La crème de cacahuètes ou le beurre de cacahuètes est une pâte de fruits à coque très populaire. Néanmoins, le beurre de cacahuètes classique contient souvent beaucoup de sucre. Heureusement, créer votre propre beurre de cacahuètes est un jeu d’enfant! Vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients. 

Même si les cacahuètes contiennent beaucoup de matières grasses, elles n’en restent pas moins très saines grâce à leur teneur élevée en acides gras insaturés. Ces acides gras sont essentiels à votre corps et peuvent même améliorer votre taux de cholestérol et soutenir votre système cardio-vasculaire. Les cacahuètes contiennent en outre une part importante de protéines et sont donc une source privilégiée de protéines véganes.

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Beurre de cacahuètes maison

Temps de préparation15 min
Temps total15 min
Portions: 15

Ingrédients

  • 500 g de cacahuètes grillées, non salées
  • 5 c. à s.  d’huile d’arachide, selon la consistance souhaitée
  • 1 pincée  de sel
  • 3-4 c. à s.  de sirop d’agave

Instructions

  • Mettre les cacahuètes dans un mixeur et les hacher finement.
  • Ajouter ensuite l’huile d’arachide et le sel et mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte de cacahuètes crémeuse. Si le beurre de cacahuètes est trop sec, ajouter encore un peu d’huile d’arachide ou d’eau. 
  • Si vous préférez le beurre de cacahuètes sucré, vous pouvez ajouter un peu de sirop d’agave.
  • Pour finir, transvaser le beurre de cacahuètes dans un bocal.

Katrin

Neben meiner Tätigkeit in der kreativen Content Production wie Fotografie schreibe ich auch regelmäßig für den Blog. Ansonsten interessiere ich mich sehr für Themen wie Nachhaltigkeit und gesunde Ernährung und liebe es, diese spannend aufzubereiten.