Nourriture

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Ernährung, Frühstück, Nourriture

Porridge : tout ce que vous devez savoir à ce sujet

Le porridge est l’un des plus anciens classiques du petit-déjeuner, qui connaît actuellement une renaissance. Vous découvrirez ici pourquoi le porridge est si populaire et les avantages qu’il apporte.

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Quel fruit à coque me convient le mieux ?

Indépendamment de leur goût et de leur forme, les fruits à coque se distinguent surtout par leurs nutriments. Ils contiennent tous beaucoup de vitamines, de minéraux et de graisses saines. Les diverses compositions des nutriments ont néanmoins différentes répercussions sur le corps. Découvrez dans cet article les avantages de chaque fruit à coque et le […]

Ernährung, Nourriture

Les noisettes : de grandes petites noix

Découvrez tout ce qu’il faut savoir des noisettes : les nutriments qu’elles contiennent, leurs origines, leurs effets pour la santé et dans quels plats les utiliser. Cet article vous parlera également de la manipulation des noisettes et vous expliquera pourquoi elle est l’aliment parfait pour vos nerfs.  Le noisetier Les noisettes poussent sur le noisetier, un […]

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Granola, muesli, porridge : quelle est la différence ?

Ces trois options de petit-déjeuner sont saines, mais quelle est la différence ? Vous trouverez ici toutes les informations sur le granola, le muesli et le porridge chaud et comment préparer vous-même un petit-déjeuner sain.

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Recette : roulé au pavot sain au porridge

Le roulé au pavot est un gâteau populaire en Autriche. La recette traditionnelle impliquant souvent beaucoup de beurre et de sucre industriel, le roulé au pavot n’est pas particulièrement sain. Nous avons préparé une recette saine de roulé au pavot au porridge que vous pourrez grignoter sans culpabiliser.

Ernährung, Nourriture, Petit Dejeuner

Les fruits à coque et leurs nutriments – voilà pourquoi ils sont si sains

Les fruits à coque sont d’excellentes sources de nutriments. Ils nous approvisionnent non seulement en bonnes graisses, mais aussi en vitamines, minéraux et oligo-éléments. Ils devraient donc être intégrés à tous les régimes.  Ils sont pourtant souvent écartés de l’alimentation, accusés d’être des bombes caloriques. Découvrez dans cet article pourquoi les bouder n’est pas une […]

Ernährung, Frühstück, Nourriture, Petit Dejeuner

Les amandes – petites, mais pleines de talents et de potentiel

Qu’ils soient bruns, blanchis, rôtis, en lamelles, en flocons ou entiers. Avec leur goût doux et sucré, les amandes sont populaires auprès de nombreuses personnes. Mais qu’est-ce qui rend l’amande si polyvalente ? Comment est-elle cultivée et d’où vient l’amande?

Nourriture, Rezepte

Recette : porridge façon banana bread aux flocons d’avoine au four

Le banana bread est de plus en plus populaire et le porridge est une véritable tendance du petit-déjeuner qui gagne également en popularité. Quoi de mieux que de combiner ces deux mets délicieux ? Nous avons créé pour vous un porridge façon banana bread qui combine ces deux délicieuses recettes.

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Le petit-déjeuner idéal avant le sport : le porridge

Le porridge nous apporte des nutriments essentiels qui fournissent de l’énergie pendant plusieurs heures. Nous vous expliquons dans ce blog pourquoi vous devriez manger du porridge avant votre séance d’entraînement.

Nourriture, Rezepte

Recette : porridge au Thermomix

Le porridge peut être préparé au micro-ondes, sur la cuisinière ou avec une bouilloire, mais vous pouvez également le faire au Thermomix. C’est une façon très facile et rapide de préparer votre porridge ! Comment préparer un porridge au Thermomix en seulement 10 minutes :

Nourriture, Rezepte

Recette : porridge cuit aux baies

Vous pouvez non seulement préparer votre porridge à la casserole, au micro-ondes ou avec une bouilloire, mais vous pouvez également le faire cuire au four. Votre porridge obtiendra ainsi une consistance similaire à celle d’un gâteau, et qui n’aime pas manger du gâteau au petit-déjeuner ?

Ernährung, Ernährung, Frühstück, Frühstück, Nourriture, Petit Dejeuner

Noix de cajou – les raisons de leur succès

Il n’est pas étonnant que les noix de cajou soient aussi populaires : outre leur goût délicieux, elles sont aussi une véritable « brain food ». En mélange de noix à grignoter, en garniture dans votre petit déjeuner ou pour faire la cuisine, les noix de cajou trouvent de multiples utilisations et sont très bonnes pour la santé grâce à […]

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10 bonnes raisons d’aimer le porridge du lendemain

Le porridge du lendemain est le petit-déjeuner parfait pour les personnes qui aiment dormir longtemps. Vous pouvez l’emmener dans un verre et le déguster en déplacement. Le porridge est non seulement pratique, mais aussi sain ! Vous n’êtes pas encore convaincu ? Voici 10 bonnes raisons d’aimer le porridge du lendemain.

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Intolérance au lactose – les informations essentielles

« Je suis intolérant·e au lactose » – une phrase que nous avons toutes et tous déjà entendue. Et ce n’est pas étonnant, puisque le nombre de personnes intolérantes au lactose ne cesse d’augmenter. Dans l’espace germanophone, près de 15 % de la population ne supporte pas ou très peu le sucre lactique. Au niveau mondial, cela concerne […]

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Porridge : le pouvoir de l’avoine

Porridge, gruau d’avoine, oatmeal : ce plat de céréales de renommée mondiale est connu sous de nombreux noms. Ce que tous les plats à base d’avoine ont en commun, cependant, c’est qu’ils sont pleins de nutriments.Si vous souhaitez en savoir plus sur ce petit-déjeuner énergétique, lisez ici pourquoi un petit-déjeuner sain à l’avoine peut améliorer votre vie et vous donner de la force et de l’énergie à long terme.

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Porridge écossais classique

Le porridge à base d’avoine est originaire d’Écosse et était un repas réservé aux pauvres. Aujourd’hui, le porridge fait son grand retour. Vous trouverez ici la recette écossaise originale et des conseils sur la façon de préparer le porridge.

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Recette : porridge à l’eau

La façon la plus facile de préparer du porridge est certainement avec de l’eau. Pour ce faire, vous n’avez besoin que de 3 ingrédients, et de suivre 5 étapes simples. L’avantage de préparer votre porridge avec de l’eau est que celui-ci sera moins calorique.

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10 conseils pour réduire vos déchets

Nous savons tous qu’il est essentiel de réduire nos déchets pour protéger l’environnement. Cela peut sembler difficile, mais ne l’est pas tant que ça. Dans cet article, nous vous présentons des méthodes simples pour produire moins de déchets sans gros efforts, et faire ainsi un geste pour l’environnement. 1. Utiliser les restes Saviez-vous qu’un tiers […]

Nourriture, Rezepte

Recette : porridge au lait

Les flocons d’avoine présentent de nombreux avantages. Ils contiennent beaucoup de vitamines, sont bons pour votre estomac et vous garderont rassasié pendant longtemps. Les flocons d’avoine se préparent de différentes manières. Le porridge est une option populaire. Nous allons justement vous montrer comment le réussir !

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D’où vient le mot porridge ?

Le mot porridge se traduit par le mot gruau et est originaire d’Écosse. Vous découvrirez ici pourquoi le gruau s’appelle porridge en anglais et d’où vient ce mot.

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Pourquoi tout le monde ne mange que du porridge ?

La réponse est simple : le porridge est sain et facile à préparer ! Le porridge d’avoine vous apporte des nutriments importants et vous permet de bien démarrer la journée. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus !

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Vaut-il mieux petit-déjeuner avant ou après l’entraînement ?

Vous êtes-vous déjà demandé s’il était préférable de petit-déjeuner avant ou après le sport ? Comme dans beaucoup d’autres cas, il n’y a pas une seule bonne réponse à cette question. De manière générale, tout dépend de l’objectif visé lorsque vous pratiquez une activité physique. C’est essentiellement cela qui permettra ensuite de déterminer si vous devriez plutôt petit-déjeuner […]

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Recette : boules de porridge

Nos délicieuses boules de porridge sont très faciles à préparer. Vous n’avez pas besoin d’une cuisinière ou d’un four pour les boules, car vous formez simplement la pâte avant de façonner les boules. Nous avons utilisé le porridge Bircher pour cette recette, mais tout autre porridge Verival peut également faire l’affaire.

Ernährung, Frühstück, Nourriture, Petit Dejeuner

Petit-déjeuner chaud aide à chasser la fatigue – mangez pour vous réveiller !

Vous vous sentez souvent fatigué·e et raplapla toute la journée ? Vous avez du mal à vous tirer du lit le matin et cela ne s’améliore pas vraiment au fil des heures ? Tout le monde connaît cela. En hiver en particulier, l’obscurité et le froid ne viennent pas nous faciliter la tâche. Et cela pèse non […]

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Flocons d’avoine : les fournisseurs de protéines du porridge

Les flocons d’avoine sous toutes leurs formes font partie d’un petit-déjeuner sain. Les options de préparation sont presque infinies. De plus, les flocons d’avoine ont un effet secondaire extrêmement positif : ils rassasient longtemps et contiennent beaucoup de protéines végétales. Cela fait de l’avoine le petit-déjeuner idéal pour les végétaliens et les athlètes.

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Qu’est-ce que le porridge exactement ?

Le porridge est un délicieux petit-déjeuner riche en énergie. Quiconque goûte au porridge apprécie certainement son goût et la longue sensation de satiété qu’il apporte. Bien préparé, le porridge a une consistance onctueuse, une douceur délicate et un fort pouvoir rassasiant. Par ailleurs, le porridge est bon pour la santé. L’ingrédient principal, l’avoine, baisse le taux de cholestérol et de sucre dans le sang et ne contient que de petites quantités de gluten.

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Instructions pour la recette de base du porridge du lendemain

Le porridge du lendemain est le petit-déjeuner parfait pour les personnes qui ne sont pas du matin ! Nous vous expliquons ici comment vous pouvez facilement préparer du porridge et vous donnons des conseils pour d’autres recettes de porridges du lendemain !

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Faire du porridge soi-même : simple comme bonjour

Il n’y a pas que chez les Anglais que le porridge fait partie du petit-déjeuner. Le porridge est depuis longtemps devenu un classique du petit-déjeuner à l’international. Voici comment vous pouvez le préparer vous-même facilement.

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Est-il sain de consommer du porridge au petit-déjeuner ?

Vous êtes à la recherche d’un petit-déjeuner sain et rassasiant ? Le porridge pourrait être exactement ce dont vous avez besoin.

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Diabète – comment faire baisser naturellement le taux de glycémie ?

Le diabète. Pour beaucoup, le diagnostic est un choc. Le dépistage d’un diabète mellitus est automatiquement associé à l’insuline, à une alimentation sans sucre et à des contrôles stricts du taux de glycémie. Le pire pour les personnes concernées est la crainte de perdre en qualité de vie, car tout ce qui est bon semble […]

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