Noël – une fête aux multiples célébrations. Chaque pays a ses propres coutumes de Noël, et nous trouvons cela génial ! Si nous devions choisir notre tradition préférée en Autriche, sans laquelle Noël ne serait plus Noël à nos yeux, ce serait assurément celle de faire (et surtout manger !) des gâteaux de Noël.
Et pour nous mettre dans l’ambiance, cela ne vous surprendra probablement pas, nous, au siège VERIVAL, adorons transformer nos mueslis, porridges et autres préparations croustillantes pour créer de délicieux biscuits de Noël – avec une touche d’originalité qui les différencie des classiques autrichiens.
Cette année, nos chouchous sont ces petits sapins sucrés et fruités au muesli. En plus d’être terriblement jolis, ils sont aussi sans gluten !
Canneberges séchées (coupées en petits morceaux) et pistaches (hachées) pour décorer
Sucre glace pour l’effet enneigé
Préparation (env. 30 minutes) :
Préchauffez le four sur 160 °C (chaleur voûte/sole) et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé
Dans une casserole, faites chauffer le sirop d’érable, le miel et les épices. Réservez quelques morceaux de fraises et d’abricots du muesli coco-abricot pour la décoration finale. Ajoutez le muesli restant au mélange à base de sirop et répartissez l’ensemble sur la plaque de cuisson de manière homogène. Faites cuire env. 10 minutes dans le four préchauffé, puis sortir et laisser refroidir.
Entretemps, coupez les canneberges séchées en petits morceaux. Cassez ensuite le chocolat blanc en morceaux grossiers et faites-le fondre au bain-marie. Mélangez bien le muesli refroidi et la couverture liquide.
Prenez deux cuillères à café pour vous aider et formez des petits tas sur du papier sulfurisé – de préférence en forme de petits sapins. Parsemez ensuite de petits morceaux de fraises, d’abricots et de canneberges, ainsi que de pistaches hachées.
Laissez durcir dans un endroit frais. Saupoudrez les petits tas de sucre glace et le tour est joué – vous avez de jolis petits sapins recouverts de neige !
Vous voulez manger un petit-déjeuner sain, mais vous ne savez pas comment faire ? Et vous ne voulez pas faire de compromis sur le goût ? Dans notre guide, vous apprendrez comment commencer la journée de manière savoureuse et en même temps avec tous les nutriments importants.
Quiconque entend le mot « super aliment » a plus de chances de penser aux graines de chia, au maca, au physalis, à l’herbe d’orge ou aux baies de goji. L’avoine ne figure que rarement sur cette liste. Pourtant, cette céréale est considérée comme l’une des plus saines de toutes les céréales et constitue donc un véritable « socle » pour une alimentation saine.
Le chia est techniquement appelé « Chia Salvia hispanica » et est, entre autres, un « aliment nouveau ». Dans cet article, vous apprendrez comment ce super aliment affecte notre corps et ce qui rend les graines de chia si saines.
En tant qu’ingrédient principal du muesli ou du porridge, les flocons d’avoine sont un élément indispensable de nombreuses tables de petit-déjeuner. Ils sont également un ingrédient important dans la nutrition sportive, par exemple dans les barres de muesli. Elles sont considérées comme un super aliment et ne doivent pas être transportées à l’autre bout du monde.
Qu’ils soient bruns, blanchis, rôtis, en lamelles, en flocons ou entiers. Avec leur goût doux et sucré, les amandes sont populaires auprès de nombreuses personnes. Mais qu’est-ce qui rend l’amande si polyvalente ? Comment est-elle cultivée et d’où vient l’amande?
Même nos grands-parents connaissaient les effets bénéfiques des flocons d’avoine, et ce plat de petit-déjeuner rappelle probablement de vieux souvenirs d’enfance à certains. Depuis quelque temps, ce classique du petit-déjeuner gagne à nouveau en popularité et se retrouve sur les menus des restaurants branchés et des blogs culinaires numériques.
Comme l’indique le nom de cette catégorie de végétaux, ces fruits – fraises, framboises, mûres, cassis, groseilles et airelles – se distinguent par leur couleur. Souvent qualifiés de baies, une observation purement scientifique permet toutefois de constater qu’il existe là des différences. Nous les aborderons plus en détail et vous dirons également à quoi faire attention lorsque vous achetez des fruits rouges. Nous expliquerons également pourquoi les baies sont globalement bonnes pour la santé, en particulier pour la mémoire et le cœur.
Les fruits à coque sont d’excellentes sources de nutriments. Ils nous approvisionnent non seulement en bonnes graisses, mais aussi en vitamines, minéraux et oligo-éléments. Ils devraient donc être intégrés à tous les régimes. Ils sont pourtant souvent écartés de l’alimentation, accusés d’être des bombes caloriques. Découvrez dans cet article pourquoi les bouder n’est pas une […]
Avis aux lève-tard ! Si vous aimez traîner au lit le matin, mais que vous n’avez pas envie pour autant de renoncer à votre petit déjeuner, vous êtes au bon endroit. Nous avons un super conseil pour vous : les Overnight Oats. Comme l’indique son nom, ce petit déjeuner sain à base de flocons d’avoine et de fruits […]
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