Crumble d’abricots
Nous la faisons doublement « abricotée » en utilisant notre porridge à la noix de coco et abricots.
Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
- 500 g d'abricots
- 100 g de beurre
- 100 g de porridge à la noix de coco et abricots
- 100 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sucre glace pour saupoudrer
Beurrer un plat à gratin. Laver les abricots, les couper
en petits dés et les mettre dans le plat à gratin. Saupoudrer d’environ la
moitié du sucre.
Bien mélanger le reste du sucre avec le porridge, la
farine, le sucre vanillé et le sel. Dans une grande casserole, faire fondre le
beurre, puis ajouter le mélange à la farine et remuer afin que le streusel se
forme.
Recouvrir les abricots de streusel et enfourner env. 30
minutes à 180 °C, jusqu’à ce que le streusel soit doré.
Saupoudrer le crumble chaud d’un peu de sucre glace et
servir avec une boule de glace à la vanille.