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Recette Verival : pizza du petit déjeuner

août 30, 2018
  • Recettes
Recette Verival : pizza du petit déjeuner

L’incontournable de toute fête réussie ? La pizza bien entendu ! Et comme nous célébrons samedi le #verivalbreakfastday avec un petit déjeuner festif, nous avons décidé de réaliser pour l’occasion une pizza du petit déjeuner fruitée, tout simplement. Pour que tous puissent y goûter, nous avons choisi le Muesli aux canneberges séchées et cerises sans gluten comme base pour notre recette. La garniture de notre pizza se compose de fruits frais.

Frühstückspizza close-up
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Pizza du petit déjeuner Verival

Notre pizza du petit déjeuner au délicieux Muesli aux canneberges séchées et cerises sans gluten est non seulement simplissime à réaliser mais elle est aussi idéale à partager, à l’occasion d’une fête du petit déjeuner par exemple 😉
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Temps total50 min
Type de plat: Petit Déjeuner
Keyword: Pizza du petit déjeuner, pizza sucree
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte

  • 200 g Muesli aux canneberges séchées et cerises Verival (sans gluten)
  • 1 c. à soupe de graines de lin concassées
  • 1 c. à soupe de graines de chia
  • 6 c. à soupe d'eau
  • 2 c. à soupe de Sirop d’agave Verival (ou de Sirop d’érable Verival)
  • 2 bananes mûres, réduites en purée
  • Une pincée de cannelle

Pour la "sauce"

  • 250 g de yaourt (ou de yaourt végétalien)
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Un peu de vanille Bourbon moulue
  • 1 c. à soupe de Sirop d’agave Verival (ou de Sirop d’érable Verival)

Pour la garniture

  • 200 g de fruits frais de saison & au choix

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les graines de lin concassées et les graines de chia avec l’eau et laisser gonfler pendant 5 minutes. 
  • Mélanger le Muesli aux canneberges séchées et cerises Verival avec les graines de lin et de chia, le sirop d’agave, les bananes et la cannelle jusqu’à obtenir une pâte.
  • Disposer du papier de cuisson sur une plaque de cuisson. Étaler la pâte sur la plaque de cuisson afin de former un disque d’environ 1 cm d’épaisseur. Pour obtenir un disque parfait, utiliser tout simplement un moule à manqué. Faire cuire de 15 à 20 minutes env. jusqu’à ce que la pâte prenne une couleur dorée.
  • Préparer entre-temps la garniture. Afin de réaliser la « sauce », bien mélanger le yaourt avec le jus de citron, le sirop d’agave et la vanille. Laver les fruits et les couper en petits dés.
  • Laisser refroidir la pâte à pizza à sa sortie du four puis la garnir du mélange à base de yaourt et des fruits.