Les flacons d’avoine sont l’un des aliments les plus sains. Les flacons d’avoine riches en nutriments sont constitués à la fois du germe et des couches extérieures du grain d’avoine.
Les flacons d’avoine sont principalement consommé comme petit-déjeuner sain sous forme de porridge, d’Overnight Oats, de gruau ou de muesli et peut être préparé rapidement. Les précieux flocons sont considérés comme des super aliments et sont également intéressants pour les sportifs et les végétariens.
Raisons pourquoi les flacons d’avoine sont si saine
La farine d’avoine contient de nombreux nutriments importants, des vitamines, des minéraux, des fibres et des antioxydants et est pauvre en gluten. Les bêta-glucanes contenus dans les flocons d’avoine améliorent l’équilibre de l’insuline, réduisent la glycémie et entraînent une augmentation des bonnes bactéries intestinales.
Les bêta-glucanes peuvent également être utiles en cas de cholestérol élevé. Ils contribuent à réduire le cholestérol LDL. La forte teneur en substances végétales du groupe antioxydant des avenanthramides a un effet anti-inflammatoire. Comme les flocons d’avoine ont une longue durée de conservation et sont nourrissants, ils aident à prévenir efficacement les crises d’appétit et favorisent ainsi la perte de poids.
Les flocons d’avoine contiennent de nombreux nutriments importants
100 g contiennent 375 kilocalories, qui permettent de commencer la journée du bon pied, riches en vitamines et en fibres.
100 g de flocons d’avoine contiennent
Nutriments
Contenu
Vitamine B1
0,59 mg
Vitamine B2
0,15 mg
Vitamine B5
1,1 mg
Vitamine B6
0,16 mg
Acide folique
0,087 mg
Vitamine E
1,5 mg
Biotine
0,02 mg
Vitamine K
0,063 mg
Fer
5,8 mg
Zinc
4,3 mg
Cuivre
0,53 mg
Manganèse
4,5 mg
Magnésium
130 mg
Phosphore
430 mg
Potassium
397 mg
Calcium
43 mg
produits phytochimiques secondaires
Nd
Protéines
12,5 g
Hydrates de carbone
58,7 g
Grease
7,0 g
dont les acides gras saturés
1,24 g
Les flocons d’avoine vous rassasient pendant longtemps
Les flocons d’avoine vous aident à perdre du poids et constituent le petit déjeuner idéal pour rester mince. Ils contiennent beaucoup de fibres. En combinaison avec du yaourt et des fruits, vous n’avez pas besoin de grignoter entre les repas et vous êtes assuré de rester rassasié jusqu’au déjeuner.
Un petit déjeuner sain donne rapidement une sensation de plénitude et stimule également la combustion des graisses.
En tant que remède domestique éprouvé, les flocons sains peuvent notamment atténuer les symptômes des maladies de l’estomac ou des intestins. Les fibres contenues dans l’avoine forment une couche protectrice dans l’estomac. Les fibres végétales indigestibles gonflent dans le tube digestif et stimulent la digestion.
Les flocons d’avoine sont des fournisseurs de protéines
Le grain d’avoine est une bonne source de protéines (12 g de protéines pour 100 g de flocons d’avoine). Si vous intégrez des flocons d’avoine dans votre alimentation quotidienne, votre corps bénéficiera de sa haute teneur en protéines.
Les protéines d’avoine sont composées d’acides aminés essentiels que l’organisme ne peut pas produire lui-même, notamment les acides aminés à chaîne ramifiée leucine, valides et isoleucine. Comme il s’agit d’une source de protéines végétales, le gruau d’avoine est également une alternative idéale, en particulier pour les végétariens et les végétaliens.
Les flacons d’avoine sont sains pour le diabète de type 2
Les bêta-glucanes contenus dans les flocons d’avoine empêchent la forte augmentation du taux de sucre dans le sang. Cela est particulièrement important pour les personnes souffrant de diabète de type 2. Les glucides à longue chaîne de l’avoine se décomposent beaucoup plus lentement que les sucres simples.
Diverses possibilités de préparation de l’avoine
Les petits flocons peuvent être utilisés de manière très variée, rapide et simple. Vous pouvez les manger de manière classique au petit déjeuner sous forme de porridge, d’Overnight Oats ou de muesli. Pendant la saison froide, le porridge est probablement un délicieux petit déjeuner chaud pour vous. En été, des préparations rapides à base de gruau que l’on peut déguster froid vous permettront de rester plein et en bonne santé.
Mais ils sont aussi sains, savoureux et rapidement préparés sous forme de chapelure croustillante pour les plats de viande ou de poisson, de barres de muesli, de pain maison, de garnitures pour yaourts, gâteaux et tartes ou de biscuits. Le porridge chaud qui est populaire en Angleterre, est également de plus en plus populaire dans notre pays. Avec des garnitures, telles que des fruits frais, des graines de chia, des graines de tournesol ou des noix, vous pouvez préparer un petit déjeuner sain et chaud.
Pour des Overnight Oats, faites tremper 50 g de flocons d’avoine dans 100 ml de lait, de lait d’amande, de lait de soja, de lait de riz ou de yaourt le soir et laissez le mélange scellé dans un récipient, puis gonflez pendant la nuit au réfrigérateur. Pour un petit déjeuner sain, vous pouvez sucrer les flocons d’avoine prêts à consommer avec du miel ou du sirop d’agave. Si vous saupoudrez des noix, des amandes, des fruits, des fruits frais, des protéines en poudre ou des graines, vous augmenterez le facteur santé.
Mettez d'abord les flocons d'avoine dans une casserole avec une pincée de sel et le lait ou la boisson aux herbes et laissez bouillir brièvement. Remuez brièvement, encore et encore.
Ensuite, retirez la casserole du feu et ajoutez la cuillère à café de sirop d'agave.
Laissez le porridge infuser pendant environ 2 à 3 minutes.
En attendant, lavez bien les baies et mettez-les dans un bol et réduisez-les en purée à l'aide d'un mixeur à main. Vous pouvez également réduire les baies en purée dans un mélangeur normal.
Ensuite, mettez le porridge dans un bol et ajoutez la moitié des baies en purée et remuez bien. Ensuite, versez le reste des baies sur le porridge pour créer un miroir à baies.
Nutrition
Calories: 377kcal
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