Nous vous présentons aujourd’hui nos variantes préférées de petit déjeuner à emporter et de snacks pour le travail.

Petit déjeuner à emporter pour un démarrage en beauté

Ces dernières années, emporter ou acheter le repas le plus important de la journée est devenu une véritable tendance. Cette tendance « à emporter » se divise en deux types :

Le premier consiste à acheter son petit déjeuner en supermarché ou chez le boulanger pour le manger en route ou au travail. Cette option est certes simple et pratique, mais elle présente un inconvénient majeur : la grande quantité de déchets générée par les gobelets jetables et les emballages.

Le second repose sur la préparation de son petit déjeuner à la maison. Il suffit alors de l’emballer pour le savourer en chemin ou à l’école, à la fac ou au travail. Le petit déjeuner maison à emporter peut sembler chronophage au premier abord – mais ce n’est pas le cas ! Il résout même tous les problèmes :

  • Simple. Si vous n’avez pas encore faim directement après le réveil, vous pouvez déguster votre petit déjeuner en chemin, quand et où vous voulez.
  • Rapide. Celles et ceux d’entre vous qui aiment traîner au lit et ont ensuite trop peu de temps pour petit-déjeuner à la maison peuvent préparer leur petit déjeuner la veille et le grignoter ensuite en route. Vous trouverez ici deux recettes d’Overnight Oats à préparer la veille.
  • Pratique. Vous pouvez utiliser, pour préparer votre petit déjeuner, un ancien pot de confiture, un bocal ou un pot Mason Jar. Ils mettront non seulement votre petit déjeuner en valeur, mais vous protègeront aussi efficacement de toute fuite intempestive. Découvrez d’autres idées pour votre récipient de petit déjeuner à emporter ici.
  • Écologique. Étant donné que les récipients de votre petit déjeuner à emporter sont réutilisables, vous économisez une quantité notable de déchets d’emballage et contribuez ainsi à la protection de l’environnement.



Et si vous n’avez pas envie de manger la même chose tous les jours, nous avons deux nouvelles recettes pour vous, afin que septembre ne soit pas d’un ennui total !

Guten Morgen Muffins
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Muffins de petit déjeuner

Ingrédients

  • 150 g de Porridge á la noix de coco et abricots Verival
  • 2 gros œufs
  • 150 ml de yaourt nature ou alternative végétale
  • 50 ml d’huile végétale
  • 100 g compote de pommes
  • 4 c.à.s. de miel
  • 150 g de farine complète d’épeautre
  • 1 c.à.c. chacun de levure chimique, de bicarbonate de soude et de cannelle

Instructions

  • Préchauffer le four à 150 °C.
  • Dans un récipient, mélanger le Porridge à la noix de coco et abricots Verival, la farine complète d’épeautre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la cannelle.
  • Dans un autre récipient, battre les œufs, le yaourt, l’huile, la compote de pommes
    et le miel. Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients liquides.
  • Veillez à ne pas trop pétrir la pâte, simplement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient humidifiés.
  • Recouvrir une plaque de moules à muffins et les remplir aux ¾ env. avec précaution.
  • Enfourner les muffins 20 à 25 minutes.
  • Laisser ensuite refroidir et déguster !
2.	Crunchy Joghurt- Brombeer Bowl
Imprimer la recette
5 from 106 votes

Bol croustillant au yaourt et aux mûres

Ingrédients

  • 250 g de yaourt
  • 75 g Crunchy d’épeautre Verival
  • Une poignée de mûres

Instructions

  • Remplir un bocal réutilisable de 200 g de yaourt.
  • Recouvrir le yaourt de crunchy d’épeautre.
  • Mixer le reste du yaourt avec 3 ou 4 mûres et verser sur le crunchy.
  • Parsemer le petit déjeuner de mûres fraîches.



Les en-cas peuvent faire de véritables miracles contre les attaques de fatigue et de lassitude au cours de la journée ! Notre cerveau a en effet un besoin constant d’énergie pour nous permettre de rester performants.

Snack de travail pour un regain d’énergie

À l’école, à la fac ou au travail, il est nécessaire de rester longtemps concentré et performant. Dans la quête de snacks appropriés à cet égard, les fruits à coque devraient toujours être en haut de la liste, puisqu’ils ont des effets positifs sur notre cerveau et sa capacité de performance. Les vitamines et les minéraux comme la lécithine et différentes vitamines B (notamment B1), contenus dans les fruits à coque, sont responsables de l’accroissement de la performance de notre cerveau.

Manger une poignée de fruits à coque (env. 20 à 30 g) est ainsi la solution optimale pour soutenir votre cerveau durant le travail. Notre mélange de noix bio « Early Bird » est composé d’amandes, de noix de cajou, de noisettes et de noix. Il fournit ainsi une énergie durable à vos méninges. Si vous préférez quelque chose de plus fruité, nous vous recommandons notre mélange de noix et fruits « Work out ». Les fruits secs nous aident à nous concentrer plus longtemps, car les glucides complexes qu’ils contiennent sont divisés plus lentement et passent donc doucement mais en continu dans le sang.

Les barres de muesli sont une autre possibilité savoureuse de renforcer votre corps et votre esprit durant le travail. Rapides et faciles à réaliser, vous pouvez aussi prendre de l’avance et préparer votre dose hebdomadaire le week-end. Vous trouverez ici une recette de barres de muesli maison.

Enfin, nos délicieuses boules d’énergie Verival vous donneront l’élan nécessaire :

Energyballs
Imprimer la recette
5 from 152 votes

Boules d’énergie

Ingrédients

  • 80 g de Porridge aux myrtilles et pommes Verival
  • 250 g de dattes juteuses
  • 50 g d’amandes râpées
  • 1 c.à.c. de cannelle
  • 1 c.à.c. de graines de lin broyées
  • 1 c.à.c. de sésame
  • 1 pincée de sel
  • Noix de coco râpée

Instructions

  • Mettre les dattes, les amandes râpées, la cannelle, les graines de lin broyées, le sésame et la pincée de sel dans un mixeur.
  • Mixer la masse jusqu’à obtenir une pâte pétrissable.
  • Incorporer le Porridge aux myrtilles et pommes Verival en pétrissant, puis former des
    boules à la main.
  • Bien enrober les boules d’énergie de noix de coco râpée.
  • Conserver les boules d’énergie au réfrigérateur, dans un récipient fermé, et les consommer dans les deux semaines qui suivent.



Avec un délicieux petit déjeuner à emporter et des snacks maison pour les petits creux, tout est réuni pour une rentrée réussie et un mois de septembre en grande forme. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir avec les nouvelles inspirations pour votre petit déjeuner et vos snacks ! Si vous essayez l’une de nos recettes, pensez à nous identifier sur Instagram pour nous montrer comment vous maîtrisez septembre avec brio !

Alexandra Wiesinger

Gesunde Ernährung spielt für mich sowohl persönlich als auch in meinem beruflichen Kontext eine große Rolle. Deswegen probiere ich gerne neue Rezepte aus und teile hier mit euch meine Tipps für einen gesunden Lebensstil und leckeres nahrhaftes Frühstück.   Dabei ist es mir besonders wichtig einen klaren Überblick über verschiedene Ernährungsthemen zu geben und euch alltagstaugliche Tipps mit an die Hand zu geben.   Mein liebstes Verival Produkt: das Himbeer-Kakao Sport Porridge mit Haferkleie. Zu meinem Lieblingsprodukt

Aimez-vous cette publication? Partagez-le avec vos amis:

Inscrivez-vous à notre newsletter et
bénéficiez d'une réduction de 10 %

Abonnez-vous à la newsletter gratuite de Verival pour obtenir régulièrement des informations sur les nouveaux produits, les offres en cours et des conseils utiles sur la nutrition et le petit-déjeuner. Vous pouvez révoquer votre consentement à la réception de la newsletter à tout moment.