Recette de base de porridge
La bouillie d’avoine écossaise est ultra-simpleet rapide à préparer. La recette de base ne nécessite pas plus de troisingrédients, qu’il vous suffit ensuite de rehausser de vos fruits et épicespréférés.
Temps de préparation10 min
Type de plat: Petit Déjeuner
Portions: 1
Dans unecasserole, porter le lait (ou la boisson végétale) à ébullition.
Ajouter lesflocons d’avoine et faire cuire à feu doux.
Laisser cuirela bouillie env. 5 minutes en mélangeant constamment avec une cuillère en bois,afin que le lait ne brûle pas et que le porridge ait une texture bien crémeuse.
Retirer lacasserole du feu et laisser la bouillie reposer jusqu’à ce qu’elle ait la consistancesouhaitée.
Pour finir,ajouter une pincée de sel. Cela permet de rehausser la saveur des floconsd’avoine, que vous souhaitiez déguster votre porridge avec des garnituressucrées ou salées.