Vous connaissez ce problème : vous n’avez tout simplement pas envie de faire le petit-déjeuner tôt le matin, avant le travail ? Le premier repas de la journée est le plus important pour bien commencer la journée. Mais que faire si vous n’avez pas le temps ?
La solution s’appelle le porridge du lendemain. Avec des fruits, des noix ou des épices, vous pouvez ajouter une touche personnelle à votre petit-déjeuner et l’adapter comme vous le souhaitez.
Le corps a besoin de beaucoup d’énergie après une longue période de repos. Après tout, il consomme 50 % de toutes les calories pendant le sommeil. Le porridge du lendemain vous apporte non seulement une quantité saine de glucides, mais aussi, selon le porridge, des vitamines, des minéraux et des antioxydants.
Des graines et des produits laitiers aux fruits et aux noix, les possibilités de préparation sont infinies. En raison des nombreuses fibres présentes dans l’avoine, vous vous sentirez rassasié plus longtemps et éviterez ainsi les fringales.
Cela aura par conséquent un effet positif sur votre poids. Vous vous sentez rassasié plus longtemps, et avez donc moins envie de collations entre les repas. De plus, la protéine présente dans les flocons soutient la musculation du corps.
Le porridge du lendemain peut non seulement être consommé comme petit-déjeuner, mais aussi comme repas du midi. Il suffit alors de bien fermer le récipient et de le mettre dans le sac avec une cuillère afin de pouvoir en profiter sur le chemin ou entre les repas.
Recette de base de porridge du lendemain
Rien de plus facile ! Tout ce dont vous avez besoin pour la base sont des flocons d’avoine et un liquide. Mélangez ces ingrédients dans un récipient dans un rapport de 1:2 puis couvrez-les avant de les placer au réfrigérateur toute une nuit. Bien sûr, le rapport dépend de la texture que vous voulez donner à votre porridge.
Une portion normale de flocons d’avoine se situe en moyenne entre 40 g et 60 g. Pour le liquide, il est recommandé d’utiliser du lait (d’origine animale ou végétale) ou de l’eau, selon le goût que vous souhaitez obtenir. Mais n’oubliez pas : la garniture vient également apporter une saveur supplémentaire à votre repas.
La ricetta di base per l’Overnight Oat è semplicissima: bastano solo 2 ingredienti.
Temps de préparation2min
Temps total2h
Portions: 1Porzione
Calories: 150kcal
Ingrédients
4ELFiocchi d’avena (circa 45 g)
80mlAcqua, latte o una sua alternativa vegetale
Instructions
In una ciotola unire acqua, latte o la bevanda vegetale scelta ai fiocchi d’avena e mescolare bene.
Riporre il composto in frigorifero e lasciarlo riposare tutta notte, o per almeno 2 ore.
La mattina seguente sarà sufficiente rimescolare bene il composto e il gioco è fatto!
Notes
Suggerimento: il nostro consiglio è di dolcificare l’Overnight Oat con miele, sciroppo d’agave o sciroppo d’acero e decorarlo con frutta, noci e semi.
Nutrition
Calories: 150kcal
Comment obtenir de la variété dans le porridge ?
Différents flocons
Les flocons d’avoine normaux sont disponibles dans tous les supermarchés et sont un classique pour l’avoine du lendemain. Cependant, si vous voulez de la variété ou si vous n’êtes pas fan de flocons d’avoine, vous pouvez choisir parmi certaines alternatives.
Les flocons de sarrasin ou d’épeautre donnent à votre petit-déjeuner qui sort du frigo une note de noisette. Vous pouvez également utiliser des flocons de kamut, également connus sous le nom de céréales anciennes. Vous pouvez même utiliser une variante sans gluten avec du riz, du quinoa ou des flocons de millet.
Divers liquides
Le liquide peut également être remplacé par différentes alternatives pour adapter sa nourriture à son mode de vie individuel. L’utilisation du lait de vache est assez typique.
Au lieu d’utiliser des produits d’origine animale, vous pouvez également utiliser du lait végétal comme du soja, du riz ou des boissons aux amandes. Même l’eau ou les jus sont parfaits pour faire tremper les flocons toute la nuit.
Fromage blanc et yaourt
Ces deux ingrédients peuvent être utilisés de deux manières différentes. D’une part, vous pouvez utiliser le fromage blanc ou le yaourt comme substitut au liquide de base, pour obtenir une consistance encore plus crémeuse que dans la recette de base mentionnée ci-dessus.
D’autre part, ils peuvent être utilisés comme garniture supplémentaire. L’ajout de fromage blanc ou de yaourt apporte automatiquement des protéines supplémentaires.
Garniture
Outre les flocons et le liquide, vous pouvez aussi faire varier la garniture. Les graines sont très riches en fibres et stimulent la digestion. Vous pouvez notamment utiliser des graines de lin, de chia ou de chanvre. Elles contiennent du calcium, des vitamines, du fer et des protéines.
Les fruits peuvent être coupés en petits morceaux ou écrasés pour être ajoutés au porridge. En ajoutant des fruits régionaux et de saison ou simplement des baies congelées, vous apportez à votre corps des vitamines, des antioxydants et des minéraux, tels que les acides gras insaturés.
Les noix et les graines donnent au porridge une touche particulièrement croustillante. Les graines et les noix apportent également des protéines et des acides gras insaturés, tels que les acides gras oméga-3.
Des épices telles que la cannelle, le cacao ou le pavot donnent à la nourriture une douceur supplémentaire et un goût intense. Si vous le voulez plus sucré, vous pouvez ajouter une cuillère à café de sirop d’agave ou de sirop d’érable. Veillez tout de même à ce que votre petit-déjeuner ne soit pas trop sucré.
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