Il y a tant de façons différentes d’utiliser les flocons d’avoine dans l’alimentation. Ces petits flocons sont bons pour tant de choses : pour perdre du poids, contre les problèmes d’estomac, de peau, de cheveux et d’ongles, véritables remplisseurs, apportent de l’énergie et des protéines et bien plus encore.
L’avoine est un véritable « Superfood » si vous voulez manger sain. Mais combien de grammes de flocons d’avoine faut-il manger par jour ? Vous pouvez le découvrir ici.
Qu’est-ce qui rend les flocons d’avoine si sains ?
Cet important aliment de base est produit à partir d’une simple graine d’avoine. Seules les parties non comestibles de l’avoine sont éliminées et il ne reste que les précieuses couches extérieures riches en nutriments. Cela fait des flocons un réel avantage pour la santé.
Les flocons d’avoine contiennent avant tout
Les fibres alimentaires, qui sont un remède aux troubles gastro-intestinaux, car elles forment une couche protectrice sur la muqueuse gastro-intestinale et empêchent ainsi l’acide gastrique d’attaquer la muqueuse. Ils sont aussi de véritables remplisseurs et stimulent en même temps la digestion. La Société allemande de nutrition (DGE) recommande un apport quotidien de 30 g de fibres alimentaires.
En raison des glucides complexes à longue chaîne, le taux de sucre dans le sang n’augmente que lentement, ce qui signifie que le glucose ne pénètre que lentement dans le sang.
Ils sont la source la plus importante de bêta-glucane.
Les vitamines B1 et B2, qui assurent des cheveux brillants, une peau et des ongles propres.
Le cuivre, qui resserre le tissu conjonctif.
Le zinc, qui est responsable de la formation des protéines et de la division cellulaire.
Ils aident surtout (selon la DGE)
Réduire le taux de cholestérol
Réduire le risque de diabète
Les fibres solubles protègent le cœur et le système cardiovasculaire
Quand dois-je manger des flocons d’avoine et en quelle quantité ?
Les flocons d’avoine vous rempliront rapidement et longtemps. Par exemple, si vous mangez un gruau le matin, vous n’aurez pas faim avant le déjeuner, ou vous n’aurez plus de crises d’appétit vorace.
Il est donc bénéfique de manger cet aliment de base au petit-déjeuner, car il aide à satisfaire les fringales et vous permet de rester fort jusqu’à midi. La façon la plus populaire de manger ces flocons est appelée porridge ou gruau. En anglais, cela signifie autant que le porridge.
Pour ce faire, placez l’avoine dans du lait bouillant ou dans de l’eau bouillante et portez à ébullition. Si vous le souhaitez, vous pouvez ensuite décorer le porridge avec des fruits, des baies ou des noix. Avec les graines de chia, vous pouvez également manger cet aliment de base.
En gros, une portion de porridge contient environ 40-50 grammes de flocons d’avoine. Cela correspond à 5-6 cuillères à soupe de flocons d’avoine.
Puis-je manger des flocons d’avoine le soir ?
En général, oui. Vous pouvez les manger le soir, mais sachez que les flocons vous rempliront pendant longtemps et qu’il ne faut pas les manger juste avant de dormir.
Mais si vous n’avez pas assez de flocons d’avoine, mangez-les au moins deux à trois heures avant d’aller au lit.
Ce que vous pouvez faire la nuit, c’est d’Overnight Oats. C’est ainsi que cela fonctionne : Le soir, vous préparez votre avoine et vous la laissez tremper toute la nuit. Le matin, vous pouvez ajouter des fruits ou des noix et les manger directement ou au travail.
En quoi consiste exactement le régime à base d’avoine ?
Ce régime à base d’avoine indique que même si vous devez manger beaucoup de flocons d’avoine, vous pouvez les combiner comme vous le souhaitez. L’objectif est de perdre du poids sans avoir faim et sans manquer de nutriments.
L’aliment de base contient tout ce dont vous avez besoin pour atteindre cet objectif : Hydrates de carbone, protéines, potassium, calcium, sodium, magnésium, de nombreuses vitamines et fibres. Cependant, vous devez veiller à ne pas consommer plus de 250 grammes d’avoine.
Une perte de poids durable grâce aux flocons d’avoine
Si vous voulez perdre du poids de manière saine, les flocons d’avoine sont le remède parfait. Si vous les mangez 2 heures avant l’exercice, ils vous donnent rapidement de l’énergie sans se remplir, car ils ne sont pas lourds dans l’estomac.
Ils contiennent également des protéines importantes qui aident à la pratique du sport. Votre énergie sera maintenue à long terme pour perdre du poids de manière saine.
Conclusion : régime à base d’avoine : portion de flocons d’avoine par jour
Pour perdre du poids, il faut consommer environ 250 grammes d’avoine par jour. Une portion de flocons d’avoine contient 40 à 50 grammes, donc si vous suivez un régime à base d’avoine, vous devriez en manger environ 5 portions par jour.
Einfach lecker und schnell zubreitet: die Overnight Oats! Praktisch kalter Haferbrei. Die Flocken werden über Nacht eingeweicht und so zu Overnight Oats. Das Grundrezept der Overnight Oats besteht aus: Haferflocken (Oats), Milch oder Wasser und frischem Obst. Der Haferbrei wird im Glas zubereitet und kommt über Nacht (Overnight) in den Kühlschrank. Sozusagen kalter Porridge. Perfekt […]
Qu’ils soient bruns, blanchis, rôtis, en lamelles, en flocons ou entiers. Avec leur goût doux et sucré, les amandes sont populaires auprès de nombreuses personnes. Mais qu’est-ce qui rend l’amande si polyvalente ? Comment est-elle cultivée et d’où vient l’amande?
Comme l’indique le nom de cette catégorie de végétaux, ces fruits – fraises, framboises, mûres, cassis, groseilles et airelles – se distinguent par leur couleur. Souvent qualifiés de baies, une observation purement scientifique permet toutefois de constater qu’il existe là des différences. Nous les aborderons plus en détail et vous dirons également à quoi faire attention lorsque vous achetez des fruits rouges. Nous expliquerons également pourquoi les baies sont globalement bonnes pour la santé, en particulier pour la mémoire et le cœur.
Vous voulez manger un petit-déjeuner sain, mais vous ne savez pas comment faire ? Et vous ne voulez pas faire de compromis sur le goût ? Dans notre guide, vous apprendrez comment commencer la journée de manière savoureuse et en même temps avec tous les nutriments importants.
Même nos grands-parents connaissaient les effets bénéfiques des flocons d’avoine, et ce plat de petit-déjeuner rappelle probablement de vieux souvenirs d’enfance à certains. Depuis quelque temps, ce classique du petit-déjeuner gagne à nouveau en popularité et se retrouve sur les menus des restaurants branchés et des blogs culinaires numériques.
Quiconque entend le mot « super aliment » a plus de chances de penser aux graines de chia, au maca, au physalis, à l’herbe d’orge ou aux baies de goji. L’avoine ne figure que rarement sur cette liste. Pourtant, cette céréale est considérée comme l’une des plus saines de toutes les céréales et constitue donc un véritable « socle » pour une alimentation saine.
Les fruits à coque sont d’excellentes sources de nutriments. Ils nous approvisionnent non seulement en bonnes graisses, mais aussi en vitamines, minéraux et oligo-éléments. Ils devraient donc être intégrés à tous les régimes. Ils sont pourtant souvent écartés de l’alimentation, accusés d’être des bombes caloriques. Découvrez dans cet article pourquoi les bouder n’est pas une […]
En tant qu’ingrédient principal du muesli ou du porridge, les flocons d’avoine sont un élément indispensable de nombreuses tables de petit-déjeuner. Ils sont également un ingrédient important dans la nutrition sportive, par exemple dans les barres de muesli. Elles sont considérées comme un super aliment et ne doivent pas être transportées à l’autre bout du monde.
Le chia est techniquement appelé « Chia Salvia hispanica » et est, entre autres, un « aliment nouveau ». Dans cet article, vous apprendrez comment ce super aliment affecte notre corps et ce qui rend les graines de chia si saines.
Aimez-vous cette publication? Partagez-le avec vos amis:
Inscrivez-vous à notre newsletter et bénéficiez d'une réduction de 10 %
Abonnez-vous à la newsletter gratuite de Verival pour obtenir régulièrement des informations sur les nouveaux produits, les offres en cours et des conseils utiles sur la nutrition et le petit-déjeuner. Vous pouvez révoquer votre consentement à la réception de la newsletter à tout moment.
Aimez-vous cette publication? Partagez-le avec vos amis: