Go Back
Kakao Dattel Cookies Verival Weihnachten
Imprimer la recette
5 from 124 votes

Cookies cacao-dattes fourrés, aussi appelés « Rawreos sains »

Ingrédients

Pour la pâte à cookies

Pour la garniture

  • 200 g de noix de cajou Verival
    (à faire tremper 30 mn dans de l’eau)
  • 100 g de copeaux de noix de coco
  • 2 c.à.s. d’huile de coco
  • 2 c.à.s. de sirop d´érable Verival
  • 1/2 c.à.c. de vanille moulue

Instructions

  • Pour la pâte à cookies « foncée », mettre les amandes, les noix, le mélange de muesli, la poudre de cacao, la cannelle, le sel et les dattes dans le bol d’un robot ménager et mixer pour obtenir une masse lisse.
  • Déposer la masse sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir d’une autre feuille de papier sulfurisé et abaisser la pâte sur env. 0,5 cm. Réserver 30 minutes au réfrigérateur. 
  • Pendant ce temps, mettre les noix de cajou, les copeaux de noix de coco, l’huile de coco, la vanille et le sirop d’érable dans le bol du robot ménager et réduire en purée. Mixer la masse jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter évent. de l’eau.
  • Avec un emporte-pièce, découper des cookies d’env. 4 cm dans la pâte à cookies. Pétrir à nouveau la masse pour former une boule et l’abaisser à nouveau jusqu’à avoir tout utilisé. Former ensuite les cookies. Pour cela, placer env. 1 c. à c. de garniture à la coco sur un cookie, puis fermer avec un autre cookie et appuyer. Conserver les cookies terminés au réfrigérateur.