La plupart d’entre nous connaissent le cheesecake grâce aux comédies romantiques américaines. Dans nos contrées, nous parlons plutôt de gâteau ou de tarte au fromage blanc. Le fond de ce gâteau est généralement composé d’une pâte brisée, tandis que celui du cheesecake classique est réalisé à base d’un mélange de biscuits et de beurre. Quant à celui de Lena, créé spécialement pour nous, il dispose d’un délicieux fond au crunchy.
L’appareil du gâteau est principalement composé de fromage frais et de fromage blanc. Cette couche crémeuse se marie à la perfection avec le fond au crunchy croustillant au chocolat, merveilleusement rehaussé d’une garniture aux fraises. Un dessert chocolaté, croquant, crémeux et fruité… que demander de plus ? Amusez-vous bien en cuisine !
Recette: Cheesecake au crunchy Verival et aux fraises
Cheesecake au crunchy Verival et aux fraises
Pour le biscuit :
- 250 g de Crunchy Verival au choix, p. ex. Crunchy au chocolat
- 100 g de fruits à coque Verival au choix, p. ex. noisettes
- 100 g de beurre
Pour l’appareil :
- 400 g de fromage frais
- 400 g de fromage blanc
- 4 œufs bio
- 2 c. à s. de poudre de pudding à la vanille ou de Maïzena
- 150 g de sirop d’érable Verival
- 1 c. à c. de vanille moulue
- 1 citron bio, zeste
Pour la garniture :
- 500 g de fraises
- 1 c. à s. de sirop d’érable Verival
- ½ citron, jus
- Menthe fraîche
Chemiser le fond du moule à manqué avec du papier sulfurisé et beurrer le bord du moule. Préchauffer le four à 160 °C.
Faire fondre le beurre. Écraser le crunchy Verival et les fruits à coque en les plaçant par exemple dans un torchon et en les tapant ensuite vigoureusement dessus avec un rouleau à pâtisserie. Mélanger le crunchy et les fruits à coque écrasés avec le beurre fondu. Transférer la masse au crunchy dans le moule et bien appuyer. Enfourner 10 minutes.
Pour l’appareil, mélanger/mixer tous les ingrédients pour obtenir un mélange lisse.
Verser l’appareil au fromage frais sur le fond au crunchy et faire cuire env. 40 minutes au four. Laisser complètement refroidir.
Pour la garniture, réduire la moitié des fraises en purée avec le sirop d’érable et le jus de citron. Hacher finement la menthe et l’ajouter au mélange. Couper les fraises restantes en quatre et les ajouter au coulis de fraises. Répartir la garniture aux fraises sur le cheesecake.
Réserver le cheesecake au frais jusqu’au moment de servir.
Katrin Atzlinger
Content Creator
Neben meiner Tätigkeit in der kreativen Content Production wie Fotografie schreibe ich auch regelmäßig für den Blog. Ansonsten interessiere ich mich sehr für Themen wie Nachhaltigkeit und gesunde Ernährung und liebe es, diese spannend aufzubereiten.
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