Mettez tous les ingrédients de la pâte dans un bol et mélangez bien avec vos mains ou un crochet pétrisseur jusqu'à former une pâte lisse.
Laissez ensuite reposer la pâte dans un endroit chaud pendant environ 60 minutes.
Pour la garniture au pavot, placez tous les ingrédients dans un robot de cuisine et mélangez le tout jusqu'à créer une garniture crémeuse.
Lorsque la pâte a levé au bout d'une heure, étalez-la en forme de rectangle sur une surface de travail farinée.
Étalez ensuite la garniture à base de pavot sur la pâte. Laissez environ 1 cm de pâte libre sur les bords.
Coupez ensuite la pâte en deux. Enroulez ensuite les deux morceaux de pâte en spirale l'un à l'intérieur de l'autre avec la garniture vers le haut pour former le tressage.
Déposez le roulé au pavot sur une plaque de cuisson, puis placez-le au four à 170 degrés (chaleur inférieure et supérieure) pendant au moins 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.