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Quel type de porridge êtes-vous?

novembre 5, 2020
  • Nourriture
Quel type de porridge êtes-vous?

Ces dernières années, le porridge est devenu de plus en plus populaire et jouit actuellement d’une très bonne renommée. Cela a également conduit au développement de la farine d’avoine écossaise classique et n’est plus seulement préparé sous sa forme originale.

De nos jours, le petit-déjeuner sain et populaire est largement préparé sous sa forme d’Overnight Porridge et de porridge cuit au four. En partant des variétés sucrées aux fruits, en passant par les préparations au chocolat aux flocons d’avoine épicés, il existe désormais un large choix de porridges.

Dans cet article de blog, nous allons vous montrer quels sont les différents types de préparations de porridge possibles. Vous apprendrez également quel type de porridge vous êtes et quel est le Verival Porridge que nous vous conseillons de tester.

Il est possible de préparer le porridge de bien des façons tellement il est polyvalent – voici 5 types de préparation en un coup d’œil

C’est certain chaque aliment apporte une variété de goûts. Il existe donc également différents types de préparation pour le gruau classique et de nombreuses façons différentes d’épicer votre porridge et de le créer selon votre goût et vos préférences individuelles. Vous trouverez ici un bref aperçu des façons les plus connues de préparer ce petit déjeuner chaud:

1. Farine d’avoine classique

Le porridge classique, qui est préparé sur la cuisinière, est de loin la variante la plus connue. Ce petit-déjeuner est particulièrement populaire car il est préparé chaud et donc plus facile à digérer. En outre, la farine d’avoine est riche en glucides complexes et maintient le sentiment de satiété pendant une période particulièrement longue. Mais il y a aussi beaucoup d’autres façons de préparer le gruau. Cela fait de ce petit-déjeuner chaud aux flocons d’avoine un véritable régal.

Préparation de farine d'avoine
Le porridge est un repas simple et rapide qui fournit à votre corps beaucoup de nutriments

2. Proats, Zoats et Pudding Oats – le classique réinterprété

Proats – Riche en protéines et délicieux

Entre-temps, il existe également quelques variations du porridge classique comme les Proats – ici, nous faisons le petit déjeuner sain particulièrement riche en protéines en utilisant de la poudre de protéines ou d’autres sources de protéines telles que la purée et le caillé d’arachide.

Zoats – Avoine avec une portion supplémentaire de vitamines

Dans les Zoats, le porridge se retrouve amélioré grâce aux courgettes râpées. Pour cela, courgettes et flocons d’avoine sont bouillis ensemble. Ce petit-déjeuner est particulièrement satisfaisant en raison de son grand volume et vous fournit tous les macro et micro-nutriments importants pour la journée.

Une recette simple et délicieuse pour les Zoats est disponible ici:

Rezept Zucchini Porridge mit Haferflocken
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Recette : porridge peu calorique aux courgettes et flocons d’avoine

Temps de préparation10 min
Temps total10 min
Portions: 1
Calories: 290kcal

Ingrédients

  • 40 g Flocons d’avoine
  • 1/2-1 Courgette
  • 30 g Protéine en poudre (éventuellement aromatisée)
  • 1 TL Farine de coco
  • 300 ml Eau
  • 1 Prise Sel

Instructions

  • Commencez par râper les courgettes. Le mieux est de les râper directement dans la casserole.
  • Ajoutez ensuite la farine d’avoine et la poudre de protéines.
  • Ajoutez ensuite l’eau dans la casserole et une autre cuillère à café de farine de noix de coco. La farine de noix de coco assure une bonne liaison et que la porridge obtienne une texture bien crémeuse.
  • Maintenant mettez votre porridge sur le feu et faites cuire le porridge à feu moyen pendant environ 7 minutes. Remuez bien et souvent.
  • Si votre porridge est déjà arrivé au stade de sa texture crémeuse, retirez-le du feu et laissez-le reposer 2 à 3 minutes. Voilà ! Votre délicieux porridge est prêt, et en prime, avec un minimum de calories.
  • Bien sûr, vous pouvez maintenant personnaliser votre porridge avec les garnitures de votre choix, comme des fruits frais, des noix ou des graines.

Nutrition

Calories: 290kcal

Du pudding tous les jours pour le petit-déjeuner avec de délicieux flocons d’avoine

Pudding Oats est une autre variante de nos délicieux porridges. Lorsque le porridge est bouilli, de la poudre de pudding est ajoutée et agitée dans le porridge. Cela donne au repas une consistance ressemblant au pudding et devient superbement onctueux.

3. Overnight Porridge – Le petit déjeuner sain qui se prépare la veille

L’Overnight porridgeest une option simple et pratique. Dans cette variante, la farine d’avoine ou votre base de porridge gonflent dans le liquide pendant la nuit au réfrigérateur. En conséquence, votre petit-déjeuner hyper sain se créé presque tout seul pendant la nuit, et en plus vous pourrez rester au lit plus longtemps. Le matin, garnissez votre petit-déjeuner avec des noix, des graines ou des fruits frais.

Overnight Porridge – 5 recettes

4. Porridge cuit – porridge d’avoine au four

Le porridge cuit au four est également de plus en plus populaire. A cet effet, le porridge est cuit au micro-ondes ou au four et se présente sous forme de gâteau. Ici aussi, il y a également une variété d’autres délicieuses recettes, telles que le Porridge façon cake à la carotte ou Porridge Pain aux bananes.

5. Porridge – également une base parfaite pour la cuisson au four

Cependant, les ingrédients de base de votre porridge sont également excellents pour diverses recettes de cuisson telles que des barres, des biscuits bons pour la santé, des crêpes, des gaufres et bien plus encore. En effet, la farine d’avoine est un aliment vraiment polyvalent.

Ce superaliment local est riche en vitamines et en micronutriments tels que le calcium, le potassium, le magnésium, le cuivre, le zinc et le sélénium. Lors de la cuisson, vous pouvez simplement mélanger une partie de la farine avec de la farine d’avoine ou un autre mélange de base de porridge pour créer votre propre porridge.

Voilà ce qu’il en est des principaux types de préparation de Porridge. Mais maintenant, vous souhaitez probablement savoir quel type de préparation vous convient le mieux. Nous avons mis en place 4 différents types de porridge pour vous et vous pouvez tester lequel vous êtes!

Quel type de porridge êtes-vous? Découvrez-le ici

1. Le type classique

Le porridge classique, tel que traditionnellement préparé en Écosse, le pays d’origine, se compose de seulement 3 ingrédients. À savoir de la farine d’avoine, un peu de liquide comme du lait ou de l’eau et une pincée de sel. Si vous aimez le classique, nous ne pouvons que vous recommander cette recette de base pour votre porridge:

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Ricetta base: pappa d´avena

Una semplice ricetta di base per la famosa pappa d’avena, che è indispensabile sulla maggior parte dei tavoli per la colazione. 
Temps de préparation2 min
Lasciare riposare il porridge3 min
Temps total5 min
Calories: 320kcal

Ingrédients

  • 250 ml Latte o un’alternativa vegetale
  • 50 g Fiocchi di avena
  • 1 Prise Sale
  • 2 TL Miele o sciroppo d’agave
  • 1/2 TL Cannella a scelta

Instructions

  • Fai bollire i fiocchi d’avena con un pizzico di sale e un dolcificante a tua scelta (miele o sciroppo d’agave) nel latte o nella bevanda vegetale (non dimenticare di mescolare bene). 
  • Lasciare cuocere a fuoco lento per 3 minuti.
  • Versare il porridge in una ciotola e condire con cannella. 
  • Goditi il pasto!

Nutrition

Calories: 320kcal

Si vous avez besoin d’aller encore plus vite, le Verival Classic Porridge est le bon choix. Il se prépare en seulement 3 minutes avec une bouilloire ou un micro-ondes.

Mais vous pouvez aussi préparer un Overnigth Porridge en laissant les flocons d’avoine gonfler pendant la nuit facilement et rapidement. Il suffit de mettre au réfrigérateur 50 g de flocons d’avoine et 120 ml d’eau ou de lait dans un verre pendant une nuit. Nous vous recommandons également d’ajouter une cuillère à soupe de graines de chia et 60 ml de liquide supplémentaire. Cela donne également à l’ensemble un nombre important de fibres et vous apporte un sentiment de satiété sur la durée. Le lendemain, votre petit-déjeuner sera prêt. Vous pouvez ensuite l’affiner avec les garnitures de votre choix.

Les divers types de préparation de porridge
Lorsque vous préparez du porridge, vous pouvez devenir créatif et l’adapter à votre goût

2. Le type copieux et savoureux

Le porridge peut être préparé non seulement en variante sucrée, mais aussi salée. Si vous appréciez le porridge le soir, ce type de porridge copieux est parfait. Par exemple, vous pouvez préparer votre porridge avec de l’œuf et de l’avocat ou une délicieuse combinaison de légumes avec des tomates, des épinards et des champignons. Chez Verival, nous proposons également deux mélanges de porridge copieux pour votre déjeuner ou dîner rapide: le porridge tomate-citrouille et le porridge de brocoli.

Les Zoats sont également parfaits pour un porridge encore plus savoureux. Bien que la combinaison courgettes-flocons d’avoine puisse sembler un peu étrange, elle est toujours vraiment délicieuse et vous apporte sensation de satiété sur la durée. Essayez-le et voyez par vous-même!

3. Le type sportif

Si vous aimez commencer votre journée par une activité sportive et êtes très actif, assurez-vous que votre gruau vous fournisse également l’énergie et les protéines nécessaires. Ensuite, les Proats, contenant une portion supplémentaire de protéines constituent le bon choix pour vous. Il suffit de mélanger un peu de caillé et de beurre de cacahuète dans votre porridge fini.

Vous n’avez pas beaucoup de temps le matin pour préparer votre petit-déjeuner? Le Verival Sport Porridge chocolat-banane fournit l’énergie nécessaire et constitue donc la base idéale pour votre séance d’entraînement du matin. La poudre à boire aux amandes, la poudre de protéines de tournesol et la poudre de protéines de graines de citrouille vous fournissent une bonne portion de protéines et vous apportent une sensation de satiété sur la durée.

4. Le type expérimental

Aimez-vous toujours changer votre petit-déjeuner et essayer quelque chose de nouveau? Vous pouvez également facilement transformer la farine d’avoine classique en divers nouveaux plats. Que diriez-vous de savoureux flocons d’avoine ou de porridge cuit au four? L’avoine cuite au four est un peu plus élaborée, mais vous pouvez l’adapter à votre goût et expérimenter avec les ingrédients.

Recette de Porridge gâteau aux carottes
Porridge gâteau aux carottes : savoureux et sain

Quel type de porridge êtes-vous? Nous trouvons que tous les types de préparation de porridge ont leur charme et constituent le petit-déjeuner parfait pour ceux qui aiment des petit-déjeuner sains mais délicieux!