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Barre de céréales au Muesli Verival à la noix de coco et abricots

Une barre de céréales délicieuse et très facile à réaliser soi-même avec le Muesli Verival à la noix de coco et abricots. L’idéal pour un petit déjeuner sur le pouce ou un snack à grignoter. 
Temps de préparation10 min
Temps de repos au congélateur30 min
Type de plat: Petit Déjeuner, Snack
Keyword: barres de céréales, coco et abricots
Portions: 12 barres de céréales

Ingrédients

  • 190 g de Muesli Verival à la noix de coco et abricots
  • 70 g de flocons d’avoine sans gluten
  • 3 c. à soupe de graines de sésame
  • 50 g de raisins de Corinthe (ou autres fruits secs au choix)
  • 30 g de noix de cajou (ou autres noix au choix)
  • 120 g de miel (ou de sirop d’agave)
  • 120 g de beurre de noix de cajou (ou autre beurre de noix au choix)
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Mélanger le Muesli à la noix de coco et abricots, les flocons d’avoine, les graines de sésame, les raisins de Corinthe, les noix de cajou, la cannelle et le sel.
  • Disposer du papier sulfurisé sur le fond d’une boîte Tupperware rectangulaire.
  • Faire chauffer le miel avec le beurre de noix de cajou sur feu doux et bien mélanger. 
  • Mélanger les ingrédients secs et liquides jusqu’à ce que tous les flocons soient bien enrobés. Répartir ensuite la pâte sur le fond de la boîte et la recouvrir d’une deuxième couche de papier sulfurisé. Presser la surface du papier avec les mains afin de bien compresser le mélange. Les barres doivent être aussi compactes que possible. 
  • Placer la boîte sans couvercle pendant env. 30 minutes au congélateur. Découper ensuite des barres à l’aide d’un couteau et conserver au réfrigérateur. Attention : ces barres de céréales faites maison ramollissent rapidement au contact de la chaleur.