Aujourd’hui, nous souhaitons vous présenter trois recettes de petit déjeuner en couches, présenté dans un verre avec trois variétés de crunchy Verival. Ce petit déjeuner est idéal pour le week-end : préparé la veille, il ne reste plus qu’à le déguster avec vos convives ou à l’emporter.

Le week-end, on a tout particulièrement envie de se faire plaisir. Rien de mieux dans ce cas que de prévoir un généreux petit déjeuner, présenté avec amour et partagé avec ses proches… si ce n’est de le prendre en plein air, sur une table joliment décorée ou une belle couverture de pique-nique. Une tasse de café ou deux, des fruits frais, du jus et un délicieux petit déjeuner en pot – que demander de plus !

En plus d’être bon, le petit déjeuner en couches est particulièrement joli. Alors si vous attendez quelques personnes en plus pour votre petit déjeuner, démarrez la journée en toute tranquillité avec ce petit déjeuner préparé la veille. Les trois variantes de petit déjeuner font toute la différence, pour un effort minime, et ne manqueront pas de séduire vos invités.

Tous les goûts seront satisfaits avec nos trois recettes de petit déjeuner en couches. La première variante a une touche presque automnale avec sa couche inférieure chaude et sa pincée de cannelle, mais un petit déjeuner chaud présente de nombreux avantages en été, comme vous le savez peut-être déjà. Autrement, n’hésitez pas à lire à ce sujet. La deuxième variante est un classique à agrémenter des fruits de votre choix. Laissez-vous inspirer par le calendrier des fruits de saison ! Notre troisième variante est un peu plus exotique avec du pudding de chia, du kiwi et notre Crunchy à l’orange et acérola.

Que ce soit en petit déjeuner, en dessert ou simplement comme en-cas, essayez nos trois recettes estivales pour un petit déjeuner en pot avec du crunchy Verival !

Vous trouverez ici nos trois recettes :

Petit déjeuner en pot avec de la pomme, de la banane, du yaourt et du Crunchy d’épeautre

La couche inférieure est un mélange chaud de pomme et de banane avec une pincée de cannelle. Ou une cuillère, selon votre degré de passion pour cette épice. La deuxième couche est composée de yaourt grec. Il est ici possible de prendre une mousse de yaourt, comme dans la recette suivante. La troisième couche est formée par notre Crunchy d’épeautre Verival, constitué de pépites croustillantes d’épeautre et de riz soufflé cuites à l’huile de tournesol.

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Petit déjeuner en pot avec de la pomme, de la banane, du yaourt et du Crunchy d’épeautre

Portions: 2

Ingrédients

  • 1 yaourt grec
  • 1/2 pomme
  • 1 banane
  • 2 c. à c. de cannelle en poudre
  • Lait animal ou végétal
  • Crunchy d'épeautre Verival

Instructions

  • Couper la banane et la pomme en
    dés et faire chauffer dans une casserole avec le lait et la cannelle.
  • Verser le mélange chaud dans un
    pot, recouvrir d’une couche de yaourt, puis d’une couche de crunchy.

Petit déjeuner en pot avec des fruits rouges, du yaourt et du Crunchy aux baies

Le petit déjeuner en couches aux fruits rouges est un classique absolu. La couche inférieure est constituée d’une mousse de yaourt grec aérienne. On peut bien entendu, selon les envies, la remplacer par un autre type de yaourt. Une couche de panna cotta serait une autre option pour transformer cette recette en dessert. La deuxième couche est composée de différents fruits rouges, dans notre cas de fraises et de myrtilles surgelées mélangées à des fraises fraîches coupées en quartiers. La mousse de fruits rouges peut être versée chaude ou froide dans le verre, selon les préférences. Le crunchy est constitué d’avoine et de riz soufflé et rehaussé de fraises, de framboises et de mûres. Il se marie à merveille avec la mousse de yaourt crémeuse.

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Petit déjeuner en pot avec des fruits rouges, du yaourt et du Crunchy aux baies

Portions: 2

Ingrédients

  • 200 g de yaourt grec
  • 2 c. à c. de sucre vanillé
  • 200 g de crème liquide
  • 1 citron
  • 1 c. à s. de sucre
  • Fruits rouges frais ou surgelés
  • Crunchy aux baies Verival

Instructions

  • Fouetter la crème liquide avec le sucre vanillé jusqu’à
    ce qu’elle soit ferme, puis l’ajouter au yaourt grec.
  • Mélanger les fruits rouges avec le sucre et un peu de
    citron.
  • Verser d’abord la mousse de yaourt (ou le yaourt) dans le
    pot, puis ajouter une couche de sauce de fruits rouges et terminer par le
    crunchy.

Petit déjeuner en pot avec du pudding de chia, du kiwi et du Crunchy à l’orange et acérola

Dans cette variante, la couche inférieure de pudding de chia à la vanille vient bousculer les classiques. Le pudding peut évidemment être sucré autrement, voire pas sucré du tout. Facile à préparer, il peut être mélangé la veille avec du lait animal ou végétal, selon vos préférences, et réparti dans les pots. Il ne vous restera ensuite plus qu’à ajouter les fruits frais, dans notre cas des kiwis. Le petit déjeuner est enfin complété par une couche de Crunchy à l’orange et acérola Verival. Ce dernier est composé d’avoine et d’orge, et rehaussé de poudre d’acérola et d’huile d’orange.

Schichtfrühstück
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Petit déjeuner en pot avec du pudding de chia, du kiwi et du Crunchy à l’orange et acérola

Portions: 2

Ingrédients

  • 4 c. à s. de graines de chia
  • 250 ml de lait animal ou végétal
  • 2 c. à c. de sucre vanillé
  • 2 kiwis
  • Crunchy á l'orange et acérola Verival

Instructions

  • Mélanger les graines de chia avec le lait et le sucre vanillé. Laisser gonfler pendant la nuit.
  • Couper les kiwis en dés et les répartir sur le pudding de chia.
  • Terminer avec une couche de crunchy.

Vous trouverez plus de variétés de crunchy sur notre boutique en ligne. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir en cuisine avec nos trois variantes de petit déjeuner en couches. N’hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur Facebook ou Instagram. Nous sommes curieux de connaître votre variante préférée ou de découvrir vos propres créations de délicieux petit déjeuner en pot.

Katrin Atzlinger

Content Creator

Neben meiner Tätigkeit in der kreativen Content Production wie Fotografie schreibe ich auch regelmäßig für den Blog. Ansonsten interessiere ich mich sehr für Themen wie Nachhaltigkeit und gesunde Ernährung und liebe es, diese spannend aufzubereiten.

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