
Pour un début de journée craquant
Le granola ou crunchy fait partie intégrante des rituels matinaux de nombreux amateurs de petit déjeuner. Sa texture de biscuit assure un degré de croquant idéal.
Faites un geste pour vous et votre corps, car notre crunchy est non seulement délicieux, mais il est aussi composé de flocons de céréales complètes riches en fibres, vitamines et minéraux. Ces céréales régulent votre taux de glycémie et prolongent votre sensation de satiété. Ainsi, les fringales n’ont plus aucune chance. Enfin, les fibres contenues assurent une bonne digestion.
Mais au fait : d’où vient le granola ? Ce muesli croustillant a été inventé au XIXe siècle, par le nutritionniste américain James Caleb Jackson. Ce dernier voulait en effet proposer un petit déjeuner sain et savoureux à ses patients. Aux États-Unis, cela fait longtemps que ce type de muesli jouit d’une grande popularité.


Le crunchy est-il bon pour la santé ?
Nous utilisons de l’avoine pour la plupart de nos produits biologiques. Les nutritionnistes vantent les mérites de l’avoine, notamment pour sa teneur en fibres de 10 %, la qualité de ses glucides, la composition de ses protéines, ses acides gras insaturés et sa teneur en vitamines et minéraux. Il est également prouvé scientifiquement que le bêta-glucane contenu dans l’avoine a un effet positif sur la santé cardiaque.
Certains de nos granolas Verival sont fabriqués avec de l’avoine, mais aussi avec de l’orge, de l’épeautre et du blé. Leur point commun ? Ils sont tous fabriqués à partir de flocons de céréales complètes.
Les céréales complètes sont des céréales dont les trois parties du grain sont transformées. En conséquence, leurs fibres, vitamines, huiles et minéraux sont parfaitement conservés. Les flocons aident à maintenir un taux de glycémie stable, procurent une longue sensation de satiété et favorisent la digestion. Les céréales complètes permettent ainsi de remplir de manière optimale les réserves d’énergie vidées pendant la nuit.

Créez votre propre crunchy – une recette simple et saine
Un muesli croustillant est principalement composé de flocons de céréales cuits au four avec du miel, du sirop ou du sucre. Vous pouvez ensuite ajouter d’autres ingrédients en fonction de vos envies, par exemple des graines de tournesol, des graines de sésame, des noix hachées, des fruits secs, de la noix de coco râpée, du chocolat, des épices et bien d’autres choses encore. Laissez libre cours à votre créativité.
Une recette simple à faire soi-même
Ingrédients :
- 200 g d’avoine
- 2 c. à c. de cannelle ou de cacao en poudre
- 100 g de fruits secs
- 150 g de fruits à coque/cerneaux de noix (également baies et graines)
- 50 g de noix de coco râpée
- 80 g d’huile de noix de coco (ou huile de tournesol)
- 5 c. à s. de sirop d’érable ou de miel
Nous privilégions l’huile de tournesol
L’huile de palme est l’huile végétale la plus utilisée et sa consommation a explosé au cours des dernières années. Sa production engendre toutefois la destruction de la forêt tropicale et des habitats de nombreux animaux et êtres humains.
Chez Verival, nous sommes conscients des effets négatifs de l’huile de palme et nous n’en utilisons pas. Par souci du développement durable, nous privilégions donc l’huile de tournesol, ou plus précisément l’huile de tournesol oléique. Cette huile très riche en acide oléique a l’avantage de pouvoir être chauffée à haute température sans aucun problème. Et c’est ainsi que notre crunchy devient si merveilleusement croustillant durant sa cuisson au four.

TOTALEMENT BIO
Savourez un plaisir naturel authentique d’une excellente qualité bio. C’est une garantie – confirmée par le label bio.
PETIT DÉJEUNER DIVERSIFIÉ
Qu’il soit végane, sans gluten ou sans sucres ajoutés, notre assortiment couvre tous les régimes et préférences alimentaires.
AU CŒUR DES MONTAGNES
Nous fabriquons nos porridges, mueslis et crunchys avec soin et délicatesse dans notre manufacture bio du Tyrol, entourés des montagnes.
SANS DÉTOURS
Votre petit déjeuner arrive directement sur votre table. La livraison est offerte à partir de seulement 25€ de commande !

Préparation et stockage des granolas
Mélangez bien tous les ingrédients, sauf les fruits secs, et placez-les uniformément sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Avant de faire cela, vous devez préchauffer le four sur 180 ℃ four à convection. Glissez maintenant votre plateau dans le four.
Surveillez de près votre muesli croquant. Vous devez tout mélanger soigneusement toutes les 5 minutes environ. Sortez simplement l'avoine cuite du four. Répétez l'opération pendant environ 25 minutes et vous serez plus que satisfait du résultat. Ajoutez maintenant les fruits secs. Laissez tout refroidir et vous avez terminé.
Comment conserver correctement mon granola fait maison ?
Votre granola devrait durer environ deux semaines s'il est bien conservé (il est préférable de le garder hermétiquement). Si vous ne fermez pas hermétiquement votre granule muesli, il durera environ une semaine. Alors, jouez et essayez un peu avec notre recette.
Bien sûr, vous pouvez laisser libre cours à votre créativité et satisfaire vos propres désirs. Il n'y a pas de limites dans le monde du muesli croustillant. Il suffit de s'ébattre - c'est super facile !
Crunchy biologique du Tyrol
Qu'est-ce que le Granola ?
Le granola, souvent plus connu sous le nom de muesli croustillant ou de crunchy, est un terme qui évoque les jours heureux de l’enfance. Il désigne des flocons d’avoine cuits au four avec un peu de miel, pour la note sucrée nécessaire. Beaucoup d’entre nous connaissent et aiment ce goût, qui nous replonge dans l’insouciance de notre enfance. Il peut aussi bien servir de délicieux petit déjeuner que de simple friandise entre les repas.
Mais d’où vient le granola ? Le muesli croustillant a été inventé au 19e siècle par un Américain, le nutritionniste James Caleb Jackson. Ce dernier souhaitait servir un petit déjeuner sain et savoureux à ses patients. Cela fait donc un moment déjà que ce type de muesli est très populaire aux États-Unis.
Le muesli croustillant est le compromis parfait pour une tentation saine et légère. Jugez-en par vous-même !
Le crunchy Verival – votre petit déjeuner croquant

Envie d’un petit déjeuner qui déménage tous les matins ? Alors vous êtes au bon endroit.
Les crunchies Verival sont fabriqués chez nous, dans les Alpes tyroliennes, avec la meilleure qualité bio. Grâce à leur recette unique, ils assurent une expérience de petit déjeuner particulièrement croustillante.
Qu’est-ce que le crunchy ?
Le crunchy ou muesli croustillant désigne un mélange de muesli qui est généralement cuit au four, afin de devenir merveilleusement croquant. Dans nos crunchies, le croustillant est assuré par les céréales complètes et les grains de riz complet soufflés cuits délicatement. Plus...
Quelle est la particularité des crunchies Verival ?
La recette de nos crunchies est simple : les meilleurs ingrédients et beaucoup de temps. Ils sont passés au four dans un processus de cuisson développé par nos soins, pour être ensuite assemblés.
Nous introduisons ainsi le plaisir du croquant sous huit formes sur votre table du petit déjeuner : baies, miel, avoine, épeautre, chocolat, orange-acérola, myrtilles-pommes ou – si la décision est trop difficile à prendre – le Muesli croustillant suprême aux fruits.
De nombreuses étapes de travail sont soigneusement réalisées à la main dans les Alpes tyroliennes, afin d’assurer la qualité supérieure. Nous misons sur les céréales complètes pour élaborer nos recettes et sucrons avec du miel ou, pour la variante végane, avec du sucre de canne brut. Nous n’utilisons bien entendu pas d'huile de palme.
D’où vient le crunchy ?
Il semblerait que le crunchy ait été inventé par un médecin américain au XIXe siècle. Ce dernier fit cuire des flocons d’avoine complète pour son sanatorium, dans le but de servir un petit déjeuner sain et croquant à ses patients.
Il vendit ensuite son invention sous le nom de « granola », qui fut plus tard combinée à une foule d’autres ingrédients. Dans les années 1960, le crunchy connut un regain de popularité suite à sa redécouverte par le mouvement hippie.
Le plat de petit déjeuner sucré et croustillant s’accordait bien avec une alimentation réfléchie, qui allait aussi de pair avec la recherche de plaisir. Des caractéristiques centrales, aujourd’hui encore.
Et comme nous proposons huit variétés de crunchy chez Verival, chacune et chacun pourra trouver le produit qui lui convient. Par ailleurs, le crunchy peut volontiers être transformé en barres ou en desserts. Il est aussi un en-cas idéal en déplacement. Vous trouverez différentes recettes sur notre blog.
Vous trouverez ici de délicieuses recettes au crunchy et des informations sur nos produits de petit déjeuner :








Les certificats Verival

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