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Cobbler aux mûres et Porridge Verival

Un délicieux cobbler aux mûres fraîches et Porridge aux mûres de Verival. L’idéal pour le petit déjeuner ou comme dessert !
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson30 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Keyword: Cobbler, Mures, Porridge
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 300 g de mûres fraîches
  • 145 g de beurre
  • 150 g d’édulcorant xylitol
  • 1 gousse de vanille
  • ½ c. à café de levure chimique
  • 2 œufs
  • 100 g de farine d’épeautre
  • 50 g de Porridge aux mûres Verival
  • 200 ml de yaourt à la grecque comme accompagnement

Instructions

  • Fendre la gousse de vanille dans la longueur à l’aide d’un couteau tranchant et gratter l’intérieur avec la pointe du couteau afin de récupérer la pulpe. 
  • Laver les mûres et les faire chauffer brièvement dans une casserole avec 1 cuill. à soupe d’édulcorant xylitol et un peu d’eau. Retirer ensuite la casserole du feu et laisser refroidir.
  • Dans une grande jatte, ajouter le beurre ramolli, le reste d’édulcorant xylitol et la pulpe de vanille et bien mélanger à l’aide d’un batteur électrique pendant environ 5 à 10 min. Ajouter ensuite les œufs l’un après l’autre sans cesser de mixer. 
  • Ajouter la farine, le Porridge aux mûres Verival, une pincée de sel et la levure chimique puis battre au fouet jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  • Préchauffer le four à 190°C. Répartir les mûres uniformément sur le fond du moule. Recouvrir ensuite complètement les mûres de pâte.
  • Enfourner le cobbler aux mûres pendant env. 30 min et servir accompagné de yaourt à la grecque.