Vous recherchez un début de journée parfait ? Alors, nous avons ce qu’il vous faut dans cet article. Un petit déjeuner simple, sain et riche en énergie qui apporte aussi des vitamines ! Le goût est aussi fantastiquement crémeux et délicieux.
Il s’agit de Birchermuesli. Il fournit tous les nutriments dont vous avez besoin le matin. Vous pouvez également varier le muesli comme vous le souhaitez.
Dans cet article, vous découvrirez d’où vient le Birchermuesli, comment le Birchermuesli parfait est préparé et comment le muesli est bon pour votre corps.
Nous devons remercier le médecin suisse Dr Maximilian Bircher-Benner pour cette merveilleuse variante du muesli. Le muesli lui a d’abord été servi dans une cabane d’alpage, puis il en a fait un aliment diététique pour ses patients.
Bircher-Benner est considéré comme un pionnier des produits alimentaires complets. Aujourd’hui encore, ses enseignements sont déterminants pour la nutrition des aliments complets. Grâce à lui, ce régime a acquis une reconnaissance générale dans la science moderne de la nutrition.
D’ailleurs, le mot suisse « mues » signifie petite bouillie, d’où le mot plus courant « muesli » est dérivé. Birchermuesli a été nommé d’après son découvreur Bircher-Benner. En tant que petit-déjeuner, l’ancien aliment diététique est maintenant connu et apprécié dans le monde entier.
La recette de base du Birchermuesli
Le fait est que Bircher Müsli n’est pas une invention moderne. La recette originale a plus de 100 ans.
Nous avons préparé une recette simple pour que vous puissiez vous aussi faire la création saine et nourrissante du Bircher muesli. Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients et le varier en fonction de vos besoins individuels.
Ingrédients :
Flocons d’avoine
Eau
le lait (le lait d’amande, le lait de riz, le lait d’avoine, etc. peuvent également être utilisés)
un peu de citron
une pomme râpée
une poignée de noix
à volonté : Graines de chia, autres fruits, pâte d’amandes, graines de potiron, graines de tournesol ou raisins secs. Pour un peu plus de douceur, ajoutez un peu de miel.
Préparation :
Mettez d’abord l’ingrédient de base, les flocons d’avoine, dans un bol. Ajouter le liquide sous forme de lait et d’eau et remuer doucement. Râpez la pomme très finement et placez-la dans le bol avec le jus qui s’en échappe.
Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients que vous souhaitez, ajoutez un peu de citron au muesli et remuez bien une fois de plus pour que le mélange ait une consistance crémeuse et collante. Enfin, placez le muesli dans le réfrigérateur couvert.
Pendant la nuit, le muesli va à nouveau épaissir, il vous faudra donc peut-être ajouter un peu de liquide. Remuez le lendemain matin, ajoutez un peu plus de liquide si nécessaire et dégustez.
Tout comme Birchermuesli, la société tyrolienne Verival a une longue tradition. L’entreprise produit différentes variantes du muesli populaire pour le petit déjeuner et s’appuie à 100 % sur les meilleurs ingrédients biologiques et des produits de haute qualité.
Tous les mélanges sont exempts d’huile de palme et les produits du petit-déjeuner sont certifiés biologiques. Verival s’est également engagé à protéger les abeilles et à cultiver les vieilles céréales.
C’est pourquoi seules des matières premières provenant de paysages sans OGM et biologiques sont utilisées pour les nombreux types de muesli.
Le Birchermüsli classique, tel qu’il a été inventé et se trouve encore dans de nombreux foyers, est l’une des variantes de petit-déjeuner les plus saines au monde. Les flocons d’avoine ont une teneur élevée en fibres, ce qui permet de rester rassasié longtemps après le petit-déjeuner.
Les ingrédients comme les noix fournissent au corps des graisses importantes et saines. Les pommes et le lait contiennent des vitamines et des minéraux importants. Bircher Müsli est également le fournisseur d’énergie optimal pour votre journée.
Pourquoi la Birchermuesli est-elle si populaire ?
Le petit déjeuner, connu et apprécié depuis des décennies, se trouve encore dans presque tous les restaurants, boulangeries ou hôtels. Et bien que le muesli ne soit pas consommé au petit déjeuner dans tous les pays, le Bircher Muesli est connu et apprécié dans le monde entier.
Vous pouvez aussi très bien préparer du Birchermuesli comme en-cas entre les repas. Comme déjà mentionné ci-dessus, le muesli fournit de nombreux nutriments importants et a également bon goût.
C’est probablement précisément ce lien entre un apport idéal d’énergie au corps et la méthode de production simple qui fait du Birchermuesli le muesli le plus célèbre au monde.
Mettre les flocons d’avoine dans un bol et couvrir d’eau
Mettre le mélange au réfrigérateur et le laisser reposer au moins une heure
Sortir ensuite la bouillie du réfrigérateur et ajouter le lait
Râper les pommes et les incorporer au mélange
Saupoudrer le muesli denoisettes râpées ou hachées
Notes
Vous aimez être le plus rapide possible au réveil ? Alors mettez le mélange aux flocons d’avoine au réfrigérateur la veille. Vous n’aurez plus qu’à sortir les flocons d’avoine du réfrigérateur le lendemain matin et à enrichir le bircher muesli avec d’autres ingrédients.
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