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Gratin de potiron et porridge (végétalien)

Un délicieux gratin d’automne épicé au Porridge Verival au potiron et à la tomate. Une recette idéale pour un pique-nique automnal ! 
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 20 min
Type de plat: Plat principal
Keyword: Gratin, Porridge, Potiron
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 2 oignons de taille moyenne
  • 1 petit potimarron (env. 500 g)
  • 1 brique de crème de soja
  • 150 g de Porridge Verival au potiron et à la tomate (+ 400 ml d’eau)
  • 450 g de pommes de terre
  • • Mélange d’herbes italiennes, du romarin séché & 1 cube de bouillon de légumes

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°C, chaleur tournante.
  • Peler les pommes de terre et les faire cuire, recouvrir le Porridge de 400 ml d’eau bouillante.
  • Couper le potimarron en deux, retirer les graines et couper une des moitiés en petits dés. Éplucher les oignons et les émincer. Couper l’autre moitié du potimarron en tranches.
  • Dans une poêle, faire rissoler les oignons dans un peu d’huile puis ajouter les dés de potimarron, recouvrir de la crème de soja (la brique complète) puis ajouter le cube de bouillon et assaisonner généreusement avec les herbes italiennes. Faire revenir dans la poêle jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. 
  • Découper les pommes de terre en tranches et les disposer sur le fond du moule à gratin. Parsemer de romarin séché.
  • Mélanger environ 2/3 du mélange potimarron/oignons avec le porridge et le répartir dans le moule. Répartir ensuite le reste du mélange potimarron/oignons de manière uniforme. 
  • Disposer enfin les tranches de potimarron sur le gratin puis enfourner pendant au moins 40 minutes.
  • Le gratin est prêt à être dégusté lorsque les tranches de potimarron sont tendres.