Birchermuesli avec céréales d’antan
- Sans sucres ajoutés
- Source de protéines végétales
- Avec du bêta-glucane issu de l’avoine
- Végane
- Flocons de céréales anciennes complètes
- Riche en fibres alimentaires
- Aussi disponible en format XXL
Le muesli classique inspiré de la recette originelle, avec des flocons de céréales anciennes complètes, des pommes et des amandes. 100 % bio, végane et sans sucres ajoutés.
En stock,
délai de livraison de 3 à 5 jours ouvrés
Quantité | Prix unitaire | Prix de référence |
---|---|---|
À 1 | 4,29 € * | 11,44 € * / 1000 gramme |
À partir de 2 | 4,08 € * | 10,88 € * / 1000 gramme |
À partir de 6 | 3,86 € * | 10,29 € * / 1000 gramme |
- Réf.: 40011
depuis 30 ans
avec une agriculture durable
uniquement le sucre naturel des fruits
riches en fibres alimentaires
tout le pouvoir des plantes
Issues de notre propre agriculture sous contrat
Notre réinterprétation du classique suisse
Produit à l’origine par le médecin suisse M. Bircher-Benner (1867-1939) comme plat de régime, ce classique est réinterprété par nos soins. Créé avec des flocons de céréales ancestrales composés d’avoine complète et de blé Verival provenant de notre propre agriculture sous contrat, il est rehaussé de trois types de flocons de fruits, de raisins secs, de figues, de pommes coupées en dés, de flocons de pommes et d’amandes.
Notre promesse :
- Sans utilisation de produits phytosanitaires chimiques de synthèse
- Sans colorants ni arômes ajoutés
- Sans conservateurs
- Sans OGM

Les noisettes nourrissantes
Les noisettes renforcent le cœur et les vaisseaux sanguins, réduisent le taux de cholestérol et la pression sanguine, et ont un effet positif sur la mémoire. Elles fournissent également une foule de minéraux importants, ont une teneur relativement élevée en fibres et sont une bonne source de protéines végétales.

Les céréales anciennes de Verival
Depuis 2010, nous avons même remis en culture notre propre variété déposée de blé Verival dans le cadre d’un programme ambitieux pour la biodiversité. Elle est cultivée par nos agriculteurs sous contrat en Autriche. Cette variété millénaire de céréales constitue – à juste titre – la base la plus précieuse de nos créations de mueslis.

Des pommes survitaminées
Les pommes contenues dans le porridge renferment des vitamines B1, B2 et B6. Ce fruit régional est ainsi une véritable bombe vitaminée, qui active votre métabolisme et régule les lipides sanguins et le cholestérol. La pomme est également riche en potassium, un minéral particulièrement important pour les athlètes, car il apporte aux muscles l’énergie dont ils ont besoin.
Informations nutritionnelles
Ingrédients
Flocons d'avoine* complète, flocons de blé* complet, 3-flocons de fruits* (farine de froment complet*, concentré de jus de datte*, concentré de jus de pomme*, purée de banane*), raisins de Smyrne* 6% (raisins de Smyrne* 99,5%, huile de tournesol*), figues hachées* (figues* 97% , farine de riz*), dés de pommes* 5%, flocons de pommes* (purée de pomme*, farine de riz*, concentré de jus de pomme*), noisettes* 3%, amandes* hachées et grillées 2,5%.
Origine avoine et blé : Autriche
*) Issu de l‘agriculture biologique contrôlée.
AT-BIO-301
Peut contenir des traces de graines de sésame, de soja et d’autres fruits à coque. Conditionné sous atmosphère protectrice. Conserver à l’abri de la chaleur et de l'humidité.
Préparation
Préparation froide: De préférence avec des fruits frais, lait, yaourt ou fromage blanc.
Préparation chaude: Faire chau er le lait ou l'eau, mélanger le Muesli, retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.
Tableau nutritionnel (données pour 100g)
Valeur énergétique en kilojoules | 1570 kJ |
Valeur énergétique en kilocalories | 373 kcal |
Matières grasses | 7,6 g |
dont acides gras saturés | 0,9 g |
Glucides | 62 g |
dont sucres | 19 g |
Fibres alimentaires | 8,9 g |
Protéines | 9,6 g |
Sel | 0,10 g |

100 % complet
100% complet signifie :
Avec une portion de muesli, vous mangez un repas équilibré et sain. Tous les éléments de base importants sont fournis à votre organisme. Et il est préférable de le faire dès le début de la journée !

Céréales d’antan – le projet de remise en culture de Verival
Avec notre projet de remise en culture des céréales anciennes, nous nous engageons depuis de nombreuses années pour le développement des variétés de grande qualité, comme le petit épeautre, l’amidonnier, l’épeautre, le seigle et l’avoine.
Les variétés de céréales ancestrales ont été largement épargnées par les mesures d’amélioration du rendement, et sont donc particulièrement bien tolérées par l’organisme humain. Elles ont une teneur plus élevée en protéines, contiennent plus de minéraux et plus de caroténoïdes. C’est pourquoi nous avons choisi ces céréales comme base des recettes de nos mueslis aux céréales d’antan.

L’avenir appartient au recyclage
Nous en sommes convaincus. Après tout, l’objectif doit être de prolonger autant que possible le cycle de vie des matériaux existants, afin de réduire les quantités de ressources nécessaires à la production de nouveaux matériaux. C’est pourquoi nous mettons l’accent sur la recyclabilité de nos emballages et nous sommes ravis que nos produits pour le petit déjeuner aient obtenu le certificat « Made for Recycling ». Pour en savoir plus sur les emballages, rendez-vous sur notre page consacrée à la responsabilité sociale.

Une responsabilité sociale à 360°
Nous préparons des petits déjeuners biologiques depuis plus de 30 ans – et nous sommes l’un des pionniers majeurs de l’agriculture biologique en Autriche. Nous avons donc fait du rapport respectueux aux personnes et à l’environnement notre plus grande priorité. C’est pourquoi nous nous sommes engagés dans un modèle de responsabilité sociale à 360°, qui s’articule autour de ces cinq points :
- Focalisation sur des petites exploitations agricoles bio
- Consolidation de la biodiversité
- Emballage durable
- Soutien à une alimentation saine et respectueuse de l’environnement
- Promotion de la diversité et des femmes aux postes de direction
Questions fréquemment posées
Le muesli est-il sain ?
Oui, tant que vous vous assurez d’avoir les bons ingrédients. Les flocons d’avoine sont la base parfaite pour votre muesli, car ils sont composés de nombreuses fibres solubles, les fameux bêta-glucanes. Ces derniers font baisser les taux de glycémie et de cholestérol, tout en assurant une sensation de satiété durable. Les baies fournissent à votre corps bon nombre de vitamines et minéraux importants. Les fruits à coque, les graines et les grains sont le complément idéal pour un muesli sain, car ils contiennent également de nombreuses vitamines et sont une excellente source de protéines végétales.
Qu’est-ce que le bêta-glucane et pourquoi est-il bon pour moi ?
Le bêta-glucane est une fibre un peu à part. Il a été démontré qu’une dose quotidienne de 3 g de bêta-glucane permet de réduire le taux de cholestérol et présente de nombreux avantages pour la santé. L’une des principales sources de bêta-glucane est l’avoine. Une portion de muesli (50 g) fournit environ 0,6 g de bêta-glucane, soit déjà 20 % de vos besoins journaliers en la matière.
Pourquoi choisir le muesli de Verival ?
La qualité et le traitement délicat de tous les ingrédients, de la culture à la transformation, sont notre priorité absolue. C’est pourquoi nous n’utilisons que des ingrédients biologiques de grande qualité dans nos mueslis Verival aux céréales d’antan. En cultivant des variétés de céréales anciennes, nous contribuons également à la préservation de la biodiversité et à la lutte contre l’appauvrissement des variétés.
Que sont les céréales anciennes ?
Avec la culture et l’utilisation de variétés de céréales dites anciennes, nous voulons contribuer activement à la préservation de la biodiversité et à la lutte contre l’appauvrissement des variétés. Le terme « céréale ancienne » décrit les variétés de céréales domestiques qui étaient déjà cultivées avant que l’industrialisation ne s’impose dans l’agriculture européenne. Les plantes ont donc été conservées dans leur forme naturelle d’origine et n’ont pas été altérées par les différentes méthodes de culture. En collaboration avec nos agriculteurs biologiques sous contrat, nous veillons à ce que ces céréales soient cultivées, entretenues, récoltées et transformées avec délicatesse, en tenant compte de leurs spécificités respectives.
D’où vient la recette originale de bircher muesli ?
La recette vient de Maximilian Oskar Bircher-Benner, qui est à l’origine de la diffusion du bircher muesli il y a plus de 120 ans. C’est à l’occasion d’une randonnée dans sa Suisse natale que le médecin se vit servir un mélange de muesli qui ressemblait déjà beaucoup au bircher muesli. Son enthousiasme fut tel qu’il créa son propre mélange perfectionné et donc le fameux bircher muesli en 1900. À partir de ce moment-là, le Dr Bircher-Benner servit quotidiennement ce petit déjeuner sain à ses patientes et patients comme repas diététique.
Les évaluations sont publiées après vérification.