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Recette : porridge avec coulis de fruits rouges

mars 12, 2020
  • Nourriture
Recette : porridge avec coulis de fruits rouges

Manger un petit déjeuner chaud est très sain car celui-ci est déjà à la température de fonctionnement du corps, vous avez donc besoin de moins d’énergie pour la digestion. Une façon parfaite de prendre un petit-déjeuner chaud est le gruau d’avoine, également appelé porridge. Le porridge est très rapide à préparer et a un goût délicieux.

Les baies contiennent également de nombreuses vitamines et des minéraux ainsi que des fibres importantes qui favorisent votre activité intestinale.

Cette délicieuse recette de porridge combine l’avoine, un superaliment, et des baies saines dans un petit déjeuner chaud préparé en moins de 10 minutes.

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Porridge au coulis de fruits rouges

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson3 min
Temps total8 min
Portions: 1
Calories: 377kcal

Equipment

  • Mixer

Ingrédients

  • 50 g Flocons d’avoine
  • 250 ml Lait ou boisson végétale
  • 1 1 pincée de sel
  • 1 TL Sirop d’agave
  • 150 g Fruits rouges (frais ou congelés)

Instructions

  • Commencez par mettre les flocons d’avoine dans une casserole avec une pincée de sel ainsi que le lait ou la boisson végétale et portez brièvement à ébullition. Remuez régulièrement.
  • Retirez ensuite la casserole du feu et ajoutez la cuillère à café de sirop d’agave.
  • Laissez mijoter le porridge pendant environ 2-3 minutes.
  • Pendant ce temps, lavez bien les fruits rouges, mettez-les dans un bol et réduisez-les en purée avec un mixeur plongeant. Vous pouvez également utiliser un mixeur normal.
  • Placez ensuite le porridge dans un bol, ajoutez la moitié des fruits rouges en purée et remuez bien. Versez ensuite l’autre moitié sur le porridge pour créer une jolie décoration avec les fruits rouges.

Nutrition

Calories: 377kcal