Les noix de cajou sont un fruit à coque très apprécié, et à juste titre. En plus d’être absolument délicieuses, elles sont aussi très bonnes pour la santé. Les noix de cajou renforcent votre système immunitaire, vous aident à vous détendre, sont une excellente source d’énergie et ont des effets positifs sur votre corps.

La purée de noix de cajou est une manière simple d’intégrer ces fruits à coque à votre alimentation. Vous pouvez par exemple les ajouter à votre porridge ou à la pâte de vos gâteaux. Vous trouverez ici une recette pour créer facilement votre propre purée de noix de cajou. 

Cashewmus selber machen Rezept
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Pâte de noix de cajou

Temps de préparation10 min
Temps total10 min
Portions: 10
Calories: 140kcal

Equipment

  • Mixeur
  • Bocal

Ingrédients

  • 250 g de noix de cajou
  • Un peu d’eau ou d’huile de colza

Instructions

  • Dans une poêle, faire brièvement griller les noix de cajou à sec.
  • Les mettre ensuite dans un mixeur et les hacher finement.
  • Mixer les noix de cajou jusqu’à obtenir une purée crémeuse. Au besoin, ajouter un peu d’eau ou d’huile pour améliorer la consistance. (Nous recommandons de l’huile de colza.)
  • Transvaser enfin la pâte de noix de cajou dans un bocal hermétique. Vous pouvez alors la conserver plusieurs jours au réfrigérateur.

Nutrition

Calories: 140kcal

Katrin

Neben meiner Tätigkeit in der kreativen Content Production wie Fotografie schreibe ich auch regelmäßig für den Blog. Ansonsten interessiere ich mich sehr für Themen wie Nachhaltigkeit und gesunde Ernährung und liebe es, diese spannend aufzubereiten.