Go Back
+ portions
Haferbrei Beerenspiegel Verival
Imprimer la recette
No ratings yet

Bouillie d’avoine au coulis de fruits rouges

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson3 min
Temps total8 min
Portions: 1
Calories: 377kcal

Equipment

  • Mixeur

Ingrédients

  • 50 g de flocons d’avoine
  • 250 ml de lait ou boisson végétale
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à c. de sirop d’agave
  • 150 g de baies (fraîches ou surgelées)

Instructions

  • Dans une casserole, verser les flocons d’avoine avec la pincée de sel et le lait ou la boisson végétale et porter brièvement à ébullition. Remuer de temps à autre.
  • Retirer la casserole du feu et ajouter la cuillère à café de sirop d’agave.
  • Laisser ensuite la bouillie reposer 2-3 minutes. 
  • Pendant ce temps, bien laver les fruits rouges, les transférer dans un récipient et réduire en purée à l’aide d’un mixeur plongeant. Vous pouvez aussi utiliser un robot ménager classique pour cette étape.
  • Verser la bouillie d’avoine dans un bol et ajouter la moitié du coulis de fruits rouges. Bien mélanger. Napper ensuite la bouillie du coulis restant, afin de créer un beau coulis miroir sur l’ensemble.

Nutrition

Calories: 377kcal