Le porridge est l’un des plus anciens classiques du petit-déjeuner, qui connaît actuellement une renaissance. Le porridge a été inventé en Écosse.
Le nom anglais de « porridge » est utilisé partout en Europe. Vous découvrirez ici pourquoi le porridge est si populaire et les avantages qu’il apporte.
Qu’est-ce que le porridge ?
Le porridge classique d’Écosse ne comprend en fait que trois ingrédients.
3 à 4 cuillères à soupe de flocons d’avoine
180 ml de lait
1 pincée de sel
Dans un premier temps, portez le lait à ébullition à la casserole ou au micro-ondes. Ajoutez ensuite les flocons d’avoine et laissez mijoter. Remuez constamment pour que le porridge ait une consistance crémeuse et que le lait ne brûle pas dans la casserole. Après cinq minutes environ, placez le porridge dans un bol et ajoutez-y une pincée de sel. Votre porridge classique est prêt.
Le porridge d’aujourd’hui se consomme et se prépare de manières beaucoup plus variées. Il n’y a aucune limite aux modifications que vous voulez apporter à votre porridge. Rien qu’en ce qui concerne le liquide, vous pouvez utiliser de l’eau, des boissons végétales, du lait d’amande et bien plus encore.
Vous voulez que votre porridge soit encore plus crémeux ? Ajoutez-y une banane. Pour un peu plus de croquant, ajoutez-y des noix, des graines ou du granola. Les fruits frais et les baies sont également extrêmement populaires et donnent au porridge une touche sucrée et saine.
Verival se spécialise dans le développement de spécialités d’avoine saines et savoureuses que vous pouvez facilement préparer vous-même. Vous aimez le porridge écossais classique ? Essayez le porridge Verival Classic sans gluten.
En Grande-Bretagne et en Écosse, les gens ont toujours aimé le porridge. Ce n’est pas une coïncidence. Grâce à l’avoine, le porridge contient de nombreux nutriments précieux, tels que des minéraux, des fibres, des glucides complexes, des vitamines et des protéines végétales.
Un tel repas est rassasiant et digeste. Votre corps ne sera pas alourdi. Le porridge chaud est une source d’énergie idéale et vous permet de commencer la journée du bon pied.
Les athlètes bénéficient d’une meilleure régénération musculaire grâce au magnésium. Les vaisseaux sanguins sont nettoyés et le système immunitaire renforcé.
Le mieux dans tout ça, c’est que le porridge rassasie rapidement et peut être préparé de nombreuses manières. Le temps de préparation est court.
Le porridge est-il sain pour le petit-déjeuner ?
La réponse est oui ! Ce repas contient de nombreuses fibres, minéraux, vitamines et protéines. Les fibres favorisent une bonne digestion et régulent votre glycémie. Ainsi, vous vous sentez rassasié plus longtemps. Si vous mangez du porridge au petit-déjeuner, vous pouvez rester concentré sur votre travail jusqu’à midi.
40 g de porridge contiennent 50 % des besoins quotidiens en magnésium et 25 % des besoins quotidiens en vitamine B1. Ces substances favorisent le développement musculaire et renforcent les nerfs.
Le porridge vous fournit également beaucoup de vitamine B6, qui est bonne pour le sang et les nerfs. Il contient également beaucoup de fer, ce qui est vital pour le transport de l’oxygène et le métabolisme de l’énergie. L’avoine contient plus de deux fois plus de fer que la viande. Le porridge protège votre estomac et fournit au corps de la biotine et du silicium, qui garantissent la beauté des cheveux et de la peau.
Des études ont montré que ce plat peut réduire le cholestérol et avoir un effet positif sur les taux de sucre dans le sang, en raison de ses ingrédients actifs sains. On pense que les bêta-glucanes sont responsables de cet effet positif, car ils font en sorte que le porridge s’écoule mieux à travers le système digestif.
Cet effet a été confirmé par des scientifiques de l’American College of Nutrition. Ils ont comparé la capacité d’assouvissement de la faim du porridge et des céréales traditionnelles du petit-déjeuner. Il s’est avéré que celle du porridge était plus élevée et avait également un effet positif sur la sensation de faim. Cela peut être attribué à sa forte teneur en protéines et en fibres.
La teneur en calories du porridge varie selon le type de préparation et le type de nutriments. Le porridge préparé avec de l’eau est le plus faible en calories, mais il contient en même temps moins de fibres et de protéines que les préparations avec des noix ou des fruits.
Ajoutez toujours de la garniture à votre porridge, mais n’en abusez pas. Un plat de porridge rassasie encore mieux s’il contient des fruits frais, des graines de chia et des noix. Préparé avec du lait au lieu de l’eau, le porridge contient plus de protéines, mais devient plus riche en graisses et en calories. Vous pouvez également utiliser des alternatives au lait telles que le lait de riz, le lait d’amande, le lait d’avoine, le lait de coco et bien plus encore.
Voici ce que vous devez absolument savoir à propos du porridge
Le porridge est originaire d’Écosse et était un petit-déjeuner typique des familles de travailleurs. Il a désormais le statut de plat national au Royaume-Uni. En France, nous appelons aussi les flocons d’avoine préparés avec de l’eau ou du lait « gruau d’avoine », et les Américains disent « oatmeal ».
Il y a quelques années, le porridge était encore considéré comme un remède maison et fade en cas de maladies de l’estomac. Aujourd’hui, les réseaux sociaux et de nombreux sites Internet regorgent de recettes pour préparer ce repas. Cet aliment peut être combiné de nombreuses manières différentes.
Un très bon porridge nécessite une garniture savoureuse. Presque tout est possible : noix, muscade, miel, graines, fruits, baies, chia, cannelle ou noix de coco viennent agrémenter ce plat. Impossible de s’ennuyer !
L’avoine fait partie des superaliments et le porridge peut être préparé en peu de temps. Les ingrédients de base comptent seulement les flocons d’avoine, l’eau ou le lait. L’eau rend le porridge moins calorique, mais le lait donne au plat plus de douceur et d’onctuosité. Il est également possible de mélanger avec de l’eau et du lait à parts égales. Le lait de riz et de noix de coco donne un goût intéressant.
Faire facilement son propre porridge
Évitez les portions trop importantes. La quantité recommandée de flocons d’avoine est de 50 g. Une plus grande portion de flocons d’avoine mélangée à du lait et des garnitures peut rapidement dépasser les 500 calories.
Vous pouvez le rendre moins calorique en utilisant du lait d’amande (non sucré) au lieu du lait ordinaire. En effet, celui-ci ne contient que 13 calories pour 100 ml et a un très bon goût.
Nous vous recommandons les porridges Verival si vous être pressé. Ils ne contiennent ni sucres ajoutés ni additifs. Ils s’inscrivent parfaitement dans un mode de vie sain et sont disponibles dans différentes variétés.
Einfach lecker und schnell zubreitet: die Overnight Oats! Praktisch kalter Haferbrei. Die Flocken werden über Nacht eingeweicht und so zu Overnight Oats. Das Grundrezept der Overnight Oats besteht aus: Haferflocken (Oats), Milch oder Wasser und frischem Obst. Der Haferbrei wird im Glas zubereitet und kommt über Nacht (Overnight) in den Kühlschrank. Sozusagen kalter Porridge. Perfekt […]
Vous savez probablement déjà que les flacons d’avoine sont désormais considéré comme un véritable super-aliment et devrait donc faire partie intégrante d’un régime alimentaire sain. Mais lorsque vous préparez des flocons d’avoine, vous devez envisager quelques petites astuces pour que les flocons d’avoine n’aient pas un goût trop ennuyeux et aient la bonne consistance.
Ernährung, Ernährung, Frühstück, Frühstück, Nourriture, Petit Dejeuner
Vous savez depuis un moment que le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. En matière de petit déjeuner chaud, le porridge est une variante de plus en plus populaire. Lisez cet article pour savoir comment préparer au mieux votre délicieuse bouillie de petit déjeuner et la rehausser avec divers ingrédients. […]
Qu’ils soient bruns, blanchis, rôtis, en lamelles, en flocons ou entiers. Avec leur goût doux et sucré, les amandes sont populaires auprès de nombreuses personnes. Mais qu’est-ce qui rend l’amande si polyvalente ? Comment est-elle cultivée et d’où vient l’amande?
Comme l’indique le nom de cette catégorie de végétaux, ces fruits – fraises, framboises, mûres, cassis, groseilles et airelles – se distinguent par leur couleur. Souvent qualifiés de baies, une observation purement scientifique permet toutefois de constater qu’il existe là des différences. Nous les aborderons plus en détail et vous dirons également à quoi faire attention lorsque vous achetez des fruits rouges. Nous expliquerons également pourquoi les baies sont globalement bonnes pour la santé, en particulier pour la mémoire et le cœur.
Vous voulez manger un petit-déjeuner sain, mais vous ne savez pas comment faire ? Et vous ne voulez pas faire de compromis sur le goût ? Dans notre guide, vous apprendrez comment commencer la journée de manière savoureuse et en même temps avec tous les nutriments importants.
Même nos grands-parents connaissaient les effets bénéfiques des flocons d’avoine, et ce plat de petit-déjeuner rappelle probablement de vieux souvenirs d’enfance à certains. Depuis quelque temps, ce classique du petit-déjeuner gagne à nouveau en popularité et se retrouve sur les menus des restaurants branchés et des blogs culinaires numériques.
Les fruits à coque sont d’excellentes sources de nutriments. Ils nous approvisionnent non seulement en bonnes graisses, mais aussi en vitamines, minéraux et oligo-éléments. Ils devraient donc être intégrés à tous les régimes. Ils sont pourtant souvent écartés de l’alimentation, accusés d’être des bombes caloriques. Découvrez dans cet article pourquoi les bouder n’est pas une […]
En tant qu’ingrédient principal du muesli ou du porridge, les flocons d’avoine sont un élément indispensable de nombreuses tables de petit-déjeuner. Ils sont également un ingrédient important dans la nutrition sportive, par exemple dans les barres de muesli. Elles sont considérées comme un super aliment et ne doivent pas être transportées à l’autre bout du monde.
Le chia est techniquement appelé « Chia Salvia hispanica » et est, entre autres, un « aliment nouveau ». Dans cet article, vous apprendrez comment ce super aliment affecte notre corps et ce qui rend les graines de chia si saines.
Quiconque entend le mot « super aliment » a plus de chances de penser aux graines de chia, au maca, au physalis, à l’herbe d’orge ou aux baies de goji. L’avoine ne figure que rarement sur cette liste. Pourtant, cette céréale est considérée comme l’une des plus saines de toutes les céréales et constitue donc un véritable « socle » pour une alimentation saine.
Aimez-vous cette publication? Partagez-le avec vos amis:
Inscrivez-vous à notre newsletter et bénéficiez d'une réduction de 10 %
Abonnez-vous à la newsletter gratuite de Verival pour obtenir régulièrement des informations sur les nouveaux produits, les offres en cours et des conseils utiles sur la nutrition et le petit-déjeuner. Vous pouvez révoquer votre consentement à la réception de la newsletter à tout moment.
Aimez-vous cette publication? Partagez-le avec vos amis: