Des fruits rouges frais, des biscuits au granola croustillant et une douce garniture crémeuse – de saison, cette délicieuse recette de Lena (@meinleckeresleben) éveille des sensations de printemps. Notre Muesli aux céréales d’antan et aux baies Verival est à la fois parfait en garniture avec les yaourts ou à savourer avec du lait ou une boisson végétale et, comme ici, en base pour faire de la pâtisserie. Laissez-vous inspirer par cette recette et essayez-la sans attendre.

Les biscuits au granola peuvent être adaptés et complétés au gré de vos envies. Nous vous recommandons d’opter pour des fruits régionaux. Le conseil de Lena : utilisez des fruits secs et des fleurs comestibles en topping, par exemple des pâquerettes et des violettes – c’est tout aussi beau que bon !

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Biscuits au granola Verival avec de la crème de yaourt et des fruits rouges

Portions: 20 biscuits

Ingrédients

Pour les biscuits

  • 200 g Muesli aux céréales d’antan et aux baies
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 100 g de noix
  • 4 c. à s.  de graines de lin broyées
  • 1 c. à c.  de cannelle en poudre
  • 100 g d’huile de coco
  • 100 g de sirop d’érable

Pour la crème 

  • 300 g de yaourt grec
  • 150 g de fromage blanc
  • ½ citron bio, zeste
  • ½ c. à c.  de vanille moulue
  • 1 c. à c.  de sirop d’érable

Pour la garniture 

  • divers fruits rouges, p. ex. framboises, myrtilles, fraises
  • quelques chips de banane
  • quelques fleurs comestibles, p. ex. pâquerettes, violettes

Instructions

  • Pour le biscuit au granola, hacher finement les noix et faire fondre l’huile de coco.
  • Pétrir avec les autres ingrédients jusqu’à obtenir une masse collante. 
  • Répartir la masse au granola dans des moules à muffins et bien appuyer sur le fond et les bords. Il est préférable de s’humidifier les mains pour cette étape. 
  • Faire cuire env. 15 minutes dans un four à 160 °C chaleur tournante. Laisser refroidir un peu, puis démouler délicatement à l’aide d’une cuillère. 
  • Pour la crème, mélanger tous les ingrédients, puis l’étaler sur les biscuits au granola. Parsemer ensuite de fruits rouges et de fleurs. 

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Katrin Atzlinger

Content Creator

Neben meiner Tätigkeit in der kreativen Content Production wie Fotografie schreibe ich auch regelmäßig für den Blog. Ansonsten interessiere ich mich sehr für Themen wie Nachhaltigkeit und gesunde Ernährung und liebe es, diese spannend aufzubereiten.

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