La merveilleuse Sabrina de BeRosa GoGreen a concocté un délicieux gratin à partir de notre Porridge épicé au potiron et à la tomate pour son pique-nique automnal. Et comme ce gratin a l’avantage de rester bien chaud dans son moule, nous avons eu le temps de prendre quelques photos avant de le déguster 😉
Notre avis : une superbe idée étant donné que l’automne et les potirons se marient tout aussi bien que votre bol de petit déjeuner et notre muesli, pas vrai ?
Gratin de potiron et porridge (végétalien)
Un délicieux gratin d’automne épicé au Porridge Verival au potiron et à la tomate. Une recette idéale pour un pique-nique automnal !
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 20 min
Type de plat: Plat principal
Keyword: Gratin, Porridge, Potiron
Portions: 6 personnes
- 2 oignons de taille moyenne
- 1 petit potimarron (env. 500 g)
- 1 brique de crème de soja
- 150 g de Porridge Verival au potiron et à la tomate (+ 400 ml d’eau)
- 450 g de pommes de terre
- • Mélange d’herbes italiennes, du romarin séché & 1 cube de bouillon de légumes
Préchauffer le four à 190°C, chaleur tournante.
Peler les pommes de terre et les faire cuire, recouvrir le Porridge de 400 ml d’eau bouillante.
Couper le potimarron en deux, retirer les graines et couper une des moitiés en petits dés. Éplucher les oignons et les émincer. Couper l’autre moitié du potimarron en tranches.
Dans une poêle, faire rissoler les oignons dans un peu d’huile puis ajouter les dés de potimarron, recouvrir de la crème de soja (la brique complète) puis ajouter le cube de bouillon et assaisonner généreusement avec les herbes italiennes. Faire revenir dans la poêle jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Découper les pommes de terre en tranches et les disposer sur le fond du moule à gratin. Parsemer de romarin séché.
Mélanger environ 2/3 du mélange potimarron/oignons avec le porridge et le répartir dans le moule. Répartir ensuite le reste du mélange potimarron/oignons de manière uniforme.
Disposer enfin les tranches de potimarron sur le gratin puis enfourner pendant au moins 40 minutes.
Le gratin est prêt à être dégusté lorsque les tranches de potimarron sont tendres.
Bon appétit !
Annalena Goldnagl
Gesunde Ernährung spielt eine große Rolle in meinem Leben. Deswegen ernähre ich mich schon einige Jahre lang rein pflanzlich. Auf diesem Blog berichte ich über diverse Ernährungsthemen, teile meine Erfahrungen mit euch und zeige euch meine liebsten Rezepte.
Recommended articles
Ernährung, Frühstück, Nourriture, Petit Dejeuner
Einfach lecker und schnell zubreitet: die Overnight Oats! Praktisch kalter Haferbrei. Die Flocken werden über Nacht eingeweicht und so zu Overnight Oats. Das Grundrezept der Overnight Oats besteht aus: Haferflocken (Oats), Milch oder Wasser und frischem Obst. Der Haferbrei wird im Glas zubereitet und kommt über Nacht (Overnight) in den Kühlschrank. Sozusagen kalter Porridge. Perfekt […]
Frühstück, Nourriture
Vous savez probablement déjà que les flacons d’avoine sont désormais considéré comme un véritable super-aliment et devrait donc faire partie intégrante d’un régime alimentaire sain. Mais lorsque vous préparez des flocons d’avoine, vous devez envisager quelques petites astuces pour que les flocons d’avoine n’aient pas un goût trop ennuyeux et aient la bonne consistance.
Ernährung, Ernährung, Frühstück, Frühstück, Nourriture, Petit Dejeuner
Vous savez depuis un moment que le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. En matière de petit déjeuner chaud, le porridge est une variante de plus en plus populaire. Lisez cet article pour savoir comment préparer au mieux votre délicieuse bouillie de petit déjeuner et la rehausser avec divers ingrédients. […]
Ernährung, Frühstück, Nourriture, Petit Dejeuner
Qu’ils soient bruns, blanchis, rôtis, en lamelles, en flocons ou entiers. Avec leur goût doux et sucré, les amandes sont populaires auprès de nombreuses personnes. Mais qu’est-ce qui rend l’amande si polyvalente ? Comment est-elle cultivée et d’où vient l’amande?
Ernährung, Frühstück, Nourriture, Petit Dejeuner
Comme l’indique le nom de cette catégorie de végétaux, ces fruits – fraises, framboises, mûres, cassis, groseilles et airelles – se distinguent par leur couleur. Souvent qualifiés de baies, une observation purement scientifique permet toutefois de constater qu’il existe là des différences. Nous les aborderons plus en détail et vous dirons également à quoi faire attention lorsque vous achetez des fruits rouges. Nous expliquerons également pourquoi les baies sont globalement bonnes pour la santé, en particulier pour la mémoire et le cœur.
Ernährung, Frühstück
Vous voulez manger un petit-déjeuner sain, mais vous ne savez pas comment faire ? Et vous ne voulez pas faire de compromis sur le goût ? Dans notre guide, vous apprendrez comment commencer la journée de manière savoureuse et en même temps avec tous les nutriments importants.
Bonjour de, Ernährung, Frühstück
Même nos grands-parents connaissaient les effets bénéfiques des flocons d’avoine, et ce plat de petit-déjeuner rappelle probablement de vieux souvenirs d’enfance à certains.
Depuis quelque temps, ce classique du petit-déjeuner gagne à nouveau en popularité et se retrouve sur les menus des restaurants branchés et des blogs culinaires numériques.
Ernährung, Nourriture, Petit Dejeuner
Les fruits à coque sont d’excellentes sources de nutriments. Ils nous approvisionnent non seulement en bonnes graisses, mais aussi en vitamines, minéraux et oligo-éléments. Ils devraient donc être intégrés à tous les régimes. Ils sont pourtant souvent écartés de l’alimentation, accusés d’être des bombes caloriques. Découvrez dans cet article pourquoi les bouder n’est pas une […]
Ernährung, Frühstück, Nourriture, Petit Dejeuner
En tant qu’ingrédient principal du muesli ou du porridge, les flocons d’avoine sont un élément indispensable de nombreuses tables de petit-déjeuner. Ils sont également un ingrédient important dans la nutrition sportive, par exemple dans les barres de muesli. Elles sont considérées comme un super aliment et ne doivent pas être transportées à l’autre bout du monde.
Ernährung, Nourriture, Petit Dejeuner
Le chia est techniquement appelé « Chia Salvia hispanica » et est, entre autres, un « aliment nouveau ». Dans cet article, vous apprendrez comment ce super aliment affecte notre corps et ce qui rend les graines de chia si saines.
Ernährung, Frühstück, Nourriture, Petit Dejeuner
Quiconque entend le mot « super aliment » a plus de chances de penser aux graines de chia, au maca, au physalis, à l’herbe d’orge ou aux baies de goji. L’avoine ne figure que rarement sur cette liste. Pourtant, cette céréale est considérée comme l’une des plus saines de toutes les céréales et constitue donc un véritable « socle » pour une alimentation saine.
Aimez-vous cette publication? Partagez-le avec vos amis:
Aimez-vous cette publication? Partagez-le avec vos amis: