L’avoine est l’une des céréales les plus anciennes et elle est toujours aussi populaire aujourd’hui que presque aucune autre céréale. Et pas sans raison !

Dans l’article suivant, vous découvrirez les bienfaits du gruau, comment vivre sainement avec lui et comment le gruau peut même vous aider à perdre du poids.

Qu’est-ce qui rend les flocons d’avoine si sains ?

Ce qui est sain dans l’avoine, c’est le pouvoir énergétique des nutriments, minéraux et fibres importants. La valeur nutritionnelle réelle pour la santé n’a été découverte qu’il y a environ 3000 ans.

La résistance de la culture agricole et la richesse en nutriments rendent donc l’avoine très populaire auprès des agriculteurs et des cultivateurs.

Une petite portion de gruau (30 à 40 grammes), d’avoine ou de porridge par jour suffit pour fournir à l’organisme des nutriments et des substances vitales. L’avoine est même utilisée dans les régimes alimentaires. Notamment dans le régime à base de farine d’avoine.

Important pour la peau, les cheveux et les ongles

40 grammes des flocons contiennent déjà un peu moins de 8 microgrammes de biotine, soit un quart de la quantité quotidienne recommandée de biotine. La biotine est saine et très importante pour les ongles, la peau et les cheveux.

Il protège contre la chute des cheveux, rend les ongles plus fermes et les cheveux plus brillants. Une autre substance messagère que l’avoine fournit à notre corps est le zinc, un oligo-élément essentiel qui est important pour les os et les dents.

Flacons d’avoine sont bon pour les nerfs !

Une portion de flocons d’avoine a également un effet positif sur nos nerfs. Le système nerveux bénéficie non seulement de la biotine, mais aussi des vitamines B fournies par les céréales.

La vitamine B1 n’est pas connue comme une vitamine nerveuse pour rien, car une carence en cette vitamine peut provoquer des étourdissements, des maux de tête et même des troubles neurologiques chez l’homme.

La vitamine B6 est également fournie à l’organisme par les flocons d’avoine, ce qui a également un effet positif sur l’ensemble de l’organisme. La vitamine B6, comme la vitamine B1, soutient le système nerveux et aide l’organisme à produire du sang.

Fournisseur de fer et réducteur de cholestérol

De plus, 40 grammes de flocons d’avoine fournissent beaucoup de fer. Par conséquent, les céréales constituent une alternative saine à la viande et une bonne source de fer pour les végétariens également.

Les fibres solubles que la céréale apporte contribuent à ramener le taux de cholestérol à un niveau normal. Cela permet également de réduire le taux de graisse dans le sang et le risque de crise cardiaque.

L’avoine, en particulier pour les personnes souffrant de diabète, offre la possibilité, grâce à sa teneur en magnésium, de faire baisser le taux de sucre dans le sang. La fibre contenue dans l’avoine est appelée bêta-glucane et vous permet de rester rassasié pendant longtemps. Ils aident surtout à perdre du poids.

Porridge Rezept
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Recette de base de porridge

La bouillie d’avoine écossaise est ultra-simpleet rapide à préparer. La recette de base ne nécessite pas plus de troisingrédients, qu’il vous suffit ensuite de rehausser de vos fruits et épicespréférés.
Temps de préparation10 min
Type de plat: Petit Déjeuner
Portions: 1

Ingrédients

Instructions

  • Dans unecasserole, porter le lait (ou la boisson végétale) à ébullition.
  • Ajouter lesflocons d’avoine et faire cuire à feu doux.
  • Laisser cuirela bouillie env. 5 minutes en mélangeant constamment avec une cuillère en bois,afin que le lait ne brûle pas et que le porridge ait une texture bien crémeuse.
  • Retirer lacasserole du feu et laisser la bouillie reposer jusqu’à ce qu’elle ait la consistancesouhaitée.
  • Pour finir,ajouter une pincée de sel. Cela permet de rehausser la saveur des floconsd’avoine, que vous souhaitiez déguster votre porridge avec des garnituressucrées ou salées.

Les flocons d’avoine favorisent la digestion

Le bêta-glucane aide non seulement l’organisme à réduire les taux de cholestérol élevés, mais il a également un effet positif sur le tractus gastro-intestinal. Le gruau d’avoine n’est pas donné aux très jeunes dans l’alimentation pour rien ou est proposé aux personnes malades comme régime léger.

De plus, la farine d’avoine est bénéfique et apaisante pour toute la digestion. Par exemple, ils peuvent aider à soulager les maux d’estomac en fixant l’excès d’acide gastrique et en assurant ainsi l’équilibre du tube digestif.

Comment les flocons d’avoine peuvent-ils aider à perdre du poids ?

Les flocons d’avoine sont un super aliment bien connu qui était déjà sur la table à l’époque de la grand-mère et pas seulement au petit déjeuner. Aujourd’hui, les flocons et leurs variantes sont également populaires auprès des sportifs, car les valeurs nutritionnelles des céréales offrent plus que des glucides.

Cela se reflète également dans la variété des modes de préparation des flocons. Mais les flocons d’avoine ne conviennent pas seulement aux athlètes. Les flocons peuvent également vous aider à perdre du poids.

L’une des raisons pour lesquelles le gruau vous aide à perdre du poids est que les fibres alimentaires contenues dans le gruau vous remplissent rapidement et pendant longtemps. L’avoine contient également des minéraux ainsi que des protéines, des vitamines et du fer, de sorte qu’aucune carence ne se produit pendant un régime.

En outre, les différentes façons de préparer le gruau offrent le plat approprié pour chaque goût et, contrairement aux produits diététiques coûteux, peuvent être trouvés à bon marché dans n’importe quel supermarché. Un moyen bon marché et efficace de perdre du poids.

Avez-vous entendu parler du diète à base de farine d’avoine ? La diète à base d’avoine est un moyen efficace et sain de perdre quelques kilos par jour. Avec le régime à base d’avoine, vous mangez surtout des flocons d’avoine et d’autres produits à base d’avoine.

La diète à base de farine d’avoine vous aide à surmonter votre faim. Vous pouvez lire dans l’article sur la diète à l’avoine comment fonctionne exactement la diète à l’avoine et quelles sont les délicieuses recettes à base d’avoine.

Comment puis-je préparer et déguster des flocons d’avoine ?

Comme cela a été souligné à plusieurs reprises, les flocons d’avoine ont un effet positif sur diverses fonctions corporelles, comme le système cardiovasculaire, à des fins de perte de poids (par exemple, le régime à base de flocons d’avoine) ou en tant que fournisseur d’énergie pour l’organisme. Les flocons d’avoine sont donc non seulement sains, mais aussi polyvalents !

Les flocons d’avoine, par exemple, sont idéaux pour un petit déjeuner sain qui fournit de l’énergie pour la journée. Vous trouverez ci-dessous deux variétés de petit-déjeuner qui sont non seulement savoureuses, mais aussi satisfaisantes et saines : Overnight Oats et le porridge anglais classique.

Chez Verival, nous proposons une large gamme de bouillies fruitées, riches en protéines et/ou en chocolat. En outre, les produits à base d’avoine Verival sont exempts de tout additif, colorant ou arôme artificiel et les matières premières sont issues de l’agriculture biologique.

Avec les produits à base d’avoine, vous pouvez non seulement préparer de délicieux mueslis biologiques, d’Overnight Oats ou des bols pour le petit déjeuner. Les flocons riches en nutriments sont également idéaux pour les repas intermédiaires, comme en-cas ou même comme repas complet.

Les Granola Oat Crunchys, qui se composent uniquement d’avoine complète, d’amandes, de noix et d’huiles de haute qualité, sont tout particulièrement destinés aux petites faims.

En outre, les flocons d’avoine conviennent également comme complément aux shakes, qui sont particulièrement appréciés des sportifs. Dans l’ensemble, quelle que soit la variante d’avoine choisie, vous pouvez mener une vie saine grâce au gruau. Une céréale saine que vous pouvez manger jour après jour.

Verival propose également des flocons d’avoine biologiques dans le pack Vorteils. 3x 500 grammes (1500 grammes) de flocons d’avoine pour moins de cinq euros.

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