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Muffins au muesli ultra-sains : grignotage autorisé

Nos muffins au muesli sont ultra-sains : sans sucre ni blé, ils n’en sont pas moins divins. Notre astuce : le Muesli aux céréales d’antan pommes et abricots est idéal pour réaliser ces délicieux muffins de petit déjeuner. 
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson25 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Portions: 12 pièces

Ingrédients

  • 2 gros œufs
  • 150 ml de yaourt nature
  • 50 ml d’huile végétale
  • 100 g de compote de pommes
  • 4 c. à s. de miel
  • 150 g de Muesli aux céréales d’antan Verival au choix (nous avons utilisé celui aux pommes et abricots)
  • 150 g de farine complète d’épeautre
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de véritable vanille Bourbon
  • 100 g de fruits frais au choix (nous avons utilisé des myrtilles)

Instructions

  • Préchauffer le four à 150 °C. Dans un récipient, mélanger les ingrédients secs (Muesli aux céréales d’antan Verival, farine complète d’épeautre, levure chimique, bicarbonate de soude, cannelle et vanille). Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients humides (œufs, yaourt nature, huile végétale, compote de pommes et miel).
  • Incorporer alors les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ne pas pétrir excessivement la pâte : il faut seulement que tout soit bien mélangé et que tous les ingrédients secs soient humides. Pour finir, ajouter les fruits frais.
  • Préparer une plaque avec des moules à muffins et les remplir env. aux ¾, délicatement, à l’aide d’une cuillère.
  • Mettre les muffins de petit déjeuner au four et les faire cuire 20 à 25 minutes. Laisser ensuite refroidir. Bonne dégustation !