Le porridge est devenu un incontournable de la plupart des tables du petit déjeuner. Il repose sur une base d’avoine, qui est considérée comme un « super-aliment » et qui est en plus hautement durable, puisqu’elle n’a pas à être acheminée depuis des pays lointains, contrairement aux graines de chia ou aux baies de goji. À nos yeux, les flocons d’avoine sont l’aliment le plus sous-estimé de tous.

Cette recette vous apprendra à préparer un porridge de base. C’est à vous de décider de quelles garnitures vous avez envie. Nous recommandons par exemple des baies fraîches ou d’autres toppings tels que des noix, des graines de lin ou des graines de tournesol.

Imprimer la recette
No ratings yet

Recette de base : Porridge

Une recette de base simple pour créer un délicieux porridge. Ce petit déjeuner populaire est devenu en quelques années un incontournable de la table matinale. 
Temps de préparation2 min
Laisser au réfrigérateur3 min
Temps total5 min
Calories: 320kcal

Ingrédients

  • 250 ml de lait ou d’une alternative végétale
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de miel ou de sirop d’agave
  • 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)

Instructions

  • Faire bouillir les flocons d’avoine avec une pincée de sel et l’édulcorant de votre choix (miel ou sirop d’agave) dans le lait ou l’alternative végétale choisie (n’oubliez pas de bien remuer).
  • Laisser reposer le porridge pendant 3 minutes.
  • Transvaser le porridge dans un bol et saupoudrer de cannelle. 
  • Bon appétit !

Nutrition

Calories: 320kcal