Go Back
+ portions
Erdnussmus selber machen
Imprimer la recette
No ratings yet

Beurre de cacahuètes maison

Temps de préparation15 min
Temps total15 min
Portions: 15

Ingrédients

  • 500 g de cacahuètes grillées et non salées
  • 5 c. à s.  d’huile d’arachide, selon la consistance souhaitée
  • 1 pincée de sel
  • 3-4 c. à s.  de sirop d’agave

Instructions

  • Dans un mixeur, hacher finement les cacahuètes.
  • Ajouter ensuite l’huile d’arachide et la pincée de sel, puis mixer jusqu’à obtenir un beurre de cacahuètes crémeux. S’il est encore trop pâteux, ajouter encore un peu d’huile d’arachide ou d’eau.
  • Pour les personnes qui préfèrent le beurre de cacahuètes un peu sucré, ajouter un peu de sirop d’agave.
  • Transvaser ensuite le beurre de cacahuètes dans un bocal en verre.