Qu’il s’agisse de granola, de muesli ou de porridge, en préparation chaude ou froide, c’est un petit-déjeuner sain dans tous les cas. Il existe de nombreuses façons d’agrémenter le porridge, le muesli ou le granola selon vos préférences. Avec des fruits frais, des noix, des graines ou des épices, vous avez l’embarras du choix. Peu importe comment vous les appréciez, ils sont nutritifs, rassasient pendant longtemps et apportent de la force et de l’énergie à votre corps pendant des heures.
Une chose est sûre, ces céréales du petit-déjeuner sont rapides à préparer et peuvent être préparées la veille. Les produits finis de Verival, la principale usine bio du Tyrol, vous font gagner du temps. Forts de nos nombreuses années d’expérience, nous fabriquons une large gamme de produits certifiés biologiques.
En quoi le granola, le muesli et le porridge diffèrent-ils ?
Le granola est un muesli croustillant. La particularité du granola est la cuisson des flocons d’avoine avec du sirop ou du miel.
Le muesli est une variante à base de flocons d’avoine, qui contient également d’autres produits céréaliers. Il contient des fruits ou des noix et se consomme avec du lait, du yaourt ou du jus.
Le porridge est une préparation chaude de flocons d’avoine. Les flocons d’avoine sont cuits avec du lait ou de l’eau jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Le porridge peut être sucré ou salé.
Comparaison de granola, muesli et porridge
Ces trois variantes de petit-déjeuner diffèrent dans la préparation et la nature de leurs ingrédients. Le porridge se consomme chaud, a une consistance crémeuse, et peut aussi bien être un plat salé qu’un plat sucré.
Par rapport au porridge, le muesli n’est pas cuit, mais seulement agrémenté de lait ou de yaourt. Il est donc plus ferme et croustillant. Le granola diffère à la fois dans la cuisson des flocons d’avoine et dans sa consistance. Les amateurs de granola veulent entendre et sentir le croquant lorsqu’ils le mangent.
Granola – le petit-déjeuner croustillant avec le bon croquant
Le délicieux muesli croustillant granola originaire d’Amérique a conquis le marché européen. Pour un petit-déjeuner sain, il peut être combiné avec des baies ou d’autres fruits. Vous pouvez également l’apprécier en collation. Il convient également pour les desserts ou comme garniture d’un autre mets. Vous pouvez facilement préparer ce muesli croustillant vous-même.
Granola aux noisettes et aux graines de courge à la noix de coco
Fait maison et tout aussi délicieux : un granola avec deux super-aliments, la noisette et les flocons d’avoine !
Temps de préparation5min
Temps de cuisson15min
Temps total20min
Portions: 3Portions
Ingrédients
150gFlocons d’avoine
65gNoisettes
25gGraines de courge
1ELGraines de chia
25gHuile
20mlSirop d’agave
0,5TLVanille
25gCopeaux de noix de coco
Instructions
Préchauffez le four (180°C chaleur supérieure/inférieure). Recouvrez une plaque de cuisson de papier cuisson. Mélangez tous les ingrédients sauf les copeaux de noix de coco.
Répartissez le mélange uniformément sur la plaque de cuisson. Faites cuire au four pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que le granola devienne doré. Retirez du four et laissez refroidir.
Ajoutez ensuite les copeaux de noix de coco. Scellez hermétiquement votre granola et conservez-le au frais.
Vous aurez besoin des ingrédients suivants pour préparer votre granola :
300 g de flocons d’avoine
150 g de noix (cajou, noix, amandes)
30 g de graines de tournesol et de courge
20 g de graines de lin et de chia
100 ml de sirop d’érable
20 ml d’huile de coco
Cannelle
Une pincée de sel
Voici à quel point la préparation d’un granola est facile :
Recouvrez la plaque de cuisson de papier cuisson et préchauffez le four à 180 degrés en chaleur supérieure et inférieure). Mélangez soigneusement les flocons d’avoine et les graines avec le sirop d’érable, l’huile de coco, la cannelle et le sel. Répartissez ensuite le mélange uniformément sur la plaque de cuisson et mettez-la au four.
Faites cuire le granola pendant 20-25 minutes, en le retournant régulièrement. Laissez refroidir le granola cuit. Placez-le ensuite dans un récipient hermétique.
Muesli : un classique du petit-déjeuner
Le muesli fait désormais partie des classiques du petit-déjeuner. Ses ingrédients de qualité fournissent au corps de nombreuses vitamines et oligo-éléments.
Le muesli contient des glucides qui fournissent à l’organisme de l’énergie et de la vitalité. Il est facile à digérer, stimule le système digestif et rassasie pendant plusieurs heures. Le muesli est une base essentielle qui contribue à une alimentation saine.
Porridge : le petit déjeuner sain qui donne de la force
Le porridge est idéal pour un petit-déjeuner chaud. Comme déjà décrit ci-dessus, il est rapide à préparer. Si vous voulez un porridge crémeux et épais à la fois, prenez des flocons fins et mélangez-les avec de gros flocons. Vous pouvez garnir le porridge de fruits frais, de baies ou de graines, comme des graines de chia.
Vous pouvez également déguster le porridge sous forme salée, à midi ou en soirée. Les superaliments comme le porridge vont bien avec les légumes, la viande et le poisson et apportent de la variété à la cuisine.
La variété de petits-déjeuners santé de Verival
Verival vous offre une large gamme de produits de qualité. Notre entreprise est certifiée IFS 6, toutes les céréales proviennent de notre propre culture sous contrat purement biologique. Nous proposons des produits de type collation, à base de céréales et de graines, des épices et des édulcorants ainsi que des plats préparés.
Le muesli classique Bircher aux céréales anciennes est composé de 3 variétés de flocons, est copieux et raffiné grâce à des fruits et des amandes de qualité. Un bon début de journée avec un petit-déjeuner équilibré et sans gluten. Si vous préférez un muesli bio fruité, vous pouvez choisir parmi le muesli canneberge-kirsch, le muesli abricot-coco ou le muesli baies-céréales anciennes.
Le muesli Grain Free Sport vous donne la force et l’énergie nécessaires pour votre programme d’exercice physique. Ou pourquoi pas un muesli aux céréales anciennes et aux fruits à coque pour la santé intellectuelle ?
Granola croustillant pour le petit-déjeuner
Vous aimez les granolas croustillants ? Essayez les divers produits Verival, délicieusement aromatiques et polyvalents. Le granola bio à la myrtille au goût extraordinaire, ou le granola au miel à l’arôme doux vous enchanteront !
Nos ingrédients biologiques sélectionnés et nos mélanges équilibrés vous garantissent un vrai moment de plaisir au petit-déjeuner. Qu’il s’agisse du mélange de granola aux fruits, du granola aux baies, du granola à l’orange ou d’autres encore, il y en a pour tous les goûts.
Le porridge Verival, tout simplement délicieux
Pour un petit-déjeuner chaud, vous avez le choix parmi une large gamme de mélanges de flocons d’avoine. Vous pouvez choisir entre différents types de flocons pour votre porridge. Vous pouvez essayer nos mélanges créatifs avec des fruits et des graines.
Verival propose des créations modernes telles que le porridge nutritif fraise-graines de chia, le porridge d’avoine griotte-cacao aux arômes chauds, ou le porridge exotique abricot-coco. Ici aussi, vous avez l’embarras du choix.
Il vous suffit de vous rendre sur notre boutique en ligne et de découvrir la gamme complète de produits Verival.
Einfach lecker und schnell zubreitet: die Overnight Oats! Praktisch kalter Haferbrei. Die Flocken werden über Nacht eingeweicht und so zu Overnight Oats. Das Grundrezept der Overnight Oats besteht aus: Haferflocken (Oats), Milch oder Wasser und frischem Obst. Der Haferbrei wird im Glas zubereitet und kommt über Nacht (Overnight) in den Kühlschrank. Sozusagen kalter Porridge. Perfekt […]
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Vous voulez manger un petit-déjeuner sain, mais vous ne savez pas comment faire ? Et vous ne voulez pas faire de compromis sur le goût ? Dans notre guide, vous apprendrez comment commencer la journée de manière savoureuse et en même temps avec tous les nutriments importants.
Même nos grands-parents connaissaient les effets bénéfiques des flocons d’avoine, et ce plat de petit-déjeuner rappelle probablement de vieux souvenirs d’enfance à certains. Depuis quelque temps, ce classique du petit-déjeuner gagne à nouveau en popularité et se retrouve sur les menus des restaurants branchés et des blogs culinaires numériques.
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