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Des fruits rouges frais, des biscuits au granola croustillant et une douce garniture crémeuse – de saison, cette délicieuse recette de Lena (@meinleckeresleben) éveille des sensations de printemps. Notre Muesli aux céréales d’antan et aux baies Verival est à la fois parfait en garniture avec les yaourts ou à savourer avec du lait ou une boisson végétale et, comme ici, en base pour faire de la pâtisserie. Laissez-vous inspirer par cette recette et essayez-la sans attendre.
Les biscuits au granola peuvent être adaptés et complétés au gré de vos envies. Nous vous recommandons d’opter pour des fruits régionaux. Le conseil de Lena : utilisez des fruits secs et des fleurs comestibles en topping, par exemple des pâquerettes et des violettes – c’est tout aussi beau que bon !
Biscuits au granola Verival avec de la crème de yaourt et des fruits rouges
Ingrédients
Pour les biscuits
- 200 g Muesli aux céréales d’antan et aux baies
- 100 g de flocons d’avoine
- 100 g de noix
- 4 c. à s. de graines de lin broyées
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- 100 g d’huile de coco
- 100 g de sirop d’érable
Pour la crème
- 300 g de yaourt grec
- 150 g de fromage blanc
- ½ citron bio, zeste
- ½ c. à c. de vanille moulue
- 1 c. à c. de sirop d’érable
Pour la garniture
- divers fruits rouges, p. ex. framboises, myrtilles, fraises
- quelques chips de banane
- quelques fleurs comestibles, p. ex. pâquerettes, violettes
Instructions
- Pour le biscuit au granola, hacher finement les noix et faire fondre l’huile de coco.
- Pétrir avec les autres ingrédients jusqu’à obtenir une masse collante.
- Répartir la masse au granola dans des moules à muffins et bien appuyer sur le fond et les bords. Il est préférable de s’humidifier les mains pour cette étape.
- Faire cuire env. 15 minutes dans un four à 160 °C chaleur tournante. Laisser refroidir un peu, puis démouler délicatement à l’aide d’une cuillère.
- Pour la crème, mélanger tous les ingrédients, puis l’étaler sur les biscuits au granola. Parsemer ensuite de fruits rouges et de fleurs.
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