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Cupcakes au Porridge chocolat-banane

Portions: 9

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 50 g de Porridge chocolat-banane Verival
  • 30 g de cacao en poudre
  • 70 g de sucre
  • 100-150 ml de lait ou boisson végétale
  • 30 ml  d’huile de coco
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de chocolat noir

Glaçage au sucre

  • 300 g de sucre glace
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 50 ml delait ou boisson végétale
  • 50 g de beurre (végane)

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez progressivement le lait et l’huile et
    mélangez bien.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-le à la pâte. Faites cuire les muffins env. 15 minutes. Laissez-les ensuite refroidir.
  • Pour le glaçage, mélangez le sucre glace, l’extrait de vanille et le beurre au
    fouet.
  • Réservez ensuite au réfrigérateur pendant quelques heures.
  • Sortez-le pour qu’il soit à température ambiante avant de le poser et répartissez-le en tourbillons sur les cupcakes.
  • Pour les décorer, formez des toiles d’araignée en chocolat noir fondu sur du papier
    sulfurisé et laissez led solidifier au réfrigérateur.
  • Pour finir, placez les toiles sur les cupcakes.