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Cheesecake au crunchy Verival et aux fraises

Ingrédients

Pour le biscuit :

  • 250 g de Crunchy Verival au choix, p. ex. Crunchy au chocolat
  • 100 g de fruits à coque Verival au choix, p. ex. noisettes
  • 100 g de beurre

Pour l’appareil :

  • 400 g de fromage frais
  • 400 g de fromage blanc 
  • 4 œufs bio
  • 2 c. à s.   de poudre de pudding à la vanille ou de Maïzena
  • 150 g de sirop d’érable Verival
  • 1 c. à c.  de vanille moulue
  • 1 citron bio, zeste

Pour la garniture :

  • 500 g de fraises
  • 1 c. à s.   de sirop d’érable Verival
  • ½ citron, jus
  • Menthe fraîche

Instructions

  • Chemiser le fond du moule à manqué avec du papier sulfurisé et beurrer le bord du moule. Préchauffer le four à 160 °C. 
  • Faire fondre le beurre. Écraser le crunchy Verival et les fruits à coque en les plaçant par exemple dans un torchon et en les tapant ensuite vigoureusement dessus avec un rouleau à pâtisserie. Mélanger le crunchy et les fruits à coque écrasés avec le beurre fondu. Transférer la masse au crunchy dans le moule et bien appuyer. Enfourner 10 minutes.
  • Pour l’appareil, mélanger/mixer tous les ingrédients pour obtenir un mélange lisse.
  • Verser l’appareil au fromage frais sur le fond au crunchy et faire cuire env. 40 minutes au four. Laisser complètement refroidir. 
  • Pour la garniture, réduire la moitié des fraises en purée avec le sirop d’érable et le jus de citron. Hacher finement la menthe et l’ajouter au mélange. Couper les fraises restantes en quatre et les ajouter au coulis de fraises. Répartir la garniture aux fraises sur le cheesecake. 
  • Réserver le cheesecake au frais jusqu’au moment de servir. 

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