100% BIO
SANS HUILE DE PALME
SANS GLUTEN
CÉRÉALES COMPLÈTES
RICHE EN FIBRES ALIMENTAIRES
RICHE EN VITAMINES
Sélection de petit déjeuner sans gluten
Nous savons qu’il n’est pas toujours simple de trouver le petit déjeuner approprié lorsqu’on souffre d’une intolérance ou d’une allergie alimentaire. C’est pourquoi nous avons une vaste sélection de mueslis et de porridges certifiés sans gluten, qui conviennent aussi aux personnes atteintes de la maladie cœliaque.
Mais qu’est-ce que le gluten ?
Le gluten, aussi appelé protéine céréalière, est un mélange de protéines présent dans les graines de nombreuses variétés de céréales. En raison de ses propriétés « collantes », le gluten est utilisé pour la transformation des farines dans l’industrie agro-alimentaire. Grâce à lui, la farine produit une pâte collante une fois alliée à l’eau et cela donne aux produits de boulangerie comme le pain leur forme et leur croquant.
Comment le porridge ou le muesli sont-ils sans gluten?
Les flocons d’avoine de nos porridges et mueslis sans gluten sont produits sans gluten dès les semences. Cela signifie donc qu’une avoine spécialement sans gluten est cultivée. Il faut par ailleurs garantir qu’aucune céréale contenant du gluten n’entre dans le mélange, de la sélection des surfaces de culture au transport des céréales, sans oublier la transformation sur notre site de production de Langkampfen (Tyrol).
Qu’est-ce que la maladie cœliaque ?
La maladie cœliaque ou l’intolérance au gluten touchent les personnes qui tolèrent difficilement les protéines céréalières. L’absorption du gluten contenu dans l’alimentation endommage les muqueuses de l’intestin grêle, d’où la nécessite d’éviter tous les aliments contenant du gluten. Les symptômes fréquents sont des douleurs abdominales, des ballonnements, une perte de poids, des maux de tête et une fatigue généralisée.