Go Back
+ portions
Erdnussmus selber machen
Imprimer la recette
No ratings yet

Beurre de cacahuètes maison

Temps de préparation15 min
Temps total15 min
Portions: 15

Ingrédients

  • 500 g de cacahuètes grillées, non salées
  • 5 c. à s.  d’huile d’arachide, selon la consistance souhaitée
  • 1 pincée  de sel
  • 3-4 c. à s.  de sirop d’agave

Instructions

  • Mettre les cacahuètes dans un mixeur et les hacher finement.
  • Ajouter ensuite l’huile d’arachide et le sel et mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte de cacahuètes crémeuse. Si le beurre de cacahuètes est trop sec, ajouter encore un peu d’huile d’arachide ou d’eau. 
  • Si vous préférez le beurre de cacahuètes sucré, vous pouvez ajouter un peu de sirop d’agave.
  • Pour finir, transvaser le beurre de cacahuètes dans un bocal.