Bio Porridge du Tyrol
Préparer le porridge – simple et sain
Le porridge, également appelé gruau, est un mélange de céréales préparé à partir de deux ingrédients de base : des flocons ou de la farine d’avoine et du lait et/ou de l’eau.
Vous ne trouvez pas cela très appétissant ? Alors découvrez l’assortiment polyvalent des porridges Verival. Nos porridges bio sont réalisés avec des flocons d’avoine complète et sont agrémentés de fruits, de noix ou de graines de grande qualité.
L’avoine contenue dans nos recettes de porridge vous apporte tout ce dont votre corps a besoin pour la journée : énergie, glucides, protéines, vitamines et minéraux, tels que le magnésium, le calcium, le fer et bien plus encore. Grâce à nos porridges, la préparation maison saine est d’une simplicité redoutable.

Préparer son porridge soi-même à domicile
La recette originale du porridge est une bouillie chaude. Les flocons d’avoine sont cuits avec du lait et/ou de l’eau, puis simplement assaisonnés d’une pincée de sel.
Le petit-déjeuner chaud le plus rapide du monde
Vous devez être rapide le matin ? Nos porridges Verival sont prêts en 3 minutes seulement – sans cuisson. Il suffit de verser de l’eau chaude, du lait chaud ou une alternative végane chaude sur le mélange de flocons d’avoine, de laisser reposer un moment, puis de le déguster.
Vous pouvez pour cela utiliser le micro-ondes ou la bouilloire en versant l’eau bouillante sur le mélange de porridge.
Le porridge est originaire d’Écosse. Il est également connu sous le nom de gruau ou bouillie d’avoine. Aux États-Unis, il porte le nom d’« Oatmeal ». On en trouve également des variantes dans les pays asiatiques, où les flocons d’avoine sont toutefois plutôt remplacés par du riz ou du quinoa. Un succès mondial, pour ainsi dire.
Vous manquez de temps le matin ? Nous avons combiné petit déjeuner rapide et petit déjeuner sain !
Chez Verival, nous ne préparons plus la délicieuse bouillie d’avoine dans une casserole… nous avons trouvé une méthode encore plus rapide ! Nous avons développé les porridges Verival pour celles et ceux qui aiment l’originalité, la diversité et ne veulent pas renoncer à un petit déjeuner sain et rapide le matin.
Quels sont les avantages de ces mélanges de porridge ?
- Simples et rapides : prêts à la dégustation en 3 minutes
- Un bol de porridge contient une foule de nutriments : des glucides complexes, des protéines et des bonnes matières grasses
- Différents types de saveurs : fruitées, exotiques, sucrées ou acidulées – vos désirs sont des ordres !
- Atout majeur : pas besoin d’utiliser une casserole qu’il faudra laver ensuite
Un jeu d’enfant ! Les 3 étapes de préparation sont réalisées en 3 minutes :
- Verser 50 grammes de porridge Verival dans un bol.
- Ajouter 110 ml d’eau bouillante, de lait chaud ou de boisson végétale chaude et mélanger. Vous pouvez aussi préparer le porridge au micro-ondes.
- Laisser reposer 3 minutes. Votre petit déjeuner chaud à l’avoine est prêt !


Ingrédients du porridge – origines d’une bouillie d’avoine bio nourrissante
Toute la saveur du porridge dépend des ingrédients qu’il contient. Ce principe nous a donc guidés dans la création de nos nombreux mélanges savoureux, sains et nourrissants de bouillie d’avoine. La base de chaque porridge est constituée de flocons ou de son d’avoine sélectionnée avec soin. Nous utilisons bien entendu de l’avoine sans gluten pour les porridges sans gluten.
Cela garantit une bonne dose d’énergie saine. Les glucides à chaîne longue rassasient durablement. Ils peuvent ainsi aider à perdre du poids en luttant efficacement contre les fringales ! Leur teneur en fibres alimentaires particulières comme le bêta-glucane (note : https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23494974/) assure en outre la stabilité du taux de glycémie et réduit le risque de maladie cardiaque. Plutôt convaincants les atouts du porridge, non ?
Lait, eau ou alternative végétale – qu’est-ce qui va le mieux avec mon porridge ?
Le porridge classique se prépare avec de l’eau ou du lait de vache. Mais nous sommes d’avis que les alternatives végétales à l’avoine, à la noix de coco, au riz ou au soja sont tout aussi bonnes et apportent un peu de diversité à votre porridge.
Et en passant aux alternatives véganes au lait, vous économisez aussi quelques calories. L’eau est bien entendu la solution la moins calorique pour votre petit déjeuner chaud.
Toppings pour personnaliser vos porridges
Les fruits, les baies fraîches, les fruits à coque, les épices comme la cannelle, les graines de lin ou de chia… autant d’options pour enrichir votre porridge, qui le rendent aussi deux fois plus sain et nourrissant. Les fruits à coque vous apportent par exemple une grande quantité d’acides gras insaturés essentiels, simples et complexes. Qu’ils soient grillés ou sous forme de pâte, ils feront de votre porridge une source de motivation efficace au réveil !



La bouillie contient de nombreuses vitamines et minéraux importants
Des vitamines, fibres alimentaires et minéraux importants, voilà tout ce que contient ce bon vieux porridge ! Et pour ajouter encore plus de nutriments et vivre une expérience gustative exceptionnelle en prime, nous rehaussons nos mélanges de bouillie d’avoine d’excellents ingrédients bio : des amandes croquantes, des morceaux de fruits juteux, des bonnes graines et bien plus encore.
Ce qu’on ne trouve pas dans nos porridges ? Nous disons catégoriquement non aux produits phytosanitaires chimiques de synthèse, aux colorants et aux arômes artificiels, aux conservateurs et aux OGM. Nous ne voulons pas seulement vous proposer un petit déjeuner sain parfait : nous voulons aussi le meilleur pour notre environnement ! Au fait : bon nombre de nos porridges sont véganes, sans gluten et sans sucres ajoutés !
Comment faire votre porridge
1. Mettez le porridge de Verival dans un bol.
2.Mélangez avec 120 ml d'eau chaude ou 100 ml de lait chaud ou de boisson végétale.
3. Remuez et laissez infuser pendant 3 minutes.
Votre petit-déjeuner chaud et sain est prêt!
1. Mettez le porridge de Verival dans un bol.
2.Mélangez avec 120 ml d'eau chaude ou 100 ml de lait chaud ou de boisson végétale.
3. Remuez et laissez infuser pendant 3 minutes.
Votre petit-déjeuner chaud et sain est prêt!
Voici ce que pense notre communauté de porridge
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Lena Plesiutschnig und Katharina Schützenhöfer
La meilleure équipe autrichienne de beach-volley
Les porridges protéinées sont le petit-déjeuner parfait pour nous avant l'entraînement. Elles sont faciles à digérer, nous donnent de l'énergie et nous rassasient pendant longtemps. Nous aimons garnir les porridges de fruits frais, de yaourt au soja et de beurre d'amande croquant.
Roman Rohrmoser
Athlète de montagne du Tyrol
Pour moi, un porridge chaude le matin est le meilleur début de la journée. Les porridges de Verival sont saines et ont bon goût.
Wolfgang Fojtl
Propriétaire Verival Tiroler Biomanufaktur
Un petit-déjeuner chaud a un effet positif sur l'ensemble de notre organisme. Il stimule le métabolisme, renforce notre système immunitaire et nous rend plus énergiques tout au long de la journée.
Préparation du porridge à la casserole, au micro-ondes et à la bouilloire
Vous pouvez préparer votre porridge de différentes manières : à la casserole, au micro-ondes ou à la bouilloire. Pour préparer votre porridge à la casserole, mettez simplement 50 g de flocons d'avoine avec 120 ml de lait ou de boisson végétale dans une casserole et faites chauffer le porridge pendant 2 à 3 minutes en remuant constamment.
Vous pouvez également préparer votre porridge au micro-ondes. Mettez les flocons d'avoine ou le mélange de porridge Verival dans un bol et faites chauffer le porridge pendant 60 secondes à 800 watts au micro-ondes. Si vous êtes pressé, vous pouvez simplement verser de l'eau chaude de la bouilloire sur votre porridge. Laissez reposer votre porridge pendant 3 minutes et votre petit-déjeuner chaud et sain est prêt. Pour plus de conseils sur la préparation du porridge, regardez cette vidéo !
Conseil spécial de préparation : Préparation du porridge avec le spurtle
En Écosse, le lieu d'origine du porridge, un ustensile de cuisine spécial appelé "spurtle" est utilisé pour la préparation idéale du porridge depuis le 15e siècle. La tortue est un bâtonnet en bois auquel le porridge, plutôt collant, n'adhère pas.
Avec la tortue, vous pouvez remuer votre porridge pendant la préparation afin d'éviter la formation de grumeaux dans votre porridge. Car la chose la plus importante pour préparer un porridge sans grumeaux est de remuer, remuer, remuer. Il est préférable de remuer constamment avec la tortue lors de la préparation de votre porridge afin que celui-ci soit bien crémeux. Pour plus d'informations sur la tortue mélangeuse de porridge, regardez cette vidéo.
Les garnitures parfaites pour le porridge - fruits, noix, graines et plus encore
Si votre porridge devient trop ennuyeux à la longue, vous pouvez toujours l'affiner en utilisant différentes garnitures. Par exemple, vous pouvez utiliser différents fruits : Bananes, framboises, myrtilles, pommes mais aussi des fruits exotiques comme la mangue et le kiwi sont parfaits. Cela donne à votre porridge un petit plus et vous apporte également des vitamines et des minéraux importants supplémentaires.
Les graines comme les graines de chia et les graines de lin sont également idéales pour votre porridge. Elles contiennent des acides gras sains et des fibres qui vous rassasient pendant longtemps. Les noix contiennent également beaucoup d'acides gras sains et ajoutent de la variété à votre porridge. Les noix de cajou, les amandes et les noix sont parfaites. Les beurres de noix sont également idéaux pour garnir votre porridge.
Trouvez votre nouveau porridge préféré

























Recettes de porridge - trouvez votre nouvelle recette préférée !
Vous cherchez la recette de porridge par excellence ? Nous n'avons pas ménagé nos efforts et avons fait quelques essais pour vous. Car le porridge pur est à la longue ennuyeux pour le palais. Vous trouverez ici nos délicieuses recettes de porridge :
Porridge Grundrezept – die 5 besten Tipps
Was du über Porridge wissen solltest: Dass das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages ist, weißt du wahrscheinlich bereits. Als Option für ein warmes Frühstück wird auch der Porridge immer beliebter. Wie du deinen eigenen leckeren Frühstücksbrei am besten zubereitest und wie du deinen Porridge am besten verfeinern kannst, erfährst du in diesem Beitrag. Dazu gibt es auch ein passendes Grundrezept das super schmeckt.
Lire l'articleRezept: Bananenbrot Porridge mit Haferflocken aus dem Ofen
Bananenbrot ist in letzter Zeit immer beliebter geworden und auch Porridge ist ein immer populärer Frühstückstrend. Also was gibt es besseres als diese beiden leckeren Gerichte zu kombinieren? Wir haben für dich einen Bananenbrot Porridge kreiert, der diese beiden leckeren Rezepte vereint.
Lire l'articleRezept: Kalorienarmes Porridge
Die wichtigste Zutat im Porridge sind eindeutig die Haferflocken. Die komplexen Kohlenhydrate in Haferflocken dazu führen, dass du lange satt bleibst und so keine Heißhungerattacken erleiden musst. Daher ist der Porridge das ideale Nahrungsmittel um Abnehmen. Wenn du deinen Porridge auch noch mit Wasser anstatt mit Milch oder Pflanzendrink zubereitest, kannst du zusätzlich noch Kalorien sparen.
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Recette de base du gruau du lendemain - Un petit déjeuner sain et facile
Les flocons d'avoine sont la solution idéale si vous recherchez un petit-déjeuner sain, rapide et facile. La préparation des flocons d'avoine est particulièrement simple : il suffit de prendre un bol de flocons d'avoine et un mélange de porridge Verival et de le remplir de lait ou d'eau.
Placez votre mélange de flocons d'avoine avec le lait dans le réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou toute la nuit. Vous pouvez ensuite garnir votre petit-déjeuner sain de graines ou de fruits frais. Pour plus de conseils sur la façon de préparer des flocons d'avoine pendant la nuit, regardez cette vidéo.
Idées de recettes pour Overnight Oats
Les Overnight Oats sont l'option idéale pour un petit-déjeuner sain. De plus, les Overnight Oats peuvent être préparés de différentes manières : Avec différents fruits, avec des graines de chia, des graines de lin ou des noix saines.
Vous pouvez également épicer votre Overnight Oats avec différentes épices. La cannelle, la vanille et le curcuma ne sont que quelques exemples de la façon dont vous pouvez modifier votre Overnight Oats.
Dans cette vidéo, nous vous présentons 4 recettes de délicieux Overnight Oats.
Tout sur Overnight Oats - recette de base, conseils de préparation et plus
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Prenez maintenant un petit-déjeuner sain avec les Overnight Oats de Verival
Recettes de Overnight Oats - découvrez nos recettes de porridge froid !
Vous voulez préparer de délicieux Overnight Oats ? Les Overnight Oats, également appelés porridge froid, sont particulièrement faciles à préparer et peuvent être facilement modifiés avec différents fruits, graines et noix. Vous trouverez ici nos délicieuses recettes d'Overnight Oats avec lesquelles vous avez la garantie d'un petit-déjeuner sain et rapide :
Overnight Oats mit Joghurt – 6 leckere Frühstücksrezepte für den perfekten Tagesbeginn
Overnight Oats mit Joghurt sind gesund, nährstoffreich, lecker und vor allem sehr schnell zubereitet. In diesem Beitrag zeigen wir dir sechs leckere Rezepte mit Overnight Oats und erklären dir was genau Overnights Oats sind.
Lire l'articleRezept: Fruchtige Overnight Oats
Overnight Oats eignen sich nicht nur perfekt für dein sommerliches Frühstück – die leckeren Haferflocken sind auch ideal, wenn es in der Früh einmal schnell gehen muss. In diesem Beitrag erfährst du, wie du das leckere Frühstück ganz einfach zubereiten kannst.
Lire l'articleRezept: Overnight Oats mit Chia-Samen
Chia-Samen sind ein richtiges Superfood, das wir euch natürlich nicht vorenthalten wollen. Hier findet ihr ein einfaches und zugleich leckeres Rezept von Overnight Oats mit Chiasamen. In unserem Blogbeitrag über Chia Samen erfährt ihr mehr über die Zubereitung der gesunden Samen und findet einige weitere Rezepte.
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VOLL BIO
Bei uns bekommst du unverfälschten Naturgenuss in bester Bio-Qualität. Das garantieren wir dir – wie auch die Bio-Gütesiegel.
FRÜHSTÜCKS-
VIELFALT
Ob vegan, glutenfrei oder ohne zugesetzten Zucker, unser Sortiment bietet eine tolle Auswahl für alle Ernährungsweisen und Vorlieben.
AUS DEN BERGEN
Wir stellen unser Porridge, Müsli und Crunchy sorgfältig und schonend in unserer Tiroler Biomanufaktur her – umgeben von Bergen.
OHNE UMWEGE
Hol dir dein Frühstück direkt auf deinen Frühstückstisch. Ab einem Bestellwert von nur 25€ gehen die Versandkosten auf uns!
Tipps und Artikel rund um die Themen Abnehmen, Muskelaufbau und gesunder Lebensstil
Du möchtest voll mit deiner gesunden Ernährung durchstarten? In unserem Online Magazin findest du jede Menge hilfreiche Artikel und Tipps für deinen gesunden Lebensstil. Egal ob du abnehmen, Muskeln aufbauen, deine Ausdauer steigern oder dich gesünder ernähren möchtest, wir erklären dir alles, was du wissen musst. Schaue jetzt gleich in unser Magazin und starte los!
Gesundes Frühstück – Der perfekte Start in den Tag – Ideen und Rezepte
Du möchtest gesund frühstücken, aber weißt nicht wie? Außerdem hast du keine Lust, beim Geschmack Abstriche zu machen? In unserem Ratgeber erfährst du, wie du gleichzeitig lecker und mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt in den Tag starten kannst.
Lire l'articleHaferflocken sind gesund – alles was du dazu wissen solltest
Haferflocken sind als Hauptzutat von Müsli oder Porridge sind Haferflocken von vielen Frühstückstischen nicht mehr wegzudenken. Auch in der Sportlernahrung, beispielsweise in Müsliriegeln, sind sie ein wichtiger Bestandteil. Sie gelten als Superfood und da sie nicht um den halben Erdball transportiert werden müssen.
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Chia Samen bzw. Chia, wird in der Fachsprache „Chia Salvia hispanica“ genannt und ist unter anderem ein „Novel Food“. Wie dieses Superfood auf unseren Körper wirkt und was die Chiasamen so gesund macht, erfährst du in diesem Beitrag.
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Bereits unsere Großeltern wussten über die wohltuende Wirkung der Hafermahlzeit Bescheid, und so weckt das Frühstücksgericht wohl bei einigen alte Kindheitserinnerungen.
Seit einiger Zeit gewinnt der Frühstücksklassiker wieder an Beliebtheit und findet Einzug auf Speisekarten hipper Lokale und in digitalen Food Blogs.
Hafer – vom unscheinbaren Korn zum Superfood
Wer das Wort „Superfood“ hört, denkt wohl eher an Chia-Samen, Maca, Physalis, Gerstengras oder Goji-Beeren. Nur selten wäre Hafer auf dieser Liste zu finden. Dabei gilt das Korn als eine der gesündesten Getreidesorten überhaupt und ist somit ein richtiges „Urgestein“ in der gesunden Ernährung.
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Egal ob braun, blanchiert, geröstet, als Splitter, Blättchen oder als Ganzes. Mandeln sind mit ihrem süßlich milden Geschmack bei vielen beliebt. Doch was macht die Mandel zum kleinen Multitalent? Wie wird sie angebaut und woher kommt die Mandel?
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Le porridge au petit-déjeuner est-il sain?
La bouillie se caractérise avant tout par sa haute valeur en fibres, qui facilite la digestion et maintient le taux de sucre dans le sang à un niveau constant. La bouillie contient des minéraux, des vitamines et des protéines importants. Avec 40 g de porridge au seul petit-déjeuner, vous couvrez 50 % de vos besoins quotidiens en magnésium et 25 % de vos besoins quotidiens en vitamine B1.
Peut-on perdre du poids avec du porridge?
Oui, le gruau d'avoine en bouillie contient de nombreux nutriments importants, des fibres, des minéraux, des vitamines et des protéines. Le fer est important pour la perte de poids, tout comme le magnésium. La teneur élevée en fibres et en glucides complexes permet également de rester rassasié pendant longtemps. Vous avez donc beaucoup d'énergie et pas de crises d'appétit vorace.
Pourquoi le porridge est-il si sain?
La bouillie contient des minéraux importants, des vitamines, des glucides bons et complexes qui fournissent beaucoup d'énergie et vous gardent longtemps rassasié. La protéine végétale renforce et est bonne pour les intestins. Le magnésium, le fer, les vitamines B1 et B6 y sont contenus et renforcent également votre esprit. L'avoine contient un taux élevé de fibres, ainsi que du bêta-glucane, qui régule le taux de sucre dans le sang et abaisse le taux de cholestérol dans le sang.
Quelle est la meilleure bouillie?
Vous cherchez votre nouveau porridge préféré ou vous voulez essayer le porridge pour la première fois ? Voici quelques-unes des meilleures créations de Verival en matière de porridge - Porridge végétal et sans gluten, Porridge sans sucre, Porridge protéiné, Porridge MTC, Morceaux de chocolat, Porridge fruits et baies, Porridge Chia fraise, Porridge bouleau classique, Porridge en vrac et Porridge simple parfait à essayer.
Qu'est-ce qui est le plus sain le matin?
Du porridge bien sûr. Le porridge est le petit déjeuner idéal. Le porridge contient beaucoup de glucides à longue chaîne, qui sont particulièrement importants le matin, car nos réserves d'énergie se vident pendant la nuit. Selon la médecine traditionnelle chinoise, une bouillie chaude est un excellent petit déjeuner, revigorant pour le corps et l'esprit.
Quelle est la meilleure façon de préparer le porridge?
Il existe différentes façons de préparer votre porridge. Porridge avec la bouilloire - mettez votre mélange dans le bol, ajoutez de l'eau bouillante, laissez gonfler, remuez et dégustez. Porridge du micro-ondes - mélangez avec le liquide dans le micro-ondes, remuez et savourez. Porridge de la marmite - porter le mélange à ébullition avec de l'eau, remuer et déguster. Vous trouverez des instructions détaillées et des recettes sur Verival.
Qu'est-ce qu'un gruau ou une bouillie plus saine ? Pourquoi donnent-ils autant d'énergie?
Le gruau d'avoine est contenu dans la bouillie d'avoine. Le gruau se consomme surtout chaud (sauf l'avoine de nuit) et le gruau chaud est très bon pour le corps et la digestion. Le gruau est une céréale particulièrement saine en raison de la composition de ses macronutriments, c'est-à-dire des glucides (à longue chaîne), des graisses et des protéines. Ils vous donnent beaucoup d'énergie et vous gardent plein pendant longtemps
Pourquoi Porridge est-il votre fournisseur d'énergie idéal pour le sport?
Le porridge contient une forte proportion d'hydrates de carbone à longue chaîne, qui sont essentiels pour un approvisionnement énergétique durable. Après consommation, ces glucides complexes sont convertis en glucose et utilisés pour la production d'énergie à long terme. La bouillie est également riche en fibres.
Pourquoi le bio et sans sucre ajouté peut avoir un très bon goût!
L'agriculture biologique favorise la biodiversité, garantit une utilisation parcimonieuse des ressources, réduit la pollution de l'eau et préserve la fertilité des sols. Le bio doit donc être associé à des ingrédients naturels, au goût complet, qui sont meilleurs pour l'environnement et pour nous, les humains. La douceur alternative grâce aux dattes ou autres fruits secs, qui sucrent naturellement la bouillie et en font un véritable régal pour le palais.
Les flocons d'avoine sont-ils des engraisseurs?
En principe, non - tant que vous ne mangez pas trop et que le choix de vos garnitures n'est pas du sucre pur. Le gruau fournit à votre corps beaucoup de fibres, de vitamines et de protéines. Votre digestion et votre métabolisme sont stimulés. De plus, vous vous sentirez rassasié plus longtemps, car la consommation d'avoine régule le taux de sucre dans le sang. Fondamentalement, les flocons d'avoine sont plus susceptibles de vous aider à perdre du poids.
FAQ sur le Porridge
1. Mathews R, Kamil A, Chu Y. Global review of heart health claims for oat beta-glucan products. Nutrition Reviews. Published online July 30, 2020:78-97. doi:10.1093/nutrit/nuz069