Absence de vertige garantie : la grimpeuse Barbara Zangerl
Nous nous réjouissons de soutenir depuis peu la pro de l’escalade et amoureuse du petit déj Barbara Zangerl dans ses ascensions avec nos mueslis, crunchys et porridges. Cette Autrichienne téméraire adore la diversité offerte par l’escalade, est accro aux nouveaux défis et n’hésite pas à mettre régulièrement à l’épreuve ses limites sportives. Sur notre blog, nous vous présentons cette sportive qui n’est assurément pas sujette au vertige :
La carrière fulgurante de cette native du Vorarlberg commence à 14 ans, lorsque son frère l’emmène dans la salle d’escalade de bloc d’une commune voisine, Flirsch. Barbara Zangerl prend immédiatement goût à ce sport nouveau et passe dès lors la majeure partie de son temps libre à la salle d’escalade. Un voyage en Suisse lui donnera l’occasion de se frotter à sa première paroi naturelle. Cette expérience marquante la pousse ensuite à se concentrer presque exclusivement sur l’escalade de bloc. Elle est suivie de six années intensives, au cours desquelles la sportive parcourt le monde entier à la découverte des meilleurs coins pour l’escalade.
Suite à une blessure grave du dos en 2009, la grimpeuse est contrainte de renoncer un long moment à sa passion pour l’escalade de bloc. Durant sa convalescence, elle commence l’escalade sportive, qui devient sa nouvelle passion.
Aujourd’hui, elle se dit terriblement fascinée par la diversité incroyable des styles d’escalade, qui la motivent à se dépasser toujours davantage. Elle aime se rendre dans différentes régions idéales pour l’escalade, où elle s’attaque autant aux voies alpines et aux grandes voies qu’à l’escalade traditionnelle ou sportive. L’escalade est devenue un mode de vie pour Barbara et a depuis longtemps dépassé les frontières d’une simple activité sportive. Elle apprécie plus que jamais de se surpasser, de se lancer de nouveaux défis et de les maîtriser avec succès. À chaque fois qu’elle repousse ses propres limites, elle est submergée par une sensation indescriptible qui l’incite encore et toujours à se dépasser.
En hiver, Barbara s’entraîne en salle, tandis qu’elle utilise les mois d’été pour passer autant de temps que possible sur les parois et dans les montagnes.
Vous voulez manger un petit-déjeuner sain, mais vous ne savez pas comment faire ? Et vous ne voulez pas faire de compromis sur le goût ? Dans notre guide, vous apprendrez comment commencer la journée de manière savoureuse et en même temps avec tous les nutriments importants.
Quiconque entend le mot « super aliment » a plus de chances de penser aux graines de chia, au maca, au physalis, à l’herbe d’orge ou aux baies de goji. L’avoine ne figure que rarement sur cette liste. Pourtant, cette céréale est considérée comme l’une des plus saines de toutes les céréales et constitue donc un véritable « socle » pour une alimentation saine.
Le chia est techniquement appelé « Chia Salvia hispanica » et est, entre autres, un « aliment nouveau ». Dans cet article, vous apprendrez comment ce super aliment affecte notre corps et ce qui rend les graines de chia si saines.
En tant qu’ingrédient principal du muesli ou du porridge, les flocons d’avoine sont un élément indispensable de nombreuses tables de petit-déjeuner. Ils sont également un ingrédient important dans la nutrition sportive, par exemple dans les barres de muesli. Elles sont considérées comme un super aliment et ne doivent pas être transportées à l’autre bout du monde.
Qu’ils soient bruns, blanchis, rôtis, en lamelles, en flocons ou entiers. Avec leur goût doux et sucré, les amandes sont populaires auprès de nombreuses personnes. Mais qu’est-ce qui rend l’amande si polyvalente ? Comment est-elle cultivée et d’où vient l’amande?
Même nos grands-parents connaissaient les effets bénéfiques des flocons d’avoine, et ce plat de petit-déjeuner rappelle probablement de vieux souvenirs d’enfance à certains. Depuis quelque temps, ce classique du petit-déjeuner gagne à nouveau en popularité et se retrouve sur les menus des restaurants branchés et des blogs culinaires numériques.
Comme l’indique le nom de cette catégorie de végétaux, ces fruits – fraises, framboises, mûres, cassis, groseilles et airelles – se distinguent par leur couleur. Souvent qualifiés de baies, une observation purement scientifique permet toutefois de constater qu’il existe là des différences. Nous les aborderons plus en détail et vous dirons également à quoi faire attention lorsque vous achetez des fruits rouges. Nous expliquerons également pourquoi les baies sont globalement bonnes pour la santé, en particulier pour la mémoire et le cœur.
Les fruits à coque sont d’excellentes sources de nutriments. Ils nous approvisionnent non seulement en bonnes graisses, mais aussi en vitamines, minéraux et oligo-éléments. Ils devraient donc être intégrés à tous les régimes. Ils sont pourtant souvent écartés de l’alimentation, accusés d’être des bombes caloriques. Découvrez dans cet article pourquoi les bouder n’est pas une […]
Avis aux lève-tard ! Si vous aimez traîner au lit le matin, mais que vous n’avez pas envie pour autant de renoncer à votre petit déjeuner, vous êtes au bon endroit. Nous avons un super conseil pour vous : les Overnight Oats. Comme l’indique son nom, ce petit déjeuner sain à base de flocons d’avoine et de fruits […]