Idées cadeaux à faire soi-même pour la fête des mères
Les cadeaux fabriqués par les petits ou les grands viennent toujours du cœur et sont la plus belle des surprises en particulier pour la fête des mères afin d’exprimer notre gratitude pour tout ce que nos mamans font pour nous au quotidien. Nous avons rassemblé et testé pour toi trois idées de choses à faire toi-même très facilement et pour lesquelles même les plus petits peuvent aider. Compile-les avec un petit-déjeuner préparé avec amour, que ta maman pourra déguster avec toi et avec ta famille, et tu feras de la matinée de fête des mères un moment très particulier.
Avec ta maman à côté de toi, le bol est toujours à moitié plein ? Alors surprends-la avec un bol à muesli décoré par tes soins, qui lui fera penser à toi chaque matin. Pour ce faire, nous avons été chercher de l’aide sur le premier magazine autrichien de DIY en ligne « We love Handmade ». Tu trouveras toutes les instructions pour ton bol à muesli ici sur le blog We love Handmade. Tu y trouveras également de jolies créations florales.
Une petite cuillère d’amour
Adoucis la grande journée de ta maman cuillère après cuillère : il te suffit de faire fondre du chocolat blanc au bain-marie et d’en remplir des cuillères en bois. Ensuite, laisse libre cours à ton imagination pour les garnir de muesli, graines, fruits et noix diverses. Les petites fleurs séchées sont particulièrement jolies, tu en trouves par ex. dans le mix crunchy aux fruits bio Verival. Après environ 30 minutes, le chocolat a durci et tu peux offrir les petites cuillères « sucettes en chocolat » à ta maman.
Le mélange de muesli pour la fête des mères
Comme personne ne connait ta maman aussi bien que toi : prépare-lui son propre mélange de muesli avec tous ses ingrédients préférés. Dans un récipient, mélange au mieux des morceaux du muesli, du crunchy, des noix et autres fruits secs. Le crunchy pomme-myrtilles,le muesli graines ancestrales aux baies et le granola aux myrtilles donneront une jolie couleur naturelle.
Vous voulez manger un petit-déjeuner sain, mais vous ne savez pas comment faire ? Et vous ne voulez pas faire de compromis sur le goût ? Dans notre guide, vous apprendrez comment commencer la journée de manière savoureuse et en même temps avec tous les nutriments importants.
Quiconque entend le mot « super aliment » a plus de chances de penser aux graines de chia, au maca, au physalis, à l’herbe d’orge ou aux baies de goji. L’avoine ne figure que rarement sur cette liste. Pourtant, cette céréale est considérée comme l’une des plus saines de toutes les céréales et constitue donc un véritable « socle » pour une alimentation saine.
Le chia est techniquement appelé « Chia Salvia hispanica » et est, entre autres, un « aliment nouveau ». Dans cet article, vous apprendrez comment ce super aliment affecte notre corps et ce qui rend les graines de chia si saines.
En tant qu’ingrédient principal du muesli ou du porridge, les flocons d’avoine sont un élément indispensable de nombreuses tables de petit-déjeuner. Ils sont également un ingrédient important dans la nutrition sportive, par exemple dans les barres de muesli. Elles sont considérées comme un super aliment et ne doivent pas être transportées à l’autre bout du monde.
Qu’ils soient bruns, blanchis, rôtis, en lamelles, en flocons ou entiers. Avec leur goût doux et sucré, les amandes sont populaires auprès de nombreuses personnes. Mais qu’est-ce qui rend l’amande si polyvalente ? Comment est-elle cultivée et d’où vient l’amande?
Même nos grands-parents connaissaient les effets bénéfiques des flocons d’avoine, et ce plat de petit-déjeuner rappelle probablement de vieux souvenirs d’enfance à certains. Depuis quelque temps, ce classique du petit-déjeuner gagne à nouveau en popularité et se retrouve sur les menus des restaurants branchés et des blogs culinaires numériques.
Comme l’indique le nom de cette catégorie de végétaux, ces fruits – fraises, framboises, mûres, cassis, groseilles et airelles – se distinguent par leur couleur. Souvent qualifiés de baies, une observation purement scientifique permet toutefois de constater qu’il existe là des différences. Nous les aborderons plus en détail et vous dirons également à quoi faire attention lorsque vous achetez des fruits rouges. Nous expliquerons également pourquoi les baies sont globalement bonnes pour la santé, en particulier pour la mémoire et le cœur.
Les fruits à coque sont d’excellentes sources de nutriments. Ils nous approvisionnent non seulement en bonnes graisses, mais aussi en vitamines, minéraux et oligo-éléments. Ils devraient donc être intégrés à tous les régimes. Ils sont pourtant souvent écartés de l’alimentation, accusés d’être des bombes caloriques. Découvrez dans cet article pourquoi les bouder n’est pas une […]
Avis aux lève-tard ! Si vous aimez traîner au lit le matin, mais que vous n’avez pas envie pour autant de renoncer à votre petit déjeuner, vous êtes au bon endroit. Nous avons un super conseil pour vous : les Overnight Oats. Comme l’indique son nom, ce petit déjeuner sain à base de flocons d’avoine et de fruits […]