Attention, cette recette de flocons d’avoine peut entraîner une dépendance ! Parce que le petit déjeuner est parfait pour ceux qui ont peu de temps le matin mais qui veulent quand même manger quelque chose de sain. Les flocons d’avoine sont un véritable produit polyvalent et sa préparation est incroyablement polyvalente. Il suffit de trois ingrédients pour cette recette de base d’Overnight Oats – mais il n’y a pas de limites en matière de garnitures :

Haferflocken-Frühstück Rezept mit Banane
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Petit déjeuner à l’avoine avec yaourt et banane

Un petit déjeuner à l'avoine sain – facile à préparer et merveilleusement polyvalent. Le repas d'avoine vous apporte également tous les nutriments nécessaires pour bien commencer la journée : des glucides à longue chaîne pour une sensation de satiété durable, des protéines végétales pour plus de puissance et des graisses et fibres saines pour faciliter la digestion.
Temps de préparation5 min
réfrigérer1 h
Temps total1 h 5 min
Portions: 1
Calories: 440.9kcal

Equipment

  • Bol ou verre (scellable)
  • Cuillères
  • Couteaux

Ingrédients

  • 50 g de flocons d'avoine (environ 4 cuillères à soupe)
  • 100 g de yaourt ou alternative végétalienne
  • 1 banane

Toppings

  • 1 poignée de myrtilles
  • 1 cuillère à café de beurre de cacahuètes

Instructions

  • Mettez les flocons d'avoine (environ 4 cuillères à soupe) et le yaourt dans un bol ou un verre et mélangez bien les deux ingrédients.
  • Coupez la banane en tranches étroites et mélangez-les.
  • Placez le mélange avoine-yaourt couvert au réfrigérateur et laissez gonfler pendant au moins une heure. Notre conseil : il suffit de mélanger le mélange la veille au soir et de le laisser tremper toute la nuit au réfrigérateur. Cela permet de gagner du temps !
  • Sortez votre petit-déjeuner du réfrigérateur et ajoutez un peu de beurre d'arachide et de myrtilles. C'est fait !

Nutrition

Portion: 304g | Calories: 440.9kcal | Carbohydrates: 63.5g | Protéines: 15.6g | Fat: 12.5g

La recette est également délicieuse avec une base de muesli ou de porridge à la place des flocons d’avoine.

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