Barre chocolatée saine et végane
Une barre chocolatée saine à base d’ingrédients complets... adieu mauvaise conscience ! Notre Power Porridge chocolat-banane donne une note ultra-chocolatée à l’ensemble.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Temps d'attente2 h
Temps total2 h 35 min
Keyword: barre chocolatée, chocolat, Porridge, vegane
Portions: 12 barres
Calories: 268kcal
Mixeur
Flour
Plaque de cuisson
Papier cuisson
Garniture au caramel
- 200 g de dattes dénoyautées
- 3 c. à s. de crème d’amandes
Glaçage au chocolat
- 4 c. à s. d’huile de coco
- 4 c. à s. de cacao en poudre non sucré
- 4 c. à s. de sirop d’agave
Pour le fond croustillant
Faire fondre l’huile de coco dans une casserole. Ajouter les amandes moulues, le Power Porridge chocolat-banane et le sirop d’agave, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte.
Recouvrir une plaque de papier cuisson et abaisser la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Bien appuyer sur la pâte, afin qu’elle ne s’émiette pas, et former un bord plat à la main.
Faire cuire la pâte 8 minutes dans le four préchauffé à 160 °C, la sortir du four et laisser refroidir.
Pour la garniture au caramel
Mettre les dattes dans une casserole et les recouvrir d’eau. Laisser bouillir env. 5 minutes, puis égoutter.
À l’aide d’un mixeur ou d’un robot ménager, mixer les dattes et la crème d’amandes jusqu’à obtenir un appareil crémeux.
Enduire le fond croustillant de cet appareil, puis mettre au congélateur pendant 1 à 2 heures, jusqu’à ce que le caramel soit dur.
Sortir la plaque de cuisson du congélateur et couper en 12 barres de même taille.
Pour le glaçage au chocolat
Faire fondre l’huile de coco dans une casserole, à feu doux. Ajouter le sirop d’agave et le cacao en poudre, jusqu’à obtenir un chocolat liquide.
Répartir les barres sur une feuille de papier cuisson et recouvrir de chocolat liquide. Mettre à nouveau env. 10 minutes au congélateur, jusqu’à ce que le chocolat ait durci. Vos barres chocolatées sont maintenant prêtes à la dégustation !
Calories: 268kcal