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Les noix de cajou sont un fruit à coque très apprécié, et à juste titre. En plus d’être absolument délicieuses, elles sont aussi très bonnes pour la santé. Les noix de cajou renforcent votre système immunitaire, vous aident à vous détendre, sont une excellente source d’énergie et ont des effets positifs sur votre corps.
La purée de noix de cajou est une manière simple d’intégrer ces fruits à coque à votre alimentation. Vous pouvez par exemple les ajouter à votre porridge ou à la pâte de vos gâteaux. Vous trouverez ici une recette pour créer facilement votre propre purée de noix de cajou.
Pâte de noix de cajou
Equipment
- Mixeur
- Bocal
Ingrédients
- 250 g de noix de cajou
- Un peu d’eau ou d’huile de colza
Instructions
- Dans une poêle, faire brièvement griller les noix de cajou à sec.
- Les mettre ensuite dans un mixeur et les hacher finement.
- Mixer les noix de cajou jusqu’à obtenir une purée crémeuse. Au besoin, ajouter un peu d’eau ou d’huile pour améliorer la consistance. (Nous recommandons de l’huile de colza.)
- Transvaser enfin la pâte de noix de cajou dans un bocal hermétique. Vous pouvez alors la conserver plusieurs jours au réfrigérateur.
Nutrition
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