Cobbler aux mûres et Porridge Verival
Un délicieux cobbler aux mûres fraîches et Porridge aux mûres de Verival. L’idéal pour le petit déjeuner ou comme dessert !
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson30 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Keyword: Cobbler, Mures, Porridge
Portions: 6 personnes
- 300 g de mûres fraîches
- 145 g de beurre
- 150 g d’édulcorant xylitol
- 1 gousse de vanille
- ½ c. à café de levure chimique
- 2 œufs
- 100 g de farine d’épeautre
- 50 g de Porridge aux mûres Verival
- 200 ml de yaourt à la grecque comme accompagnement
Fendre la gousse de vanille dans la longueur à l’aide d’un couteau tranchant et gratter l’intérieur avec la pointe du couteau afin de récupérer la pulpe.
Laver les mûres et les faire chauffer brièvement dans une casserole avec 1 cuill. à soupe d’édulcorant xylitol et un peu d’eau. Retirer ensuite la casserole du feu et laisser refroidir.
Dans une grande jatte, ajouter le beurre ramolli, le reste d’édulcorant xylitol et la pulpe de vanille et bien mélanger à l’aide d’un batteur électrique pendant environ 5 à 10 min. Ajouter ensuite les œufs l’un après l’autre sans cesser de mixer.
Ajouter la farine, le Porridge aux mûres Verival, une pincée de sel et la levure chimique puis battre au fouet jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Préchauffer le four à 190°C. Répartir les mûres uniformément sur le fond du moule. Recouvrir ensuite complètement les mûres de pâte.
Enfourner le cobbler aux mûres pendant env. 30 min et servir accompagné de yaourt à la grecque.