Testez maintenant notre paquet de dégustation Porridge pour seulement 6,99 €. Les frais de port sont gratuits.

Recettes de Noël saines : dans les fourneaux de Verival pour Noël

décembre 9, 2019
  • Recettes
Recettes de Noël saines : dans les fourneaux de Verival pour Noël

Muesli, porridge et crunchy – en plus d’être rapides et faciles à préparer, nos produits de petit déjeuner sont aussi une excellente base pour de délicieuses recettes. Lena Fuchs, du blog « Mein leckeres Leben », vous montre comment faire. Elle vous embarque ainsi dans un voyage culinaire, de ses temps forts 2019 à la période de Noël actuelle. Nous vous présentons en outre ces trois délices de Noël les plus récents, préparés avec notre gamme de petit déjeuner Verival.

Kakao Dattel Cookies Verival Weihnachten
Imprimer la recette
5 de 124 votes

Cookies cacao-dattes fourrés, aussi appelés « Rawreos sains »

Instructions

  • Pour la pâte à cookies « foncée », mettre les amandes, les noix, le mélange de muesli, la poudre de cacao, la cannelle, le sel et les dattes dans le bol d’un robot ménager et mixer pour obtenir une masse lisse.
  • Déposer la masse sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir d’une autre feuille de papier sulfurisé et abaisser la pâte sur env. 0,5 cm. Réserver 30 minutes au réfrigérateur. 
  • Pendant ce temps, mettre les noix de cajou, les copeaux de noix de coco, l’huile de coco, la vanille et le sirop d’érable dans le bol du robot ménager et réduire en purée. Mixer la masse jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter évent. de l’eau.
  • Avec un emporte-pièce, découper des cookies d’env. 4 cm dans la pâte à cookies. Pétrir à nouveau la masse pour former une boule et l’abaisser à nouveau jusqu’à avoir tout utilisé. Former ensuite les cookies. Pour cela, placer env. 1 c. à c. de garniture à la coco sur un cookie, puis fermer avec un autre cookie et appuyer. Conserver les cookies terminés au réfrigérateur.



Kürbis-Porridge-Glücksbällchen
Imprimer la recette
5 de 146 votes

Boules du bonheur au porridge au potiron

Ingrédients

Instructions

  • Verser tous les ingrédients dans un robot ménager et mixer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gros morceaux.
  • Humidifier ses mains et former des petites boules avec la masse. Selon les envies, rouler les boules dans le mélange de porridge ou les graines de potiron hachées. Conserver au réfrigérateur.


Schoko Crossies Verival Weihnachten
Imprimer la recette
5 de 179 votes

Rochers au chocolat sains

Ingrédients

Instructions

  • Au bain-marie, faire fondre le beurre de cacao avec le cacao en poudre et mélanger pour obtenir une masse homogène.
  • Incorporer la cannelle, les dattes hachées, le sirop d’érable et une pincée de sel.
  • Pour finir, ajouter les cornflakes et le muesli.
  • À l’aide de deux cuillères à café, former des petits tas et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Mettre les rochers au chocolat au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, afin qu’ils durcissent. Stocker dans un endroit frais et sec.

Nous collaborons depuis début 2019 avec l’adorable Lena Fuchs, de « Mein leckeres Leben », qui crée régulièrement de délicieuses recettes avec nos produits de petit déjeuner Verival. Nous revenons avec elle sur les temps forts culinaires de cette année 2019 et vous présentons plus en détail Lena et son amour de la pâtisserie :

Quel est ton produit Verival favori ?

J’aime beaucoup le Muesli aux céréales d’antan. J’en mange quasiment tous les jours avec un yaourt. Maintenant que l’hiver est arrivé, j’opte volontiers pour les mélanges de porridges, tout particulièrement celui aux prunes et aux graines de pavot. Je suis également fan des dattes et du sirop d’érable.

Comment démarres-tu ta journée ?

Je commence par bien aérer ma chambre, je m’étire longuement et je respire profondément. Je poursuis ensuite de manière très classique avec mon cappuccino au lait d’avoine, que je sirote de préférence sur le canapé avec mon copain tout en discutant de la journée à venir.

Jusqu’à présent, quelle a été ta recette préférée à réaliser avec des produits Verival ?

Question difficile… toutes ! Les tranches au porridge et aux baies ont été un petit grand moment pour moi, mais je suis aussi une inconditionnelle des cookies cacao-dattes et des rochers au chocolat, surtout pour la période de l’avent.

Quel a été ton temps fort culinaire en 2019 ?

Il y a quelques semaines, nous avons fait une courge butternut rôtie au four avec des noix et du sirop d’érable (de Verival d’ailleurs). Ce fut un régal absolu ! Depuis, ce plat est au menu quasiment toutes les semaines (la recette est bien entendu disponible sur le blog).

Quel est ton ultime conseil en cuisine ?

L’amour et le dévouement pour les ingrédients et la préparation. C’est aussi simple que ça. 😉

Qu’est-ce qui est absolument incontournable pour toi durant la période de Noël ?

Réaliser une multitude de biscuits et d’amandes grillées avec de la cannelle et du sirop d’érable tout en écoutant ma playlist de Noël. Regarder ensemble des classiques de Noël comme The Holiday et Love Actually, et organiser une soirée marathon Bridget Jones entre copines. D’agréables promenades en forêt sont également légion en période hivernale. Et puis je crée volontiers une couronne de Noël pour notre porte. Et si la météo est au rendez-vous, la période comprend aussi une visite chez mes beaux-parents, dans les montagnes enneigées de Kärnten. Je peux alors pratiquer mon sport d’hiver préféré, le ski.

Quelle a été ta tendance culinaire préférée en 2019 ? Quelles sont tes prévisions pour 2020 ?

Réduire et éviter le gaspillage alimentaire. Je me suis largement penchée sur le sujet en 2019. Chaque aliment est précieux. Je trouve cela génial que la tendance « zéro déchet » gagne toujours plus de terrain. On peut p. ex. réaliser un délicieux pesto avec les fanes de carottes, ou utiliser les épluchures et les restes de différents légumes pour préparer un bouillon. Je pense que cet aspect développement durable continuera à se développer en 2020.

Pâtisserie ou cuisine ?

Les deux ! … Même si j’ai une légère préférence pour la pâtisserie. Je suis une petite gourmande, il faut bien l’admettre.

Qu’est-ce qui ne doit pas faire défaut dans ta cuisine ?

Mon grand réfrigérateur bien rempli de nombreux fruits et légumes de saison, ma machine à café automatique et bien entendu mes produits de petit déjeuner Verival. 😉

Merci Lena pour ces trois délicieuses recettes de Noël et pour ce petit entretien de présentation. Nous nous réjouissons toujours de collaborer avec des cuisinier/ères et pâtissier/ères talentueux et attendons avec impatience les prochaines succulentes créations ! Nous serions ravis que vous essayiez les recettes et nous disiez ce que vous en avez pensé sur Facebook ouInstagram. Joyeux tests en cuisine !

Amandes

Les amandes sont une source de protéines, nutriments et substances vitales...

Découvrir maintenant
  • #petit dejeuner verival
  • #petit-déjeuner
  • #recette
  • #recettes de noel saines

Produits de cet article

Source de protéines, nutriments et substances vitales de haute qualité Acc. produit
Verival Mandeln
Amandes
Contenu 200 gramme (19,95 € * / 1000 gramme)
À partir de 3,99 € *
Particulièrement riches en oméga-3 Acc. produit
Verival Walnüsse
Noix
Contenu 150 gramme (27,93 € * / 1000 gramme)
À partir de 4,19 € *
Le muesli classique inspiré de la recette originelle, avec des flocons de céréales anciennes complètes, des pommes et des amandes. 100 % bio, végane et sans sucres ajoutés. Acc. produit
Verival Bircher Urkorn Müsli
Birchermuesli avec céréales d’antan
Contenu 375 gramme (11,44 € * / 1000 gramme)
À partir de 4,29 € *
Cueillies à maturité et non sulfurées Acc. produit
Verival Datteln getrocknet
Dattes séchées
Contenu 200 gramme (13,45 € * / 1000 gramme)
À partir de 2,69 € *
Récolte tardive avec un arôme intense Acc. produit
Verival Ahornsirup Grad C
Sirop d’érable degré C
Contenu 375 Milliliter (28,77 € * / 1000 Milliliter)
À partir de 10,79 € *
Au goût légèrement sucré Acc. produit
Verival Cashew Nüsse
Noix de cajou
Contenu 125 gramme (28,72 € * / 1000 gramme)
À partir de 3,59 € *
Très sain et polyvalent Acc. produit
Verival Kürbiskerne
Graines de potiron
Contenu 200 gramme (19,95 € * / 1000 gramme)
À partir de 3,99 € *
Votre porridge préféré ! La bouillie d’avoine, inspirée de la recette originelle de bircher muesli, contient des flocons d’avoine sans gluten, des pommes et des amandes. 100 % bio, végane et sans sucres ajoutés. Acc. produit
Verival Bircher Porridge
Bircher Porridge
Contenu 350 gramme (14,26 € * / 1000 gramme)
À partir de 4,99 € *
Corn-flakes élaborés avec soin au sucre de canne brut Acc. produit
Verival Cornflakes gesüsst
Cornflakes sucrés
Contenu 250 gramme (9,56 € * / 1000 gramme)
À partir de 2,39 € *
Un muesli noisetté aux flocons de céréales anciennes complètes, aux amandes, aux noisettes et aux pommes. 100 % bio, végane et sans sucres ajoutés. Acc. produit
Nuss-Frucht Urkorn Müsli
Muesli aux céréales d’antan avec noix et fruits
Contenu 325 gramme (13,20 € * / 1000 gramme)
À partir de 4,29 € *