Content Creator
Vous pouvez préparer facilement et rapidement votre pesto. Il ne vous faut que de quelques ingrédients. Le pesto se marie à merveille avec des pâtes, une salade ou à tartiner sur une tranche de pain.
Les amandes vous fournissent en outre d’importants acides gras insaturés et des micronutriments essentiels, comme la vitamine E, le calcium, le magnésium et l’acide folique.
Pesto vert aux amandes
Ingrédients
- 70 g d’amandes
- 15 g de pignons de pin
- 70 g de jeunes pousses d’épinards
- Quelques feuilles de basilic
- 1 demi citron
- 1-2 gousses d’ail
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions
- Mettre d’abord les amandes et les pignons de pin dans un petit mixeur et les hacher finement.
- Ajouter ensuite les épinards et le basilic, et mixer le tout.
- Presser le demi citron et incorporer le jus de citron au mélange.
- Incorporer les deux gousses d’ail au pesto en les écrasant avec un presse-ail.
- Pour finir, ajouter 4 c. à s. d’huile d’olive et bien mélanger le tout au mixeur. Assaisonner encore le pesto selon vos envies. Nous avons simplement utilisé du sel et du poivre.
Recommended articles
Aimez-vous cette publication? Partagez-le avec vos amis: