Muesli aux céréales d’antan avec noix et fruits
- Sans sucres ajoutés
- Flocons de céréales anciennes complètes
- Riche en vitamines et minéraux
- Riche en fibres
- Source de protéines
- Avec du bêta-glucane issu de l’avoine
- Végane
Un muesli noisetté aux flocons de céréales anciennes complètes, aux amandes, aux noisettes et aux pommes. 100 % bio, végane et sans sucres ajoutés.
En stock,
délai de livraison de 3 à 5 jours ouvrés
Quantité | Prix unitaire | Prix de référence |
---|---|---|
À 1 | 4,29 € * | 13,20 € * / 1000 gramme |
À partir de 2 | 4,08 € * | 12,55 € * / 1000 gramme |
À partir de 6 | 3,86 € * | 11,88 € * / 1000 gramme |
- Réf.: 40169
depuis 30 ans
avec une agriculture durable
uniquement le sucre naturel des fruits
riches en fibres alimentaires
tout le pouvoir des plantes
Issues de notre propre agriculture sous contrat
Fruits à coque et fruits – une équipe imbattable
Le muesli aux céréales ancestrales est riche en fibres grâce à l’avoine complète et au blé complet de Verival. Ces céréales assurent une digestion saine, ainsi qu’une sensation de satiété prolongée et fournissent au corps beaucoup d’énergie. Les noisettes, les amandes et les noix de cajou, ainsi que les fruits délicieux prodiguent une foule nutriments importants et rendent le muesli merveilleusement doux et sucré. Le Muesli aux céréales ancestrales, aux noix et aux fruits est donc idéal pour un petit déjeuner équilibré et sain.
Notre promesse :
- Sans utilisation de produits phytosanitaires chimiques de synthèse
- Sans colorants ni arômes ajoutés
- Sans conservateurs
- Sans OGM

Les céréales anciennes de Verival
Depuis 2010, nous avons même remis en culture notre propre variété déposée de blé Verival dans le cadre d’un programme ambitieux pour la biodiversité. Elle est cultivée par nos agriculteurs sous contrat en Autriche. Cette variété millénaire de céréales constitue – à juste titre – la base la plus précieuse de nos créations de mueslis.

Les fruits à coque riches en nutriments
Les noisettes, les amandes et les noix de cajou comprises dans le Muesli aux céréales ancestrales, aux noix et aux fruits sont riches en acides gras insaturés et renferment bon nombre de vitamines et minéraux. Les fruits à coque ont également une teneur élevée en fibres. De plus, les noisettes ont un effet positif sur la mémoire, tandis que les amandes sont une véritable source de protéines et que les noix de cajou peuvent favoriser la bonne humeur et un bon sommeil grâce au tryptophane, un acide aminé qu’elles contiennent.

Des pommes survitaminées
Les pommes contenues dans le porridge renferment des vitamines B1, B2 et B6. Ce fruit régional est ainsi une véritable bombe vitaminée, qui active votre métabolisme et régule les lipides sanguins et le cholestérol. La pomme est également riche en potassium, un minéral particulièrement important pour les athlètes, car il apporte aux muscles l’énergie dont ils ont besoin.
Informations nutritionnelles
Ingrédients
Flocons de seigle complets*, flocons de blé complets*, flocons d'avoine complets*, sarrasin croquant*, amarante soufflée*, noisettes grillées* 4%, dès de dattes séchées 4% (dattes* 97%, farine de riz*), dés de pommes* 4%, amandes hachées* 3%, noix de cajou* 2%, morceaux de fraises* lyophilisées 1%, semoule de framboises* 1%, morceaux de griottes* 1%.
Origine flocons de céréales complètes : Autriche
*) Issu de l‘agriculture biologique contrôlée.
AT-BIO-301
Peut contenir des traces de graines de sésame, de soja et d’autres fruits à coque. Conditionné sous atmosphère protectrice. Conserver à l’abri de la chaleur et de l'humidité.
Préparation
De préférence avec des fruits frais, lait, yaourt ou fromage blanc. Ou comme garniture sur un entremet ou un dessert glacé.
Tableau nutritionnel (données pour 100g)
Valeur énergétique en kilojoules | 1547 kJ |
Valeur énergétique en kilocalories | 368 kcal |
Matières grasses | 8,2 g |
dont acides gras saturés | 0,9 g |
Glucides | 58 g |
dont sucres | 7,9 g |
Fibres alimentaires | 11 g |
Protéines | 10 g |
Sel | 0,02 g |

100 % complet
100% complet signifie :
Avec une portion de muesli, vous mangez un repas équilibré et sain. Tous les éléments de base importants sont fournis à votre organisme. Et il est préférable de le faire dès le début de la journée !

Céréales d’antan – le projet de remise en culture de Verival
Avec notre projet de remise en culture des céréales anciennes, nous nous engageons depuis de nombreuses années pour le développement des variétés de grande qualité, comme le petit épeautre, l’amidonnier, l’épeautre, le seigle et l’avoine.
Les variétés de céréales ancestrales ont été largement épargnées par les mesures d’amélioration du rendement, et sont donc particulièrement bien tolérées par l’organisme humain. Elles ont une teneur plus élevée en protéines, contiennent plus de minéraux et plus de caroténoïdes. C’est pourquoi nous avons choisi ces céréales comme base des recettes de nos mueslis aux céréales d’antan.

L’avenir appartient au recyclage
Nous en sommes convaincus. Après tout, l’objectif doit être de prolonger autant que possible le cycle de vie des matériaux existants, afin de réduire les quantités de ressources nécessaires à la production de nouveaux matériaux. C’est pourquoi nous mettons l’accent sur la recyclabilité de nos emballages et nous sommes ravis que nos produits pour le petit déjeuner aient obtenu le certificat « Made for Recycling ». Pour en savoir plus sur les emballages, rendez-vous sur notre page consacrée à la responsabilité sociale.

Une responsabilité sociale à 360°
Nous préparons des petits déjeuners biologiques depuis plus de 30 ans – et nous sommes l’un des pionniers majeurs de l’agriculture biologique en Autriche. Nous avons donc fait du rapport respectueux aux personnes et à l’environnement notre plus grande priorité. C’est pourquoi nous nous sommes engagés dans un modèle de responsabilité sociale à 360°, qui s’articule autour de ces cinq points :
- Focalisation sur des petites exploitations agricoles bio
- Consolidation de la biodiversité
- Emballage durable
- Soutien à une alimentation saine et respectueuse de l’environnement
- Promotion de la diversité et des femmes aux postes de direction
Questions fréquemment posées
Le muesli est-il sain ?
Oui, tant que vous vous assurez d’avoir les bons ingrédients. Les flocons d’avoine sont la base parfaite pour votre muesli, car ils sont composés de nombreuses fibres solubles, les fameux bêta-glucanes. Ces derniers font baisser les taux de glycémie et de cholestérol, tout en assurant une sensation de satiété durable. Les baies fournissent à votre corps bon nombre de vitamines et minéraux importants. Les fruits à coque, les graines et les grains sont le complément idéal pour un muesli sain, car ils contiennent également de nombreuses vitamines et sont une excellente source de protéines végétales.
Qu’est-ce que le bêta-glucane et pourquoi est-il bon pour moi ?
Le bêta-glucane est une fibre un peu à part. Il a été démontré qu’une dose quotidienne de 3 g de bêta-glucane permet de réduire le taux de cholestérol et présente de nombreux avantages pour la santé. L’une des principales sources de bêta-glucane est l’avoine. Une portion de muesli (50 g) fournit environ 0,6 g de bêta-glucane, soit déjà 20 % de vos besoins journaliers en la matière.
Pourquoi choisir le muesli de Verival ?
La qualité et le traitement délicat de tous les ingrédients, de la culture à la transformation, sont notre priorité absolue. C’est pourquoi nous n’utilisons que des ingrédients biologiques de grande qualité dans nos mueslis Verival aux céréales d’antan. En cultivant des variétés de céréales anciennes, nous contribuons également à la préservation de la biodiversité et à la lutte contre l’appauvrissement des variétés.
Que sont les céréales anciennes ?
Avec la culture et l’utilisation de variétés de céréales dites anciennes, nous voulons contribuer activement à la préservation de la biodiversité et à la lutte contre l’appauvrissement des variétés. Le terme « céréale ancienne » décrit les variétés de céréales domestiques qui étaient déjà cultivées avant que l’industrialisation ne s’impose dans l’agriculture européenne. Les plantes ont donc été conservées dans leur forme naturelle d’origine et n’ont pas été altérées par les différentes méthodes de culture. En collaboration avec nos agriculteurs biologiques sous contrat, nous veillons à ce que ces céréales soient cultivées, entretenues, récoltées et transformées avec délicatesse, en tenant compte de leurs spécificités respectives.
Les évaluations sont publiées après vérification.