Trois couches avec un fond croustillant, du caramel et du chocolat. Ça devrait être un péché ! Et pourtant non, grâce à notre recette de barre chocolatée saine. Nous n’utilisons ainsi pas de sucre industriel et misons sur des ingrédients complets. Pour des barres chocolatées qui comblent votre envie de sucré ET vous rassasient durablement. Un en-cas parfait pour les petites faims en somme ! 

Nous renonçons certes au sucre industriel, mais pas au goût. Pour une expérience chocolatée absolue, nous utilisons notre délicieux Power Porridge chocolat-banane pour créer le fond croustillant. Véritable multitalent, ce porridge est non seulement un petit déjeuner idéal pour tous les actifs, mais aussi une savoureuse base pour notre barre chocolatée saine. 

En mélangeant des graines et des céréales riches en protéines, notre Power Porridge vous apporte une portion naturelle supplémentaire de protéines véganes. Combiné aux amandes moulues, ce porridge vous permet d’obtenir un fond chocolaté et protéiné. 

Et si vous aimez le chocolat avec modération, vous pouvez aussi remplacer le porridge par des  flocons d’avoine moulues, notre super-aliment local

La garniture crémeuse est composée de dattes et de crème d’amandes, et n’a rien à envier au véritable caramel en termes de goût. Étant donné que les dattes sont naturellement sucrées, nous n’avons pas besoin d’ajouter du sucre. 

Avec le succulent caramel et le glaçage au chocolat noir, chaque bouchée fond en bouche pour se transformer en masse crémeuse. Petit atout supplémentaire : notre barre chocolatée saine est en plus végane. Double ration de chocolat pour tout le monde !

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Barre chocolatée saine et végane

Une barre chocolatée saine à base d’ingrédients complets… adieu mauvaise conscience ! Notre Power Porridge chocolat-banane donne une note ultra-chocolatée à l’ensemble. 
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Temps d’attente2 h
Temps total2 h 35 min
Keyword: barre chocolatée, chocolat, Porridge, vegane
Portions: 12 barres
Calories: 268kcal

Equipment

  • Mixeur
  • Flour
  • Plaque de cuisson
  • Papier cuisson

Ingrédients

Fond croustillant

Garniture au caramel

  • 200 g de dattes dénoyautées
  • 3 c. à s. de crème d’amandes

Glaçage au chocolat 

  • 4 c. à s. d’huile de coco
  • 4 c. à s. de cacao en poudre non sucré
  • 4 c. à s. de sirop d’agave

Instructions

Pour le fond croustillant

  • Faire fondre l’huile de coco dans une casserole. Ajouter les amandes moulues, le Power Porridge chocolat-banane et le sirop d’agave, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte. 
  • Recouvrir une plaque de papier cuisson et abaisser la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Bien appuyer sur la pâte, afin qu’elle ne s’émiette pas, et former un bord plat à la main. 
  • Faire cuire la pâte 8 minutes dans le four préchauffé à 160 °C, la sortir du four et laisser refroidir. 

Pour la garniture au caramel

  • Mettre les dattes dans une casserole et les recouvrir d’eau. Laisser bouillir env. 5 minutes, puis égoutter. 
  • À l’aide d’un mixeur ou d’un robot ménager, mixer les dattes et la crème d’amandes jusqu’à obtenir un appareil crémeux. 
  • Enduire le fond croustillant de cet appareil, puis mettre au congélateur pendant 1 à 2 heures, jusqu’à ce que le caramel soit dur. 
  • Sortir la plaque de cuisson du congélateur et couper en 12 barres de même taille.

Pour le glaçage au chocolat

  • Faire fondre l’huile de coco dans une casserole, à feu doux. Ajouter le sirop d’agave et le cacao en poudre, jusqu’à obtenir un chocolat liquide. 
  • Répartir les barres sur une feuille de papier cuisson et recouvrir de chocolat liquide. Mettre à nouveau env. 10 minutes au congélateur, jusqu’à ce que le chocolat ait durci. Vos barres chocolatées sont maintenant prêtes à la dégustation !

Nutrition

Calories: 268kcal

Vous pouvez remplacer le sirop d’agave par du sirop d’érable pour sucrer vos barres chocolatées. Et si vous n’avez rien contre le miel, vous pouvez bien entendu l’utiliser en ersatz naturel du sucre. 

Encore un conseil : il est préférable de conserver ces bonnes barres chocolatées au réfrigérateur ou au congélateur, afin d’éviter qu’elles ne fondent. 

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