Table of contents

Le lait d’or au curcuma, aussi appelé golden latte, est une véritable arme miraculeuse en hiver : cette boisson chaude aux reflets dorés combat les rhumes et a un effet anti-inflammatoire. Et en plus de son goût délicieux, elle vous réchauffe de l’intérieur. Il n’y a donc rien d’étonnant à ce que le lait au curcuma jouisse d’une grande popularité dans l’alimentation ayurvédique. Pour commencer la journée en puissance, nous troquons nous aussi volontiers notre précieuse tasse de café matinale pour une tasse de cette boisson dorée. Vous aimeriez vous aussi essayer le golden latte ? Voici notre recette toute simple :

Kurkuma Latte
Imprimer la recette
5 from 116 votes

Le latte au curcuma

Une merveilleuse boisson chaude pour les froids matins d’hiver : notre délicieuse recette de lait d’or au curcuma !
Temps de cuisson15 min
Portions: 4

Ingrédients

  • 4 c. à s. de curcuma en poudre 
  • 8 c. à s. d’eau
  • 1 c. à c. de gingembre râpé
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1/2 c. à c. de vanille Bourbon
  • 1/2 c. à c. de cardamome
  • 1/2 c. à c. d’huile de coco
  • 250 ml de lait d’avoine
  • Facultatif : sirop d’agave pour sucrer

Instructions

  • Verser tous les ingrédients dans une casserole, à l’exception du lait d’avoine, et porter brièvement à ébullition en remuant jusqu’à obtenir une sorte de pâte. Ajouter maintenant le lait d’avoine et bien mélanger. 
  • C’est prêt !

Aimez-vous cette publication? Partagez-le avec vos amis:

Inscrivez-vous à notre newsletter et
bénéficiez d'une réduction de 10 %

Abonnez-vous à la newsletter gratuite de Verival pour obtenir régulièrement des informations sur les nouveaux produits, les offres en cours et des conseils utiles sur la nutrition et le petit-déjeuner. Vous pouvez révoquer votre consentement à la réception de la newsletter à tout moment.