Table of contents

Peu importe que vous ayez envie d’un petit déjeuner complet ou juste d’un petit encas à grignoter, notre barres de céréales faites maison au Muesli Verival à la noix de coco et abricots sont non seulement irrésistibles mais aussi pratiques à emporter lorsque l’on est pressé !

Imprimer la recette
5 from 123 votes

Barre de céréales au Muesli Verival à la noix de coco et abricots

Une barre de céréales délicieuse et très facile à réaliser soi-même avec le Muesli Verival à la noix de coco et abricots. L’idéal pour un petit déjeuner sur le pouce ou un snack à grignoter. 
Temps de préparation10 min
Temps de repos au congélateur30 min
Type de plat: Petit Déjeuner, Snack
Keyword: barres de céréales, coco et abricots
Portions: 12 barres de céréales

Ingrédients

  • 190 g de Muesli Verival à la noix de coco et abricots
  • 70 g de flocons d’avoine sans gluten
  • 3 c. à soupe de graines de sésame
  • 50 g de raisins de Corinthe (ou autres fruits secs au choix)
  • 30 g de noix de cajou (ou autres noix au choix)
  • 120 g de miel (ou de sirop d’agave)
  • 120 g de beurre de noix de cajou (ou autre beurre de noix au choix)
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Mélanger le Muesli à la noix de coco et abricots, les flocons d’avoine, les graines de sésame, les raisins de Corinthe, les noix de cajou, la cannelle et le sel.
  • Disposer du papier sulfurisé sur le fond d’une boîte Tupperware rectangulaire.
  • Faire chauffer le miel avec le beurre de noix de cajou sur feu doux et bien mélanger. 
  • Mélanger les ingrédients secs et liquides jusqu’à ce que tous les flocons soient bien enrobés. Répartir ensuite la pâte sur le fond de la boîte et la recouvrir d’une deuxième couche de papier sulfurisé. Presser la surface du papier avec les mains afin de bien compresser le mélange. Les barres doivent être aussi compactes que possible. 
  • Placer la boîte sans couvercle pendant env. 30 minutes au congélateur. Découper ensuite des barres à l’aide d’un couteau et conserver au réfrigérateur. Attention : ces barres de céréales faites maison ramollissent rapidement au contact de la chaleur. 

Bon appétit !

Annalena Goldnagl

Gesunde Ernährung spielt eine große Rolle in meinem Leben. Deswegen ernähre ich mich schon einige Jahre lang rein pflanzlich. Auf diesem Blog berichte ich über diverse Ernährungsthemen, teile meine Erfahrungen mit euch und zeige euch meine liebsten Rezepte.

Aimez-vous cette publication? Partagez-le avec vos amis:

Inscrivez-vous à notre newsletter et
bénéficiez d'une réduction de 10 %

Abonnez-vous à la newsletter gratuite de Verival pour obtenir régulièrement des informations sur les nouveaux produits, les offres en cours et des conseils utiles sur la nutrition et le petit-déjeuner. Vous pouvez révoquer votre consentement à la réception de la newsletter à tout moment.