Go Back
+ portions
Porridge Rezept
Imprimer la recette
5 from 174 votes

Recette de base de porridge

La bouillie d’avoine écossaise est ultra-simpleet rapide à préparer. La recette de base ne nécessite pas plus de troisingrédients, qu’il vous suffit ensuite de rehausser de vos fruits et épicespréférés.
Temps de préparation10 min
Type de plat: Petit Déjeuner
Portions: 1

Ingrédients

Instructions

  • Dans unecasserole, porter le lait (ou la boisson végétale) à ébullition.
  • Ajouter lesflocons d’avoine et faire cuire à feu doux.
  • Laisser cuirela bouillie env. 5 minutes en mélangeant constamment avec une cuillère en bois,afin que le lait ne brûle pas et que le porridge ait une texture bien crémeuse.
  • Retirer lacasserole du feu et laisser la bouillie reposer jusqu’à ce qu’elle ait la consistancesouhaitée.
  • Pour finir,ajouter une pincée de sel. Cela permet de rehausser la saveur des floconsd’avoine, que vous souhaitiez déguster votre porridge avec des garnituressucrées ou salées.