Recette de porridge de base, sans sucre et végétalien
Le porridge écossais est facile et rapide à préparer. Pour la recette de base, vous n'avez besoin que de trois ingrédients et pouvez ensuite la compléter avec vos fruits et épices préférés.
Temps de préparation10 min
Portions: 1
- 180 ml Lait ou boisson végétale
- 3-4 EL Flocons d'avoine
- 1 Prise Sel
Portez le lait (ou la boisson végétale) à ébullition dans une casserole.
Ajoutez les flocons d'avoine et faites chauffer à feu doux.
Laissez mijoter environ 5 minutes (remuer constamment avec une cuillère pour que le lait ne brûle pas et que le porridge obtienne une belle texture crémeuse).
Retirez la casserole du feu et laissez la bouillie reposer jusqu'à ce qu'elle ait la bonne consistance.
Enfin, ajoutez une pincée de sel. Cela met encore plus en valeur le goût des flocons d'avoine, que vous souhaitiez déguster votre porridge avec des garnitures sucrées ou salées.