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La préparation du porridge – ce que vous devez savoir !

septembre 8, 2020
  • Nourriture
  • Petit Dejeuner
La préparation du porridge – ce que vous devez savoir !

Un porridge chaud le matin vous fait du bien et vous garde longtemps rassasié. Ce n’est pas pour rien que la bouillie nutritive et très saine est à nouveau si populaire. La bouillie fournit non seulement de nombreux nutriments, mais elle est aussi préparée en un clin d’œil.

Tout ce dont vous avez besoin est la bouillie de votre choix et un peu d’eau ou de lait. Vous pouvez pimenter ce délicieux petit déjeuner avec des garnitures, des épices, des baies et des fruits.

Nous avons résumé pour vous toutes les possibilités de préparation avec des conseils et des astuces sur la façon de préparer la meilleure bouillie pour vous-même :

Du porridge pour micro-ondes ?

Vous êtes encore pressé ? Pas de problème, vous pouvez aussi préparer votre bouillie rapidement et facilement au micro-ondes. Pour cela, vous avez besoin :

  • 1 tasse (50 g) de porridge au choix
  • 1,5 tasse (150 ml) d’eau ou de lait (lait de vache, lait de soja, lait d’amande, etc.)

Placez tous les ingrédients dans un bol et faites chauffer à feu moyen (600 watts) pendant 1 à 2 minutes. Remuez ensuite brièvement et remettez-les dans le micro-ondes pendant une minute de plus. Laissez le porridge reposer un moment jusqu’à ce qu’il devienne vraiment crémeux. Saupoudrez le porridge avec les garnitures de votre choix et profitez de votre petit déjeuner !

Bien entendu, vous pouvez également utiliser une tasse d’eau et une demi-tasse de lait. Cela permet de réduire la teneur en calories du porridge tout en le rendant merveilleusement crémeux. Si vous suivez un régime végétalien, vous pouvez choisir parmi plusieurs alternatives au lait végétal.

Le porridge dans la marmite

Haferbrei im Topf

La méthode originale de préparation des flocons d’avoine chauds est dans la marmite. Là encore, vous mettez une demi-tasse de flocons d’avoine avec 1,5 tasse d’eau ou de lait dans un pot. Laissez bouillir brièvement puis éteignez le feu.

Il est important de remuer constamment. Cela rend la bouillie merveilleusement aérée et crémeuse. Laissez-le reposer sur le feu jusqu’à ce qu’il ait atteint la consistance souhaitée et continuez à le remuer avec diligence. Il suffit de le mettre dans un bol, une pincée de sel et le petit déjeuner est prêt.

Le porridge était cuit il y a des milliers d’années. Elle a une longue histoire et était autrefois appelée « les pauvres mangent ». C’est pourquoi la recette de base du porridge chaud est si simple. Si vous l’aimez un peu plus sucré, vous pouvez sucrer le porridge avec un peu de vanille, de cannelle ou de miel.

Des flocons d’avoine avec la bouilloire ?

La bouilloire s’est entre-temps révélée être un appareil de cuisine utile avec lequel vous pouvez chauffer plus que de l’eau pour le thé. La bouillie est également très facile à préparer avec le chauffe-eau.

Faites bouillir 150 ml d’eau dans une bouilloire. Mettez les flocons d’avoine dans un bol et versez l’eau bouillie par-dessus. Remuez et laissez infuser pendant un court moment. Affinez le porridge avec les garnitures de votre choix et voilà, le porridge est prêt.

Quels sont les meilleurs flocons ?

Le cœur de la bouillie est le gruau. Les flocons d’avoine sains vous fournissent de nombreux minéraux et fibres.

Les flocons d’avoine sont disponibles sous forme de grains entiers, de flocons tendres ou de flocons fondants.

Si vous voulez tirer le maximum de nutriments de votre petit-déjeuner, choisissez la variété de céréales complètes. Cela rend votre porridge croquant et plein de noisettes.

Si vous aimez le gruau plus crémeux, utilisez des flocons d’avoine tendres. L’important, c’est qu’il s’agit encore de gros flocons. Si les flocons sont fondus ou s’il s’agit de petits flocons, la bouillie deviendra trop liquide.

Sel dans le porridge oui ou non ?

La recette de base du porridge est composée de flocons d’avoine, d’eau ou de lait et d’une pincée de sel. Mais pourquoi le sel ?

Le sel est un exhausteur de goût qui rehausse également les arômes des plats sucrés. Pourquoi en serait-il autrement avec le porridge ? Alors, salez un peu votre porridge et faites-le passer au niveau de goût supérieur.

Porridge avec du lait ou de l’eau ?

Cette question dépend entièrement de vos goûts personnels. Si vous préparez votre porridge avec de l’eau, il est naturellement plus faible en calories. Les sportifs aiment utiliser cette option. Le porridge ou l’Overnight Oats sont depuis longtemps un conseil d’initié parmi les athlètes et les amateurs de fitness.

Votre bouillie de petit déjeuner sera plus crémeuse avec du lait. Ici, vous pouvez utiliser tous les types de lait. Soit du lait de vache classique, soit des alternatives végétaliennes comme le lait d’amande, le lait de soja, le lait de coco ou le lait d’avoine. Il n’y a pas de limites.

Vous pouvez également mélanger de l’eau avec un peu de lait et l’utiliser pour préparer votre petit-déjeuner à base d’avoine. Le porridge est polyvalent, alors essayez-le.

Les meilleures recettes de porridge

Porridge zum Abendessen

Vous pouvez affiner votre porridge avec toutes sortes de choses. Ceux qui ont la dent sucrée aiment sucrer le porridge avec un peu de vanille ou de cannelle. D’autres édulcorants seraient le sirop d’agave ou le miel.

Essayez par exemple notre bouillie fruitée noix de coco-abricot avec des abricots doux, des flocons de noix de coco et des morceaux d’amandes. Idéal pour un matin doux et fruité.

Le porridge peut également être préparé de manière consistante. Avec des champignons cuits à la vapeur et quelques épinards, par exemple, vous pouvez faire une bouillie consistante. Ou essayez notre bouillie de brocoli biologique avec du brocoli séché, des oignons frits et des pignons. Ce porridge est également parfait comme en-cas léger pour le déjeuner.

Le porridge d’avoine est meilleur avec des fruits frais. Qu’il s’agisse de pommes, de bananes, de fraises, de framboises, de grenades ou de prunes, vous pouvez presque tout mélanger dans la bouillie. Afin de rendre service à l’environnement dès le petit déjeuner, nous recommandons toujours d’utiliser des fruits de saison.

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Pour un peu plus de croquant et de consistance, vous pouvez également utiliser des garnitures croustillantes pour votre porridge. Les graines de chia, le quinoa, les noix ou nos Granola Crunchys ont un goût délicieux dans un porridge crémeux. Dans notre boutique en ligne, vous pouvez acheter votre porridge et le déguster à la maison.

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